Mover contenido de Logic Pro para Mac y MainStage

Para ahorrar espacio en el Mac, reubica la biblioteca de sonidos de Logic Pro y MainStage a un dispositivo de almacenamiento externo.

La biblioteca contiene todos los sonidos para los instrumentos de software incluidos en Logic Pro y MainStage. Si tienes instalados Logic Pro y MainStage en el mismo Mac, ambas apps comparten la biblioteca de sonido. Cuando trasladas la biblioteca de sonidos, lo haces para ambas apps.

Solo se traslada la biblioteca de sonidos: los Apple Loops, las respuestas a impulsos y el contenido de terceros permanecen en sus ubicaciones originales en el Mac. Si quieres trasladar contenido de terceros, consulta las recomendaciones del fabricante.

Si vas a instalar Logic Pro por primera vez y quieres almacenar la biblioteca de sonidos en un dispositivo de almacenamiento externo, descarga primero el contenido esencial en la unidad del sistema del Mac. Después, traslada el contenido al dispositivo de almacenamiento. Cuando descargues contenido adicional de la biblioteca de sonidos, el contenido se descarga automáticamente en la nueva ubicación.

Asegúrate de hacer clic en Permitir cuando Logic Pro o MainStage solicite permiso para acceder al dispositivo externo.

Mueve la biblioteca de sonidos a un dispositivo de almacenamiento externo

Puedes almacenar la biblioteca de sonidos en un dispositivo de almacenamiento externo, como un disco duro externo o una unidad USB. No puedes compartir una biblioteca de sonidos entre ordenadores Mac. Si tienes más de un Mac que ejecuta Logic Pro o MainStage, cada uno debe disponer de su propia biblioteca de sonidos.

1. Asegúrate de haber iniciado sesión como administrador en el Mac.

2. Conecta el dispositivo de almacenamiento al Mac.

3. Si el dispositivo de almacenamiento no está formateado para su uso con el Mac, utiliza la Utilidad de disco para formatear el dispositivo de almacenamiento externo como APFS o Mac OS Extended (con registro).

• No puedes almacenar la biblioteca de sonidos en un volumen utilizado para las copias de seguridad de Time Machine.

• Puedes añadir un volumen APFS al dispositivo de almacenamiento y, a continuación, usar un volumen para las copias de seguridad de Time Machine y el otro para almacenar otros archivos.

4. Abre Logic Pro y, después, elige Logic Pro > Biblioteca de sonidos > Reubicar biblioteca de sonidos, o bien MainStage > Biblioteca de sonidos > Reubicar biblioteca de sonidos.

5. Si se te pide que des a la app acceso a los archivos de un dispositivo extraíble, haz clic en Permitir.

6. En la ventana, selecciona el volumen o dispositivo de almacenamiento en los que quieres guardar la biblioteca de sonidos y, a continuación, haz clic en Reubicar. Cuando la biblioteca de sonidos se haya trasladado, aparecerá una notificación.

Si recibes un error que indica que el contenido no se puede reubicar, concede a Logic Pro o MainStage acceso al dispositivo de almacenamiento externo o volumen.

No cambies el nombre del dispositivo de almacenamiento ni del volumen después de haber reubicado la biblioteca de sonidos. Si lo haces, Logic Pro y MainStage no podrán encontrar la biblioteca de sonidos.

Dar acceso a Logic Pro o MainStage a tu dispositivo de almacenamiento externo

Si recibes un error que indica que el contenido no se puede reubicar, concede a la app acceso al dispositivo de almacenamiento externo o volumen.

1. Cierra Logic Pro o MainStage.

2. En el Mac, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.

3. Haz clic en Privacidad y seguridad y en la barra lateral.

4. Haz clic en Archivos y carpetas a la derecha.

5. Haz clic en Logic Pro o MainStage para mostrar las opciones y, a continuación, activa Volúmenes extraíbles.

Devolver la biblioteca de sonidos al Mac

Después de haber trasladado la biblioteca de sonidos a un dispositivo de almacenamiento externo, puede que quieras devolverla más adelante al Mac. Por ejemplo, es posible que tengas algún evento y no quieras llevar el dispositivo de almacenamiento.

1. Elige Logic Pro > Biblioteca de sonidos > Reubicar biblioteca de sonidos, o bien MainStage > Biblioteca de sonidos > Reubicar biblioteca de sonidos.

2. En la ventana, selecciona Macintosh HD y después haz clic en Reubicar.

Descargar contenido adicional

Cuando descargas de Apple contenido adicional para la biblioteca de sonidos de Logic Pro o MainStage, se instala en la nueva ubicación. Para descargar más contenido, elige Logic Pro > Abrir la biblioteca de sonidos, selecciona el contenido que quieres descargar y, a continuación, a haz clic en Instalar. Para instalar todo el contenido, haz clic en Seleccionar todos los elementos no instalados y, a continuación, en Instalar.

Si el dispositivo de almacenamiento externo con la biblioteca de sonidos no está conectado

Si el dispositivo de almacenamiento externo que contiene la biblioteca de sonidos no está conectado al Mac al abrir Logic Pro o MainStage, puedes elegir qué hacer:

• Para abrir Logic Pro o MainStage y usar la biblioteca de sonidos en el dispositivo de almacenamiento, conecta el dispositivo y haz clic en Reintentar.

• Para seguir utilizando la app sin el contenido de la biblioteca de sonidos, haz clic en Ignorar. Cualquier pista con contenido de la biblioteca de sonidos ausente se reemplazará con sonidos básicos.

• Para instalar la biblioteca de sonidos en el Mac, haz clic en Restablecer y, a continuación, vuelve a hacer clic en Restablecer. Logic Pro o MainStage utilizarán la biblioteca de sonidos del Mac. Más adelante, puedes trasladar la biblioteca de sonidos de nuevo al dispositivo externo.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.