Placa MagSafe 3 del MacBook Air (15 pulgadas, M3, 2024)

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira las piezas siguientes antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm)

• Toallitas impregnadas en etanol o en alcohol isopropílico (IPA)

• Cinta de la cubierta del conector de E/S

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 3 IP de 25 mm

• Punta Torx Plus 3 IP de 44 mm en forma de media luna

• Punta Torx Plus 5 IP de 50 mm

• Cable USB-C a MagSafe 3

Consulta la lista completa de herramientas necesarias para todas las reparaciones.

Nota: Este procedimiento requiere cinta de la cubierta del conector de entrada/salida (E/S) que se incluye con una placa lógica de reemplazo, pero también se puede pedir por separado.

Extracción

1. Usa el extremo plano de la barra negra para despegar la esquina inferior derecha de la cinta de la cubierta del conector de E/S. A continuación, retira la cinta de la cubierta del conector de E/S. Desecha la cinta.

2. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP de 44 mm en forma de media luna para quitar los tres tornillos 3 IP (923-08925) de la cubierta del conector de E/S. Retira la cubierta y guárdala para el montaje.

3. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar el extremo del cable flex de la placa MagSafe 3 y sacarlo del conector.

4. Levanta el extremo del cable flex de la placa MagSafe 3 (1) y utiliza el extremo plano de la barra negra para aflojar el adhesivo del cable flex. A continuación, despega el cable flex del de la carcasa superior (2).

5. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta 3 IP de 25 mm para retirar los dos tornillos 3 IP (923-08976) de la cuña de la placa MagSafe 3.

6. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 5 IP para quitar los dos tornillos 5 IP (923-08977) de la placa de MagSafe 3.

7. Desliza la cuña de la placa MagSafe 3 fuera de la carcasa superior y guárdala para montarla más adelante.

8. Retira la placa MagSafe 3 de la carcasa superior.

9. Utiliza el extremo plano de la barra negra y una toallita con alcohol isopropílico o etanol para eliminar cualquier resto de adhesivo de la carcasa superior.

•  Precaución: No toques ninguna otra pieza o cable flex cerca de la zona que estés limpiando.

Montaje

1. Si vas a instalar una placa MagSafe 3 de reemplazo, continúa con el paso 2. Si vas a volver a instalar la placa MagSafe 3 existente, ve directamente al paso 3.

2. Retira el adhesivo del cable flex de la placa MagSafe 3.

3. Coloca la placa MagSafe 3 en la carcasa superior.

4. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta 5 IP para colocar parcialmente los dos tornillos 5 IP (923-08977) en la placa de MagSafe 3.

5. Conecta el extremo del cable USB-C a MagSafe 3 al puerto MagSafe 3 para asegurar la alineación.

•  Peligro: Asegúrate de que el cable de USB-C a MagSafe 3 no esté enchufado a la corriente.

6. Coloca la cuña de la placa MagSafe 3 en la carcasa superior.

7. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 3 IP de 25 mm para colocar parcialmente los dos tornillos 3 IP (923-08976) en la cuña.

8. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 10 Ncm. Utiliza el extremo plano de la barra negra para mantener presionada la cuña de la placa MagSafe 3 contra la carcasa superior. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 3 IP de 25 mm para volver a colocar completamente los dos tornillos 3 IP en la cuña.

9. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 17,5 Ncm. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 5 IP para volver a colocar totalmente los dos tornillos 5 IP (1) en la placa MagSafe 3.

10. Desconecta el cable USB-C a MagSafe 3 del puerto MagSafe 3 (2).

11. Utiliza el extremo plano de la barra negra para mantener presionado el cable flex de la placa MagSafe 3 contra la placa MagSafe 3 (1). Presiona el extremo del cable flex contra el conector (2).

12. Mantén presionado el cable flex de la placa MagSafe 3 durante 30 segundos para adherirlo a la carcasa superior.

13. Coloca la cubierta del conector de E/S sobre los extremos de los cables flex.

14. Usa la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP de 44 mm en forma de media luna para volver a colocar los tres tornillos 3 IP (923-08925) en la cubierta del conector de E/S.

15. Retira la lámina protectora adhesiva de la cinta de la cubierta del conector de E/S de reemplazo. A continuación, alinea la cinta con el borde derecho de la cubierta del conector de E/S, tal y como se muestra.

•  Precaución: Asegúrate de que la cinta de la cubierta del conector de E/S no sobresalga del borde de la cubierta.

16. Presiona a lo largo de la cinta de la cubierta del conector de E/S para adherirla a la cubierta del conector de E/S.

17. Despega ligeramente la esquina superior izquierda de la lámina protectora superior. A continuación, retira lentamente la lámina protectora de la cinta de la cubierta del conector de E/S.

Vuelve a colocar las siguientes piezas para completar el montaje: