Acerca del adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 de Apple

Conecta un Mac que disponga de un puerto Thunderbolt 3 a un dispositivo que use un cable Thunderbolt o Thunderbolt 2.

Adaptador de Thunderbolt 3 a USB-C

El El adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2El adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 conecta un Mac que disponga de un puerto Thunderbolt 3

Este adaptador no es compatible con puertos USB-C que no sean compatibles con Thunderbolt 3, como concentradores USB-C o el puerto USB-C de modelos de MacBook de 2015 y posteriores.

Vídeo

ThunderboltThunderbolt o Thunderbolt 2Thunderbolt 2

No alt supplied for Image

Usa el puerto Thunderbolt de este adaptador para conectar el Mac a una pantalla que use un cable Thunderbolt o Thunderbolt 2. Por ejemplo, puedes usar este adaptador para conectar el Mac a una Apple Thunderbolt Display o a una pantalla LG Thunderbolt 2.

Este adaptador no es compatible con pantallas que usen DisplayPort o Mini DisplayPort, como la LED Cinema Display de Apple. Los puertos Thunderbolt y Thunderbolt 2 no son los mismos que el Mini DisplayPort Mini DisplayPort, aunque todos tienen la misma forma.

Transferencia de datos

ThunderboltThunderbolt o Thunderbolt 2Thunderbolt 2

No alt supplied for Image

También puedes usar el puerto Thunderbolt del adaptador para conectar un disco duro externo, Dock, Mac u otro dispositivo que use un cable Thunderbolt o Thunderbolt 2 para transferir datos. Este adaptador admite velocidades de transferencia de datos de hasta 10 Gbps con dispositivos Thunderbolt y hasta 20 Gbps con dispositivos Thunderbolt 2.

El adaptador es bidireccional, lo que significa que se puede usar para conectar dispositivos Thunderbolt 3 a un Mac que tenga un puerto Thunderbolt o Thunderbolt 2. En ese caso, el Mac debe usar macOS Sierra o una versión posterior, y el dispositivo con Thunderbolt 3 debe tener su propia fuente de alimentación.

Más información

• Este adaptador no recibe alimentación a través de Thunderbolt, de modo que no se puede cargar el Mac conectando el adaptador a una pantalla Thunderbolt externa o a otro dispositivo que suministre alimentación a través de Thunderbolt.

• Otros adaptadores para Thunderbolt 3 y USB-C