Si no puedes enlazar un Apple Watch con el iPhone

Cuando configuras un Apple Watch, el iPhone te pide que acerques el reloj a la cámara del teléfono. Si el iPhone indica que no se puede conectar al Apple Watch, o si el reloj muestra una esfera, asegúrate de que el Apple Watch esté ya enlazado.

Desenlazar el Apple Watch del iPhone enlazado

Si tienes el iPhone enlazado, desenlaza el Apple Watch:

1. Abre la app Watch en el iPhone, toca la pestaña Mi reloj y, después, Todos los relojes en la parte superior de la pantalla.

2. Toca el botón “i”botón I junto al reloj que quieras desenlazar y, a continuación, toca Desenlazar el Apple Watch.

3. Pulsa de nuevo para confirmar y espera a que el reloj se desenlace.

4. Una vez terminado el proceso, puedes enlazarlo de nuevo.

Borrar el Apple Watch sin el iPhone enlazado

Si no puedes desenlazar el Apple Watch porque no tienes el iPhone enlazado, puedes borrar el reloj.

Cuando se borra un Apple Watch en lugar de desenlazarlo, el reloj sigue protegido por el bloqueo de activación. Para poder enlazar el Apple Watch de nuevo, introduce el ID de Apple y la contraseña que se usaron para configurarlo.

1. Abre la app Ajustes y toca General > Restablecer.

2. Toca Borrar contenidos y ajustes, y toca de nuevo para confirmar.

3. Espera a que se desenlace el reloj.

4. Una vez terminado el proceso completamente, puedes enlazarlo de nuevo. Necesitarás el ID de Apple y la contraseña que se usaron para configurar el reloj.

Restablecer el Apple Watch sin un código

Si no puedes desenlazar ni borrar el Apple Watch porque has olvidado su código, puedes restablecer el reloj.

Cuando se restablece un Apple Watch en lugar de desenlazarlo, el reloj sigue protegido por el bloqueo de activación. Para poder enlazar el Apple Watch de nuevo, deberás introducir el ID de Apple y la contraseña que se usaron para configurarlo.

1. Coloca el Apple Watch en el cargador.

2. Mantén pulsado el botón lateral hasta que veas la pantalla con el botón de encendidoNo alt supplied for Image en la esquina superior derecha y suelta el botón lateral. Si el Apple Watch tiene una versión anterior de watchOS, verás el control deslizante de apagado en lugar del botón de encendido.

3. Mantén pulsada la Digital Crown hasta que veas el botón rojo Restablecer.

4. Toca Restablecer y, luego, Restablecer de nuevo para confirmar.

5. Una vez terminado el proceso completamente, puedes enlazarlo de nuevo. Recuerda que necesitarás el ID de Apple y la contraseña que se usaron para configurar el reloj.

Restablecer el Apple Watch si el proceso de enlace se detiene

Si parece que el proceso de enlace se ha detenido (por ejemplo, la animación de enlace permanece en la pantalla durante varios minutos), restablecer el reloj podría resolver el problema:

1. Mantén pulsada la Digital Crown con el Apple Watch en modo de enlace.

2. Pulsa Restablecer cuando aparezca en el reloj.

3. Una vez restablecido, puedes volver a enlazar.