Utilizar Reconocimiento de VoiceOver en el iPhone o iPad

Reconocimiento de VoiceOver permite al dispositivo reconocer imágenes y texto en apps y sitios web no compatibles con VoiceOver, como texto alternativo o etiquetas ARIA.

Qué necesitas

Para utilizar Reconocimiento de VoiceOver necesitas uno de estos dispositivos con iOS o iPadOS 14 o versiones posteriores:

• iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR o modelos posteriores

• iPad mini (5.ª generación) o modelos posteriores

• iPad Air (3.ª generación) o iPad Air (4.ª generación)

• iPad (8.ª generación) o modelos posteriores

• Todos los modelos de iPad Pro de 11 pulgadas

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación) o modelos posteriores

Activar Reconocimiento de VoiceOver

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad > VoiceOver. Comprueba que VoiceOver esté activado.

2. Pulsa Reconocimiento de VoiceOver.

3. A continuación selecciona cualquiera de las opciones disponibles para activarlas.

Descripciones de imágenes

Cuando la opción Descripciones de imágenes está activada, VoiceOver describe imágenes en apps y sitios web. Cuando se usa la app Cámara para tomar una foto, VoiceOver también describe lo que se ve por el visor. VoiceOver te informa de si una imagen tiene contenido sensible antes de describir la imagen. La opción Descripciones de imágenes está disponible en árabe, chino (mandarín - China continental), inglés (Reino Unido), inglés (EE. UU.), francés (Francia), alemán (Alemania), italiano (Italia), coreano, portugués (Brasil), ruso y español (España).

Reconocimiento de pantalla

Cuando la opción Reconocimiento de pantalla está activada, VoiceOver reconoce los controles de la interfaz de una app para ayudarte a navegar por ella.

Reconocimiento de texto

Cuando la opción Reconocimiento de texto está activada, VoiceOver lee el texto que identifica dentro de las imágenes y las fotos. La opción Reconocimiento de texto está disponible en chino (simplificado), chino (tradicional), inglés (EE. UU.), francés (Francia), alemán (Alemania), italiano (Italia), portugués (Brasil) y español (España).

Elegir un estilo de respuestas

Para elegir cómo VoiceOver anuncia iconos o imágenes sin etiqueta, pulsa "Estilo de respuestas":

• Voz: VoiceOver dice “posiblemente” antes de describir aquello que reconoce. Por ejemplo, si VoiceOver encuentra un icono triangular sin etiqueta en una app de música, dirá algo como “Posiblemente el botón Reproducir”.

• Reproducir sonido: VoiceOver reproduce un corto sonido antes de describir lo que reconoce. Por ejemplo, cuando seleccionas la foto de una mascota en tu biblioteca de fotos, reproducirá un sonido y luego dirá algo como “Un perro negro acostado en una manta azul y blanca sobre un suelo de madera”.

• No hacer nada: VoiceOver describe lo que reconoce sin avisar antes.