Organizar y buscar tus fotos en el iPhone, iPad o iPod touch

La app Fotos permite organizar y acceder a las fotos y vídeos de forma sencilla. Incluso puede ofrecerte una selección especial de tus fotos, y las funciones de inteligencia de búsqueda te ayudan a encontrar rápidamente justo lo que estás buscando.

La app Fotos está organizada en Biblioteca, Para ti, Álbumes y Buscar. Al activar Fotos en iCloud, tu colección se mantiene actualizada en todos tus dispositivos. Además, las funciones de búsqueda avanzada te permiten buscar fácilmente las fotos de una persona, un lugar, un objeto o un evento.

Antes de empezar

Biblioteca

Disfruta de una selección de recuerdos en la pestaña Biblioteca y explora las fotos por años, meses, días o todas las fotos. Observa cómo las Live Photos y los vídeos cobran vida mientras te desplazas y exploras.

ios-17-iphone-14-pro-photos-library-all-photos
  • Años: te muestra la biblioteca completa con las fotos y vídeos ordenados por año.

• Meses: Toca el botón Másbotón Más to share or play a movie created from your moments.

• Días: mira las fotos de ese día y reproduce automáticamente algunos vídeos según te desplazas.

• Todas las fotos: te muestra la fototeca completa, incluidas capturas de pantalla y fotos duplicadas en el orden en el que se tomaron.

Con iOS 14 y versiones posteriores, puedes filtrar lo que se muestra, por lo que es más fácil navegar por la biblioteca. Por ejemplo, puedes elegir mostrar solo fotos o solo vídeos. Para filtrar lo que ves, haz lo siguiente:

1. Toca la pestaña Biblioteca.

2. Toca Todas las fotos y, luego, el botón Másbotón Más en la esquina superior derecha.

3. Toca Filtros y luego elige una opción como Vídeos o Favoritos.

4. Toca OK.

Para deshacer el filtro, toca el botón Filtrosbotón Filtros en la parte superior de la pantalla, elige una opción y toca OK.

Las Live Photos y los vídeos no se reproducirán automáticamente en Fotos si está activado el modo de bajo consumo.

Para ti

En la pestaña Para ti, la app Fotos consulta tus fotos y vídeos para encontrar recuerdos destacados que luego presenta en colecciones llamadas Recuerdos. También puedes ver la actividad del álbum compartido, obtener ideas para añadir efectos a las fotos seleccionadas y buscar Sugerencias para compartir, que son colecciones de fotos que puedes compartir.

ios-17-iphone-14-pro-photos-for-you-memories

Álbumes

En la pestaña Álbumes, encontrarás los que has creado, los álbumes compartidos que has creado o a los que te has unido, y colecciones de diferentes tipos de fotos y vídeos, como Selfies, Retratos y Cámara lenta. Incluso puedes ver las fotos distribuidas en el mapa del mundo en el álbum Lugares o explorarlas según quién sale en ellas en el álbum Personas y mascotas.

El álbum Recientes muestra toda tu colección en el orden en el que se añadió a la biblioteca. Si haces cambios en tus álbumes de un dispositivo usando Fotos en iCloud, estos también aparecerán en los demás dispositivos.

ios-17-iphone-14-pro-photos-albums

Crear un álbum nuevo

1. Abre Fotos.

2. Ve a Álbumes y toca el botón Añadir Botón para añadir .

3. Toca Nuevo álbum. Escribe el nombre del álbum, toca Guardar y luego elige las fotos y vídeos que quieras añadir.

4. Toca OK.

Añadir a un álbum existente

1. Abre Fotos.

2. Toca Seleccionar, luego las fotos y vídeos que desees añadir.

3. Toca el botón CompartirBotón Compartir , luego Añadir al álbum y elige un álbum.

Cambiar el nombre de un álbum

1. Ve al álbum y toca el botón Más Botón del símbolo más .

2. Toca Renombrar álbum.

3. Cambia el nombre y, luego, toca Guardar.

Reorganizar tus álbumes

1. Ve a Álbumes, toca Ver todo y, luego, Editar.

2. Mantén pulsado un álbum y arrástralo al lugar que desees.

3. Toca OK.

Ordenar las fotos dentro de un álbum

En iOS 14 y versiones posteriores:

1. Ve a un álbum, luego toca el botón Más Botón del símbolo más .

2. Toca Ordenar, luego elige una opción de clasificación, como Orden personalizado, Del más antiguo al más reciente o Del más reciente al más antiguo.

Detectar y fusionar fotos duplicadas

En iOS 16 y versiones posteriores, la app Fotos puede detectar fotos duplicadas. Si tienes fotos duplicadas en la fototeca, se crea automáticamente un álbum de duplicados y puedes fusionar imágenes similares para ahorrar espacio.

Compartir un álbum

Puedes compartir fotos, vídeos y álbumes con personas seleccionadas y luego permitir que añadan sus propias fotos, vídeos y comentarios. En la pestaña Álbumes, puedes ver los Álbumes compartidos que has creado y a los que te has unido. Obtén más información sobre compartir álbumes en la app Fotos.

Buscar fotos

La app Fotos facilita la búsqueda de una persona, lugar, cosa o evento específico en las fotos. Toca la pestaña Buscar y escribe lo que estás buscando en la barra de búsqueda.

ios-17-iphone-14-pro-photos-search
  • Recuerdos: busca un evento, como un concierto al que fuiste o un viaje.

• Personas y mascotas: busca fotos de una persona específica, un grupo de personas, un gato o un perro en la fototeca. Tan solo tienes que mantener los nombres y las caras organizados en el álbum Personas.

• Lugares: visualiza todas tus fotos y vídeos en un mapa en la sección Lugares.

• Categorías: la app Fotos reconoce escenas, objetos y tipos de ubicaciones.

La pestaña Buscar también sugiere recuerdos, personas, lugares, categorías y grupos para que los busques. Toca una búsqueda sugerida como, por ejemplo, Hace un año o Animales, para explorar tus fotos.

Cuando buscas en tus fotos, las funciones de reconocimiento facial y detección de lugares y objetos se ejecutan únicamente desde tu dispositivo. Obtén más información acerca de las fotos y la privacidad.