iPod nano (5ª generación) - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso

• Alto: 90,7 mm

• Ancho: 38,7 mm

• Fondo: 6,2 mm

• Peso: 36,4 gramos1

Capacidad

• Unidad flash de 8 o 16 GB2

• Hasta 2.000 o 4.000 canciones en formato AAC a 128 Kb/s3

• Hasta 7.000 o 14.000 fotos visibles en el iPod nano4

• Guarda hasta 8 o 16 horas de vídeo5

• Almacena datos mediante una unidad flash con USB

Accesibilidad

• Los menús de voz permiten escuchar muchos de los nombres de los menús, títulos de canciones y artistas sin ver la pantalla.

• Se puede utilizar un tipo de letra mayor para que sea más sencillo leer los menús.

• La pantalla LCD de alta resolución, con controles de ajuste de contraste e iluminación, ayuda a leer los menús en situaciones de poca luz.

• Cuando existen subtítulos en los vídeos, éstos se muestran en una fuente legible, de alto contraste y en blanco sobre negro.

Requisitos ambientales

• Temperatura de funcionamiento: entre 0 y 35 °C

• Temperatura de almacenamiento: entre -20 y 45 °C

• Humedad relativa: del 5 al 95 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

Informe de estado medioambiental

El iPod nano encarna los constantes progresos de Apple en materia medioambiental, pues ha sido diseñado con las siguientes características para reducir su impacto en la naturaleza:

• Cristal sin arsénico

• Sin retardantes bromados

• Sin mercurio

• Sin PVC

• Reciclable en su mayor parte

Pantalla

• Pantalla TFT de 2,2 pulgadas (en diagonal)

• Resolución de 240 por 376 píxeles a 204 p/p

Paquete VoiceOver

• Alemán

• Checo

• Chino cantonés

• Chino mandarín

• Coreano

• Danés

• Español

• Finés

• Francés

• Griego

• Inglés

• Italiano

• Japonés

• Neerlandés

• Noruego

• Polaco

• Portugués

• Ruso

• Sueco

• Turco

Audio

• Respuesta de frecuencia: entre 20 y 20.000 Hz

• Formatos de sonido compatibles: AAC (de 8 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), HE-AAC, MP3 (de 8 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4, Audible Enhanced, AAX y AAX+), Apple Lossless, AIFF y WAV

• Límite de volumen configurable por el usuario

Auriculares

• Auriculares

• Respuesta de frecuencia: entre 20 y 20.000 Hz

• Impedancia: 32 ohmios

Idiomas

• Alemán, árabe, cantonés (chino tradicional), checo, chino tradicional, chino simplificado, coreano, croata, danés, eslovaco, español, finés, francés, griego, hebreo, húngaro, inglés, inglés británico, italiano, japonés, neerlandés, noruego, polaco, portugués, portugués de Brasil, rumano, ruso, sueco, tailandés y turco

• Capacidad para mostrar información relativa a título, álbum y artista en búlgaro, esloveno, serbio, ucraniano y vietnamita

• El iPod nano cuenta con VoiceOver capaz de reconocer 20 idiomas:

• alemán, checo, chino cantonés, chino mandarín, coreano, danés, español, finés, francés, griego, inglés estadounidense, italiano, japonés, neerlandés, noruego, polaco, portugués, ruso, sueco y turco; otros idiomas disponibles al comprar un sintetizador de voz de terceros

• El iPod nano es compatible con 20 idiomas hablados del menú:

• alemán, checo, chino cantonés, chino mandarín, coreano, danés, español, finés, francés, griego, inglés estadounidense, italiano, japonés, neerlandés, noruego, polaco, portugués, ruso, sueco y turco; otros idiomas disponibles al comprar un sintetizador de voz de terceros

Grabación de vídeo

• Vídeo VGA H.264, 640 por 480 píxeles, hasta 30 f/s con audio AAC

• 15 efectos a tiempo real: sepia, blanco y negro, rayos X, antiguo, cámara térmica, seguridad, ciborg, abultamiento, caleidoscopio, movido, espejo, túnel de luz, abolladura, estiramiento y remolino

Botones y controles externos

• Botón de bloqueo

• Rueda de clic

Entradas y salidas

• Conector para Base Dock

• Toma de auriculares estéreo de 3,5 mm

Batería y potencia6

• Batería recargable integrada de polímeros de litio

• Autonomía de reproducción

• Autonomía de reproducción de música: hasta 24 horas cuando está totalmente cargada

• Autonomía de reproducción de vídeo: hasta 5 horas cuando está totalmente cargada

• Carga mediante USB conectado al ordenador o al adaptador de corriente (se vende por separado)

• Carga rápida: en 1,5 horas aproximadamente (se carga hasta el 80 % de la capacidad de la batería)

• Carga completa: en unas 3 horas

Requisitos para Mac

• Ordenador Mac con puerto USB 2.0

• Mac OS X 10.4.11 o posterior

• iTunes 9 o posterior7

• Se recomienda utilizar iPhoto 6.0.6 o posterior con Mac OS X Tiger8

• Se recomienda utilizar iPhoto 09 con Mac OS X Leopard o Snow Leopard8

Requisitos para Windows

• PC con puerto USB 2.0

• Windows Vista, XP Home o Professional con Service Pack 3 o posterior

• iTunes 9 o posterior7

Contenido de la caja

• iPod nano

• Auriculares

• Cable USB 2.0

• Adaptador para Dock

• Guía rápida

Accesorios

• Auriculares de tapón con mando y micro

• Estos auriculares, diseñados para lograr una claridad y una precisión sonora extremas, te permiten escuchar detalles musicales que no habías podido apreciar antes.

• Adaptador de corriente con USB

• Usa este adaptador con USB ultracompacto para cargar tu iPhone o iPod cuando no puedas conectarlo a tu ordenador.

• Auriculares con mando y micro

• Estos auriculares de tapón presentan cómodos botones que te permiten ajustar el volumen y controlar la reproducción de música y vídeo.

• Base Dock Universal con mando a distancia

• Accede fácilmente a los puertos USB para cargar y sincronizar tu iPod o para conectarlo a un televisor o a unos altavoces.

• Auriculares de tapón con mando y micro

• Auriculares con mando y micro

• Adaptador de corriente con USB

• Mando Apple Radio Remote para el iPod

• Cable Apple de AV compuesto

• Cable Apple de AV por componentes

• Cable Apple de conector para Base Dock a USB

• Paquete de tres adaptadores de Base Dock Universal para el iPod

1. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

2. 1 GB = 1.000 millones de bytes; la capacidad formateada real es inferior.

3. La capacidad para música se ha calculado a partir de archivos codificados en formato AAC a 128 Kb/s; en formato AAC a 256 Kb/s puede almacenar hasta 1.000 canciones (8 GB) o 2.000 canciones (16 GB); la capacidad real varía en función el contenido.

4. La capacidad para fotos se ha calculado a partir de imágenes visibles en el iPod y transferidas desde iTunes.

5. La capacidad para vídeo se ha calculado a partir de imágenes con una resolución de 640 por 480 codificadas en formato H.264 a 1,5 Mb/s y combinadas con sonido a 128 Kb/s; la capacidad real puede variar en función del contenido.

6. Pruebas realizadas por Apple en agosto 2009 con prototipos de equipos y programas. La lista de reproducción contenía 358 pistas de sonido diferentes compuestas tanto de material importado desde CD mediante iTunes (AAC a 128 Kb/s) como material comprado en el iTunes Store (AAC a 128 Kb/s). Contenido de vídeo comprado en el iTunes Store. Las pruebas de batería se realizan con unidades de iPod diferentes; los resultados reales pueden variar. Las baterías recargables tienen un número limitado de ciclos de carga y pasado un tiempo puede ser necesario cambiarlas (consulta la página www.apple.com/es/support/ipod/service/battery). La autonomía y el número de ciclos de carga varían en función del uso y los ajustes. Visita la página www.apple.com/es/batteries si deseas más información.

7. iPod e iTunes solo tienen licencia para la reproducción legal o previa autorización del titular de los derechos de autor. No piratees música.

8. Se requiere iPhoto 6.0.6 o posterior para importar vídeo; se requiere iPhoto 09 8.1 o posterior para la compatibilidad con Caras.