iPod nano (4ª generación) - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso

• Alto: 90,7 mm

• Ancho: 38,7 mm

• Fondo: 6,2 mm

• Peso: 36,8 g1

Capacidad

• Unidad flash de 8 o 16 GB2

• Alberga hasta 2.000 o 4.000 canciones en formato AAC a 128 Kb/s3

• Guarda hasta 7.000 o 14.000 fotos visibles en el iPod nano4

• Aloja hasta 8 o 16 horas de vídeo5

• Guarda datos en la unidad flash a través del USB

Accesibilidad

• Los menús de voz permiten a los oyentes escuchar muchos de los nombres de los menús, títulos de canciones y artistas sin ver la pantalla.

• Se puede utilizar una fuente mayor para que sea más sencillo leer los menús.

• La pantalla LCD de alta resolución, con controles de ajuste de contraste e iluminación, ayuda a leer los menús en situaciones de poca luz.

• Cuando existen subtítulos en los vídeos, éstos se muestran en una fuente legible, de alto contraste y en blanco sobre negro.

Informe de estado medioambiental

iPod nano representa los esfuerzos continuados de Apple en materia ambiental. Ha sido diseñado con las siguientes prestaciones para reducir su impacto medioambiental:

• Cristal sin arsénico

• Materiales ignífugos sin retardantes bromados

• Sin mercurio

• Sin PVC

• Carcasa de aluminio reciclable en su mayor parte

Pantalla

• Pantalla de cristal líquido de 2 pulgadas (en diagonal) con retroiluminación blanca y azul

• Resolución de 320 por 240 píxeles a 204 p/p

Sonido

• Formatos compatibles: AAC (de 16 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 16 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4), Lossless de Apple, AIFF y WAV

• Límite de volumen configurable por el usuario

Auriculares

• Auriculares de tapón

• Respuesta de frecuencias: de 20 a 20.000 Hz

• Impedancia: 32 ohmios

Vídeo

• Formatos compatibles: vídeo H.264, hasta 1,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y versión simplificada del perfil básico de H.264 con sonido estéreo AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz, en los formatos .m4v, .mp4 y .mov; vídeo H.264, hasta 2,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y perfil básico hasta 3.0 con sonido estéreo AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz en los formatos .m4v, .mp4 y .mov; vídeo MPEG-4, hasta 2,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y sonido estéreo con perfil simple en AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz en los formatos .m4v, .mp4 y .mov

Idiomas

• Alemán, checo, chino simplificado y tradicional, coreano, danés, español, inglés, finés, francés, griego, húngaro, italiano, japones, neerlandés, noruego, polaco, portugués, ruso, sueco y turco.

• Capacidad para mostrar información relativa a título, álbum y artista en búlgaro, croata, eslovaco, esloveno, rumano, serbio, tailandés, ucraniano y vietnamita.

Contenido de la caja

• iPod nano

• Auriculares

• Cable USB 2.0

• Adaptador de Base Dock

• Guía rápida

Entrada y salida

• Conector para Base Dock

• Toma para auriculares estéreo de 3,5 mm

Botones externos y controles

• Botón de bloqueo

• Rueda de clic

Alimentación y bateríar6

• Batería recargable de iones de litio integrada

• Tiempo de reproducción

• Música: hasta 24 horas con una carga completa

• Vídeo: hasta 4 horas con una carga completa

• Se carga con el ordenador mediante USB o bien con un adaptador de corriente (se vende por separado)

• Carga rápida: en 1,5 horas aproximadamente (se carga hasta el 80 % de la capacidad de la batería)

• Carga completa: en unas 3 horas

Requisitos del sistema para Mac

• Ordenador Macintosh con puerto USB 2.0

• Mac OS X 10.4.11 o posterior

• iTunes 8 o posterior7

Requisitos del sistema para Windows

• PC con USB 2.0

• Windows Vista o XP, Home o Professional con Service Pack 3

• iTunes 8 o posterior7

Requisitos ambientales

• Temperatura de funcionamiento: de 0° a 35° C

• Temperatura de almacenamiento: de -20° a 45° C

• Humedad relativa: de 5 a 95 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

Cuadro comparativo

iPod shuffle

iPod nano

iPod classic

iPod touch

Almacenamiento

1 GB

2 GB

4 GB

8 GB

120 GB

8 GB

16 GB

32 GB

Canciones

240

500

1.000

2.000

30.000

1.750

3.500

7.000

Duración de la batería

Hasta 12 horas de reproducción de música

Hasta 24 horas de reproducción de música; hasta 4 horas de reproducción de vídeo

Hasta 36 horas de reproducción de música; hasta 6 horas de reproducción de vídeo

Hasta 36 horas de reproducción de música; hasta 6 horas de reproducción de vídeo

Pantalla

LCD en color de 2 pulgadas (en diagonal) con retroiluminación por LED

LCD en color de 2,5 pulgadas (en diagonal) con retroiluminación por LED

pantalla panorámica de 3,5 pulgadas (en diagonal) con tecnología Multi-Touch

Puertos

Toma est&eoacute;reo

Conector de Base Dock y toma est&eoacute;reo

Conector de Base Dock y toma est&eoacute;reo

Conector de Base Dock y toma est&eoacute;reo

Conexión

USB mediante la Base Dock incluida

USB mediante la Base Dock incluida; vídeo compuesto y por componentes mediante la Base Dock incluida (con cable AV que se vende por separado); sonido mediante toma de auriculares

USB mediante la Base Dock incluida; vídeo compuesto y por componentes mediante la Base Dock incluida (con cable AV que se vende por separado); sonido mediante toma de auriculares

USB mediante la Base Dock incluida; vídeo compuesto y por componentes mediante la Base Dock incluida (con cable AV que se vende por separado); sonido mediante toma de auriculares

Conexión inalámbrica

Wi-Fi (802.11b/g)

Compatibilidad de serie con Nike + iPod

Servicio de ubicación en Mapas

Tiempo de carga

Unas 4 horas (la carga rápida permite alcanzar el 80 % de la capacidad en 2 horas)

Unas 3 horas (la carga rápida permite alcanzar el 80 % de la capacidad en 1,5 horas)

Unas 4 horas (la carga rápida permite alcanzar el 80 % de la capacidad en 2 horas)

Unas 4 horas (la carga rápida permite alcanzar el 80 % de la capacidad en 2 horas)

Formatos de sonido

AAC (de 8 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 8 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4), WAV, y AIFF

AAC (de 16 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 16 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4), Lossless de Apple, WAV, y AIFF

AAC (de 16 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 16 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4), Lossless de Apple, WAV y AIFF

AAC (de 16 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 16 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4), Lossless de Apple, WAV y AIFF

Formatos de imagen

Sincroniza las fotos visibles en el iPod en formato JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (sólo para Mac) y PNG

Sincroniza las fotos visibles en el iPod en formato JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (sólo Mac) y PNG

Sincroniza las fotos visibles en el iPod en formato JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (sólo Mac) y PNG

Formatos de vídeo

Vídeo H.264, hasta 1,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, versión de baja complejidad del perfil básico H.264 con sonido AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en los formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo H.264, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil básico hasta nivel 3.0 con sonido AAC-LC hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo MPEG-4, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil simple con sonido AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov

Vídeo H.264, hasta 1,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, versión de baja complejidad del perfil básico H.264 con sonido AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en los formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo H.264, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil básico hasta nivel 3.0 con sonido AAC-LC hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo MPEG-4, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil simple con sonido AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov

Vídeo H.264, hasta 1,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, versión de baja complejidad del perfil básico H.264 con audio AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, audio estéreo en los formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo H.264, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil básico hasta nivel 3,0 con audio AAC-LC hasta 160 Kb/s, 48 kHz, audio estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo MPEG-4, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil simple con audio AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, audio estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov

Dimensiones

27,3 x 41,2 x 10,5 mm

pinza incluida

90,7 x 38,7 x 6,2 mm

103,5 x 61,8 x 10,5 mm

110 x 61,8 x 8,5 mm

Peso

15,6 g

36,8 g

140 g

115 g

Accesorios incluidos

Auriculares, Base Dock con USB

Auriculares, Base Dock con USB y Adaptador para Base Dock

Auriculares, Base Dock con USB y Adaptador para Base Dock

Auriculares, Base Dock con USB, Adaptador para Base Dock y paño de limpieza

Accesorios

Auriculares de tapón con mando y micro

Estos auriculares, diseñados para lograr una claridad y una precisión sonora extremas, te permiten escuchar detalles musicales que no habías podido apreciar antes.

Auriculares con mando y micro

Estos auriculares de tapón presentan cómodos botones que te permiten ajustar el volumen y controlar la reproducción de música y vídeo.

Base Dock Universal con mando a distancia

Accede fácilmente a los puertos USB para cargar y sincronizar tu iPod o para conectarlo a un televisor o a unos altavoces.

• Mando Apple Radio Remote para el iPod

• Cable Apple de AV compuesto

• Cable Apple de AV por componentes

• Cable Apple de conector para Base Dock a USB

• Paquete de tres adaptadores de Base Dock Universal para el iPod

Ve otros accesorios en el Apple Online Store

1. El peso puede variar en función de la configuración y del proceso de fabricación.

2. 1 GB = mil millones de bytes; la capacidad formateada real es inferior.

3. La capacidad de canciones se ha calculado a partir de archivos codificados en formato AAC a 128 Kb/s y con una duración media de 4 minutos; la capacidad real puede variar en función del contenido.

4. La capacidad de fotos ha sido calculada a partir de imágenes visibles en el iPod y transferidas desde iTunes.

5. La capacidad de vídeo se ha calculado a partir de archivos H.264 codificados a 1,5 Mb/s con una resolución de 640 por 480 y sonido de 128 Kb/s; la capacidad real puede variar en función del contenido.

6. Pruebas realizadas por Apple en agosto de 2008 utilizando prototipos de los equipos y los programas. La lista de reproducción estaba compuesta de 358 pistas de audio diferentes que contenían tanto material importado desde CD mediante iTunes (AAC a 128 Kb/s) como material comprado en el iTunes Store (AAC a 128 Kb/s). El contenido utilizado para la prueba de vídeo era material comprado en el iTunes Store. Las pruebas de batería se realizan con unidades de iPod diferentes; los resultados reales pueden variar. Las baterías recargables tienen un número limitado de ciclos de carga y pasado un tiempo puede ser necesario cambiarlas (visita www.apple.com/es/support/ipod/service/battery). La autonomía y el número de ciclos de carga pueden variar en función del uso y los ajustes. Visita www.apple.com/es/batteries para obtener más información.

7. El iPod e iTunes sólo pueden utilizarse para realizar copias legales de contenidos o con autorización del propietario de los derechos. No piratees música.