Sensor de apertura/cierre (AMR) del MacBook Air (15 pulgadas, M3, 2024)

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira las piezas siguientes antes de comenzar:

Herramientas

• Pinzas antiestáticas

• Toallitas impregnadas en etanol o en alcohol isopropílico (IPA)

• Cinta de la cubierta del conector de E/S

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 3 IP de 44 mm en forma de media luna

Consulta la lista completa de herramientas necesarias para todas las reparaciones.

Nota: Este procedimiento requiere cinta de la cubierta del conector de entrada/salida (E/S) que se incluye con una placa lógica de reemplazo, pero también se puede pedir por separado.

Extracción

1. Usa el extremo plano de la barra negra para despegar la esquina inferior derecha de la cinta de la cubierta del conector de E/S. A continuación, retira la cinta de la cubierta del conector de E/S. Desecha la cinta.

2. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para quitar los tres tornillos 3 IP (923-08925) de la cubierta del conector de E/S. Retira la cubierta y guárdala para el montaje.

3. Utiliza el extremo en punta de la barra negra para levantar el extremo del cable flex del sensor de apertura/cierre (AMR) y sacarlo del conector de la placa lógica, como se muestra.

•  Precaución: Presta atención para no tocar ninguna de las piezas pequeñas de la placa lógica.

4. Despega suavemente la pestaña de la película de poliéster del otro extremo del sensor de apertura/cierre (AMR) (1). Luego usa la barra negra para levantar la palanca de bloqueo del conector (2).

5. Sujeta el extremo del sensor de apertura/cierre (AMR) cerca de la placa lógica y despégalo de la carcasa superior.

• Nota: Utiliza una barra negra para soltar el adhesivo entre el sensor y la carcasa superior si es necesario.

6. Mientras despegas el sensor de apertura/cierre (AMR) de la carcasa superior, desliza el cable flex de retroiluminación del teclado del conector situado en el extremo del sensor de apertura/cierre (AMR).

•  Precaución: No dañes el cable flex de retroiluminación del teclado. Si lo dañas, tendrás que reemplazar la carcasa superior.

7. Utiliza el extremo plano de la barra negra y una toallita con alcohol isopropílico o etanol para eliminar cualquier resto de adhesivo de la carcasa superior.

Montaje

1. Despega parcialmente el cable flex de retroiluminación del teclado de la carcasa superior.

2. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para instalar dos tornillos 3 IP (923-10475) en la carcasa superior.

3. Utiliza pinzas antiestáticas para despegar las cuatro láminas protectoras del sensor de apertura/cierre (AMR) de reemplazo.

• Importante: No retires el sensor de apertura/cierre (AMR) de reemplazo de la herramienta de alineación preinstalada.

4. Coloca los dos orificios de la herramienta de alineación sobre los dos tornillos 3 IP de la carcasa superior como se muestra.

5. Utiliza el extremo en punta de la barra negra para levantar el extremo del cable flex de retroiluminación del teclado a través de la ranura de la herramienta de alineación.

6. Presiona la herramienta de alineación en el área que se muestra durante 30 segundos para adherir el cable flex del sensor de apertura/cierre (AMR) a la carcasa superior. Luego levanta la herramienta de alineación de la carcasa superior.

7. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para quitar los dos tornillos 3 IP (923-10475) de la carcasa superior.

8. Inserta el extremo del cable flex de retroiluminación del teclado en el conector del extremo del sensor de apertura/cierre (AMR).

9. A continuación, baja las palancas de bloqueo con el extremo plano de la barra negra (1). Presiona la lengüeta de la lámina de poliéster encima del conector (2).

10. Presiona el extremo del cable flex del sensor de apertura/cierre (AMR) contra el conector de la placa lógica.

11. Coloca la cubierta del conector de E/S sobre los extremos de los cables flex.

12. Usa la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para volver a colocar los tres tornillos 3 IP (923-08925) en la cubierta del conector de E/S.

13. Retira la lámina protectora adhesiva de la cinta de la cubierta del conector de E/S. A continuación, alinea la cinta con el borde derecho de la cubierta del conector de E/S, tal y como se muestra.

•  Precaución: Asegúrate de que la cinta de la cubierta del conector de E/S no sobresalga del borde de la cubierta.

14. Presiona a lo largo de la cinta de la cubierta del conector de E/S para adherirla a la cubierta del conector de E/S.

15. Despega ligeramente la esquina superior izquierda de la lámina protectora superior. A continuación, retira lentamente la lámina protectora de la cinta de la cubierta del conector de E/S.

Vuelve a colocar las siguientes piezas para completar el montaje: