MacBook Air (mediados de 2009) - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso

• Alto: 0,4-1,94 cm

• Ancho: 32,5 cm

• Fondo: 22,7 cm

• Peso: 1,36 kg1

Procesador y memoria

• Procesador Core 2 Duo de Intel a 1,86 o 2,13 GHz con 6 MB de caché de nivel 2 compartida en chip que funciona a la velocidad del procesador

• Bus frontal a 1.066 MHz

• 2 GB de SDRAM DDR3 a 1.066 MHz en placa

Almacenamiento

• Disco duro Serial ATA de 120 GB a 4.200 rpm o unidad de estado sólido de 128 GB2

• SuperDrive externa con USB opcional para el MacBook Air

Información de política medioambiental

El MacBook Air ha sido diseñado con las siguientes prestaciones para reducir su impacto medioambiental:

• Cristal sin arsénico

• Sin retardantes de llama bromados

• Pantalla sin mercurio retroiluminada por LED

• Cables internos sin PVC

• Carcasa de aluminio reciclable en su mayor parte

• Conformidad con la norma ENERGY STAR, versión 5.0

• Certificación Gold de la EPEAT

Pantalla

• Pantalla panorámica brillante retroiluminada por LED de 13,3 pulgadas (en diagonal) capaz de reproducir millones de colores

• Resoluciones compatibles: 1.280 por 800 (nativa), 1.152 por 720, 1.024 por 640 y 800 por 500 píxeles a una relación dimensional de 16:10; 1.024 por 768, 800 por 600 y 640 por 480 píxeles a una relación dimensional de 4:3; 720 por 480 píxeles a una relación dimensional de 3:2

Gráficos y vídeo

• Procesador gráfico GeForce 9400M de NVIDIA con 256 MB de SDRAM DDR3 compartida con la memoria principal3

• Escritorio ampliado y vídeo en espejo: compatibilidad simultánea con la máxima resolución nativa del monitor incorporado y con una resolución máxima de 2.560 por 1.600 píxeles en un monitor externo, ambas con millones de colores

• Cámara iSight integrada

• Mini DisplayPort

Salida de vídeo digital

Salida DVI mediante el adaptador de Mini DisplayPort a DVI (opcional)

Salida VGA mediante el adaptador de Mini DisplayPort a VGA (opcional)

Salida DVI de doble canal mediante el adaptador de Mini DisplayPort a DVI de doble canal, compatible con el monitor Cinema HD Display de Apple de 30 pulgadas (opcional)

Entrada

• Teclado de tamaño completo integrado con 79 teclas, entre ellas 12 de función y 4 de flecha (dispuestas en forma de T invertida)

• Teclado retroiluminado con sensores de luz ambiental para el ajuste automático de la iluminación de las teclas y del brillo de la pantalla

• Trackpad con tecnología Multi-Touch para controlar el cursor con precisión; permite desplazarse con dos dedos, pellizcar, girar, deslizar, deslizar con tres y cuatro dedos, tocar, hacer doble clic y arrastrar

Conexión inalámbrica

• Conexión Wi-Fi a través de AirPort Extreme integrada4 (basada en el borrador de la norma 802.11n del IEEE); compatible con las normas 802.11a, b y g del IEEE

• Bluetooth 2.1 + EDR (velocidad de transferencia mejorada) integrado

Audio

• Salida de audio analógico y toma para auriculares (mediante miniconector)

• Altavoz monofónico integrado

• Micrófono omnidireccional incorporado

Batería y consumo5

• Batería de polímeros de litio de 40 vatios integrada

• Adaptador de corriente MagSafe de 45 vatios con sistema de recogida de cable

• Toma de corriente MagSafe

Requisitos eléctricos y de funcionamiento

• Tensión: de 100 a 240 V de CA

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz

• Temperatura de funcionamiento: entre 10º y 35 ºC

• Temperatura de almacenamiento: entre -24º y 45 ºC

• Humedad relativa: del 0 al 90 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

• Altitud máxima de almacenamiento: 4.500 m

• Altitud máxima de transporte: 10.500 m

Software

• Mac OS X 10.5 Leopard (con iTunes, Time Machine, Vista rápida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, Reproductor de DVD, Photo Booth, Front Row y Xcode Developer Tools)

• iLife ’09 (incluye iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb y GarageBand)

Contenido de la caja

• MacBook Air

• Adaptador de corriente MagSafe de 45 W, enchufe de CA y cable de corriente

• Adaptador Ethernet de Apple mediante USB

• Discos DVD de instalación y restauración

• Paño de limpieza para la pantalla

• Documentación impresa y electrónica

Configuraciones

MacBook Air a 1,86 GHz

(MC233*/A)

MacBook Air a 2,13 GHz

(MC234*/A)

Carcasa

Unibody de precisión de aluminio

Procesador

Core 2 Duo de Intel a 1,86 GHz

Core 2 Duo de Intel a 2,13 GHz

Caché de nivel 2

Compartida de 6 MB

Bus del sistema

1.066 MHz

Memoria

2 GB de SDRAM DDR3 a 1.066 MHz en placa

Disco duro2

Serial ATA de 120 GB a 4.200 rpm

Unidad de estado sólido de 128 MB

Unidad óptica de carga por ranura

SuperDrive externa con USB opcional para el MacBook Air (se vende por separado)

Gráficos

Procesador gráfico GeForce 9400M de NVIDIA con 256 MB de SDRAM DDR3 compartida con la memoria principal3

Vídeo

Cámara iSight integrada; salida Mini DisplayPort con compatibilidad para vídeo DVI, VGA y DVI de doble canal (requiere adaptadores que se venden por separado)

Pantalla

Pantalla panorámica brillante retroiluminada por LED de 13,3 pulgadas (en diagonal); resolución de 1.280 por 800

USB

Un puerto USB 2.0 (hasta 480 Mbps)

Audio

Altavoz monofónico y micrófono omnidireccional integrados, salida de audio analógico y toma para auriculares

Redes

Adaptador Ethernet de Apple mediante USB (incluido)

Conexión inalámbrica

Wi-Fi AirPort Extreme integrada (basada en el borrador de la especificación 802.11n del IEEE)4; módulo Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) integrado

Accesorios de hardware

Adaptador de corriente MagSafe de 45 W, enchufe de CA y cable de corriente

Garantía limitada y servicio de reparaciones

Tu MacBook Air incluye 90 días de asistencia telefónica gratuita y garantía limitada de un año. Contrata AppleCare Protection Plan para ampliar el servicio de reparaciones y asistencia técnica a tres años a partir de la fecha de compra de tu ordenador. Solo AppleCare Protection Plan te ofrece la asistencia telefónica directa de expertos técnicos de Apple y la seguridad de que las reparaciones corren a cargo de técnicos autorizados por Apple utilizando piezas auténticas de Apple. Si deseas más información, visita la página de Soporte de Apple o llama al 901 010 017.

Apple y el medio ambiente

Más información sobre el compromiso de Apple para reducir el impacto medioambiental de sus productos y procesos. En las especificaciones medioambientales de los productos de Apple encontrarás más detalles sobre las características medioambientales de nuestros productos.

Reciclaje

Apple aplica un enfoque holístico a la gestión de materiales y a la reducción de residuos. Más información sobre cómo reciclar tu Mac.

Accesorios

SuperDrive para el MacBook Air

Reproduce o graba discos directamente con la SuperDrive externa con USB para el MacBook Air. Esta unidad —fina, ligera y fácil de transportar— ha sido diseñada expresamente para el MacBook Air.

• SuperDrive de carga por ranura a 8x (DVD±R de doble capa, DVD±RW y CD-RW)

• Dimensiones: 139 x 139 x 17 mm (An x F x Al)

• Peso: 320 g

• Requiere un MacBook Air con puerto USB 2.0 libre

Adaptador MagSafe Airline

Enchúfalo a la toma de corriente de tu asiento de avión y mantén tu MacBook Air bien alimentado durante todo el vuelo.

Conecta tu MacBook Air a un monitor o proyector externo mediante uno de estos adaptadores.

Adaptador de Mini DisplayPort a DVI

Adaptador de Mini DisplayPort a DVI de doble canal

Adaptador de Mini DisplayPort a VGA

Time Capsule

Estación Base AirPort Extreme

Estación Base AirPort Express

Teclado inalámbrico Wireless Keyboard de Apple

Ratón inalámbrico Mighty Mouse de Apple

Módem USB de Apple

AppleCare Protection Plan

1. El peso real varía en función de la configuración y del proceso de fabricación.

2. 1 GB = mil millones de bytes; la capacidad formateada real es inferior.

3. La memoria disponible para Mac OS X puede variar en función de las necesidades gráficas. El uso de memoria gráfica mínimo es de 256 MB.

4. El acceso inalámbrico a Internet requiere disponer de una estación base o de otro punto de acceso inalámbrico, así como de conexión a Internet; se aplicarán las tarifas correspondientes. Algunos ISP no son compatibles actualmente con la AirPort.

5. Pruebas realizadas por Apple en mayo de 2009 utilizando prototipos del MacBook Air con Core 2 Duo de Intel a 2,13 GHz. La autonomía de la batería varía en función de la configuración y del uso. Consulta la página www.apple.com/es/batteries para obtener más información. La prueba de productividad inalámbrica mide la duración de la batería al navegar por diversas páginas web a través de una red inalámbrica y al editar un documento de texto con el brillo de la pantalla al 50 %.