Acerca de las alertas gubernamentales y de emergencia en el Apple Watch

Aprende a activar las alertas de emergencia, gubernamentales y de seguridad pública en el Apple Watch.

Puedes recibir alertas de emergencia, gubernamentales y de seguridad pública en el Apple Watch. En caso de emergencia, esto es lo que verás:

• Alertas emitidas por el gobierno de tu país o región

• Avisos relacionados con amenazas inminentes para tu seguridad o tu vida

• Avisos sobre condiciones meteorológicas extremas

• Alertas AMBER (America's Missing: Broadcast Emergency Response)*

• Alertas de seguridad pública*

* Las alertas AMBER y las alertas de seguridad pública no están disponibles en todos los países o regiones.

Activar y desactivar las alertas gubernamentales

Las alertas gubernamentales están activadas de forma predeterminada en el dispositivo.1 Cuando recibas una alerta gubernamental oirás un sonido especial parecido a una alarma. Si quieres activar o desactivar dichos avisos, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Notificaciones en el iPhone.

2. Desplázate hasta el final de la pantalla.

3. En Avisos gubernamentales, activa o desactiva el tipo de aviso que quieras.2 Cuando activas una alerta en el iPhone, también se activa en el Apple Watch.

1. Se podrán recibir alertas gubernamentales cuando se use una tarjeta SIM de un operador admitido. El Apple Watch recibirá estas alertas si el iPhone también puede recibirlas y se encuentra cerca del primero, o bien si el Apple Watch está conectado a una red wifi. Puedes recibir estos avisos en el reloj sin tener el iPhone cerca si tienes un Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), o un modelo posterior, con un plan móvil de un operador de telefonía compatible. Para obtener más información, contacta con el operador.

2. Es posible que en algunos países o regiones no puedas desactivar las alertas gubernamentales.

Elige recibir alertas de emergencia de prueba en el Apple Watch en los Estados Unidos

Si el iPhone está conectado a un operador en Estados Unidos, mediante una SIM de ese país o al usar servicios de itinerancia en él, puedes activar las alertas de emergencias de prueba que, a su vez, pueden aparecer también en el Apple Watch. El Apple Watch con datos móviles también puede recibir estas alertas cuando no estás cerca del iPhone.

De forma predeterminada, esta opción está desactivada. Cuando recibas este tipo de alerta, escucharás un sonido similar al de una alarma y la alerta mencionará que es una prueba.

Las alertas de prueba del gobierno están disponibles a través de operadores de Estados Unidos, incluido Puerto Rico. El gobierno local es responsable del contenido y la frecuencia de estas alertas. Esta función se puede desactivar en cualquier momento siguiendo los pasos que se indican a continuación. Para obtener más información, contacta con el operador.

Cómo activar las alertas de prueba en el Apple Watch

1. Asegúrate de que el iPhone tenga la versión más reciente de iOS. Para estos pasos, necesitas iOS 15.6 o una versión posterior.

2. En el iPhone, ve a Ajustes > Notificaciones.

3. Activa Avisos de prueba. Esto también activa las alertas de prueba en el Apple Watch.

Activar las alertas de prueba en un Apple Watch que hayas configurado para un miembro de la familia

Si configuras un Apple Watch para un miembro de la familia usando En familia, puedes usar tu iPhone para activar las alertas de prueba en el reloj:

1. Asegúrate de que el Apple Watch tenga la versión más reciente de watchOS. Para estos pasos, necesitas watchOS 8.4 o una versión posterior.

2. En el iPhone que usaste para configurar el Apple Watch, descarga el perfil de Alertas de prueba:

3. Toca Permitir. Si se te pide que elijas el dispositivo en el que quieres instalar el perfil, elige Apple Watch.

4. Abre Ajustes y toca Perfil descargado.

5. Toca Instalar. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para terminar la instalación del perfil.

6. Una vez instalado el perfil, en el Apple Watch, ve a Ajustes > Notificaciones.

7. Activa Avisos de prueba.

Para desactivar Avisos de prueba, haz lo siguiente:

• Ve a Ajustes > Notificaciones y desactiva las alertas de prueba.

• Ve a Ajustes > General > Gestión de dispositivos y elimina el perfil.