Novedades de las actualizaciones para macOS Sonoma

Las actualizaciones de macOS Sonoma mejoran la estabilidad, el rendimiento o la compatibilidad del Mac y se recomiendan para todos los usuarios de macOS Sonoma.

Cómo obtener estas actualizaciones

Más información sobre el contenido de seguridad de estas actualizaciones

Novedades para empresas en estas actualizaciones

macOS Sonoma 14.4.1

Esta actualización proporciona correcciones de errores para el Mac, que incluyen las siguientes:

• Es posible que los concentradores USB conectados a pantallas externas no se reconozcan

• Es posible que los plug-ins de Audio Unit protegidos contra copia no se puedan abrir o no superen la validación

• Es posible que las aplicaciones que incluyen Java se cierren de manera inesperada

macOS Sonoma 14.4

macOS Sonoma 14.4 introduce nuevos emojis, así como otras prestaciones, correcciones de errores y actualizaciones de seguridad para el Mac.

Emoji

• Los nuevos emojis de seta, fénix, lima, cadena rota y caras haciendo el gesto de sacudir la cabeza ya están disponibles en el teclado de emojis

• 18 emojis de personas y partes del cuerpo permiten elegir la orientación

Esta actualización también incluye las siguientes mejoras y corrección de errores:

• El texto de un episodio de Podcast se puede leer en su totalidad, buscar una palabra o frase, hacer clic para reproducirlo desde un punto específico y usar con funciones de accesibilidad como Tamaño del texto, Aumentar contraste y VoiceOver

• Actualizaciones de empresas de Messages for Business te permiten recibir actualizaciones que has configurado, como el estado de los pedidos, las notificaciones de vuelos, las alertas de fraude u otras transacciones de empresas de confianza

• La barra de favoritos de Safari añade una opción para mostrar solo iconos de sitios web

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.3.1

Esta actualización proporciona correcciones de errores para el Mac, que incluyen las siguientes:

• El texto puede duplicarse o superponerse de forma inesperada al escribir

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.3

macOS Sonoma 14.3 introduce mejoras en Apple Music, así como otras prestaciones, correcciones de errores y actualizaciones de seguridad para el Mac.

• Colaborar en playlists de Apple Music te permite invitar a amigos a unirse a ellas, y todos podéis añadir, reordenar y eliminar canciones

• Se pueden añadir reacciones con emoji a cualquier canción en una playlist colaborativa de Apple Music

• AppleCare y Garantía en Ajustes muestran la cobertura de todos los dispositivos conectados con tu ID de Apple

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.2.1

Esta actualización incluye importantes correcciones de errores y actualizaciones de seguridad, y se recomienda para todos los usuarios.

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.2

Esta actualización introduce el autorrelleno mejorado para archivos PDF y mejoras en Mensajes y Tiempo. Esta versión también incluye otras prestaciones, correcciones de errores y actualizaciones de seguridad para tu Mac.

PDF

• El autorrelleno mejorado identifica los campos presentes en archivos PDF y otros formularios. Esto te permite rellenarlos con información como los nombres y las direcciones de tus contactos

Mensajes

• La flecha de actualización te permite saltar fácilmente al primer mensaje no leído de una conversación haciendo clic en la flecha que aparece en la esquina superior derecha

• La opción de añadir sticker en el menú contextual te permite añadir un sticker directamente a una burbuja

• La verificación de claves de contactos proporciona alertas automáticas y códigos de verificación de contactos para ayudar a confirmar que las personas que se enfrentan a amenazas digitales fuera de lo común estén intercambiando mensajes solo con las personas que pretenden

Weather

• Las cantidades de precipitación te ayudan a mantenerte al tanto de las condiciones de lluvia y nieve durante un día determinado durante los próximos 10 días

• Los nuevos widgets te permiten elegir entre la precipitación de la próxima hora, la previsión diaria, las horas de salida y puesta del sol, y las condiciones actuales como la calidad del aire, la sensación térmica y la velocidad del viento

• La instantánea del mapa de viento te ayuda a evaluar rápidamente los patrones de viento y a acceder a la superposición del mapa de viento animado. Esto te permite prepararte para las condiciones de viento previstas para las próximas 24 horas

Reloj

• Al disponer de múltiples temporizadores, puedes usar varios de forma simultánea y crear un nombre para cada uno de ellos

• Los ajustes preestablecidos del temporizador te ayudan a iniciar rápidamente un temporizador con una gama de opciones preestablecidas

• Recientes facilita el reinicio de los temporizadores usados recientemente

Esta actualización también incluye las siguientes nuevas prestaciones:

• La playlist de canciones favoritas en Apple Music te permite volver rápidamente a las canciones que marcas como favoritas

• El uso del historial de reproducción en Apple Music se puede desactivar en un modo para que la música que escuchas no aparezca en reproducida recientemente ni influya en tus recomendaciones

• El reconocimiento de música de Shazam te permite identificar rápidamente las canciones que se reproducen en línea o a tu alrededor, incluso cuando usas AirPods

• Los nuevos diseños de teclado son compatibles con 7 idiomas sami adicionales

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todas las regiones ni en todos los dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.1.2

Esta actualización incluye importantes correcciones de errores y actualizaciones de seguridad, y se recomienda para todos los usuarios.

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.1.1

Esta actualización incluye importantes correcciones de errores y actualizaciones de seguridad, y se recomienda para todos los usuarios.

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.1

Esta actualización proporciona mejoras, correcciones de errores y actualizaciones de seguridad para tu Mac, entre otras:

• Ampliación de los favoritos en Música para incluir canciones, álbumes y playlists, con opción de filtrar y mostrar los favoritos en la biblioteca

• Estado de la garantía de Apple del Mac, los AirPods y los auriculares Beats en Ajustes del Sistema

• Corrección de un problema por el que se restablecían los ajustes de "Servicios del sistema" en Localización

• Corrección de un problema por el que no se podían montar unidades externas cifradas

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.

macOS Sonoma 14.0

macOS Sonoma ofrece nuevas capacidades que aumentan tu productividad y creatividad. Descubre aún más formas de personalizar el Mac con impresionantes salvapantallas y widgets que puedes añadir al escritorio. Mejora tu presencia en las videollamadas con una nueva forma de presentar tu trabajo que te haga formar parte de la presentación. Los perfiles de Safari y las apps web te ayudan a organizar la navegación de formas totalmente nuevas. El modo Juego aumenta el rendimiento cuando juegas. Sonoma también trae grandes actualizaciones a Mensajes, Teclado y Accesibilidad. Y cuando actualices, disfrutarás de las protecciones de seguridad y privacidad más recientes disponibles para Mac.

Salvapantallas

• Los impresionantes salvapantallas de lugares de todo el mundo pasan, como por arte de magia, a ser el fondo de pantalla del escritorio cuando inicias sesión

• Ajustes de recorrido aleatorio por los distintos salvapantallas en función del tema, por ejemplo, Paisaje, Paisaje urbano, Submarino y Tierra

Widgets

• Los widgets se pueden colocar en cualquier lugar del escritorio y adaptarse al color del fondo de pantalla mientras trabajas en las apps

• Los widgets del iPhone se pueden añadir al Mac cuando el iPhone está cerca o en la misma red wifi

• Los widgets interactivos permiten realizar acciones directamente desde el widget, como ejecutar un acceso directo, pausar el contenido multimedia y mucho más

Videoconferencia

• El modo Superposición te mantiene al frente y en el centro mientras compartes la pantalla en FaceTime o apps de videoconferencia de otros fabricantes (Mac con chip de Apple)

• En las reacciones se superponen efectos 3D a tu alrededor (corazones, globos, confeti, etc.) en las videollamadas y se pueden activar con gestos (Mac con chip de Apple, cámara de continuidad con iPhone 12 y modelos posteriores)

Safari y contraseñas

• Los perfiles permiten que navegues de forma independiente para separar el trabajo y lo personal: organiza de forma separada el historial, las cookies, las extensiones, los grupos de pestañas y tus favoritos

• Las apps web permiten usar cualquier sitio web como una app, con un icono en el Dock para un acceso más rápido y una barra de herramientas simplificada para facilitar la navegación

• La navegación privada mejorada bloquea las ventanas de navegación privada cuando no las estás usando, bloquea la carga de rastreadores conocidos y elimina de las direcciones URL la información de seguimiento que te identifica

• El uso compartido de contraseñas y códigos permite compartir fácilmente las cuentas con contactos de confianza

Mensajes

• Los stickers animados se sincronizan desde iOS y iPadOS con macOS, así que ahora podrás acceder a los que crees en el iPhone y iPad

• Los filtros de búsqueda de personas, palabras clave y tipos de contenido, como fotos o enlaces, te ayudan a encontrar más fácilmente lo que estás buscando

• Desliza el dedo para responder debajo de cualquier bocadillo de iMessage

Juegos

• En el modo de juego, se asigna a los juegos la máxima prioridad en la CPU y la GPU. De esta manera, se logran velocidades de fotogramas más coherentes y una latencia más baja en los controladores inalámbricos y los AirPods (Mac con chip de Apple).

Teclado

• La precisión de autocorrección mejorada hace que escribir sea aún más fácil al aprovechar un modelo de lenguaje basado en transformadores más potente

• El texto predictivo en línea muestra predicciones de una y varias palabras que puedes añadir presionando la barra espaciadora

• La experiencia de dictado mejorada permite usar la voz y el teclado juntos para introducir y editar texto

AirPods

• La prestación Audio adaptativo ofrece un nuevo modo de escucha que combina dinámicamente los modos de cancelación activa de ruido y de sonido ambiente para adaptar la experiencia de control de ruido en función de las condiciones del entorno (AirPods Pro (2.ª generación) con el firmware más reciente)

• El volumen personalizado ajusta el volumen del contenido multimedia en función del entorno y las preferencias de escucha detectadas a lo largo del tiempo (AirPods Pro (2.ª generación) con el firmware más reciente)

• La función Detección de conversación reduce el volumen del contenido multimedia y mejora las voces de las personas que hay delante del usuario. Al mismo tiempo, reduce el ruido de fondo (AirPods Pro (2.ª generación) con el firmware más reciente).

• Para silenciar y reactivar el sonido del micrófono, pulsa la parte alargada de los AirPods o la Digital Crown en los AirPods Max cuando estés en una llamada (AirPods (3.ª generación), AirPods Pro (1.ª y 2.ª generación) o AirPods Max con el firmware más reciente)

• El cambio automático mejorado de los AirPods ahora detecta el Mac hasta 2 veces más rápido (AirPods (2.ª y 3.ª generación), AirPods Pro (1.ª y 2.ª generación), AirPods Max con el firmware más reciente)

Privacidad

• Las advertencias de contenido sensible se pueden activar para evitar que los usuarios vean imágenes delicadas sin esperarlo en Mensajes

• Las protecciones de seguridad de comunicación ampliadas para menores ahora detectan vídeos que contienen desnudez, además de fotos compartidas a través de Mensajes y el selector de fotos del sistema

• Los permisos de uso compartido mejorados permiten elegir qué fotos compartir y añadir eventos al calendario sin tener que brindar acceso a toda fototeca o al calendario

Accesibilidad

• Voz en tiempo real permite escribir lo que quieres decir y leerlo en voz alta en llamadas de FaceTime o conversaciones en persona

• Voz personal ayuda a los usuarios en riesgo de pérdida de habla a crear una voz que suene similar a la suya de una manera privada y segura utilizando el aprendizaje automático del dispositivo

• Los audífonos Made for iPhone compatibles se pueden enlazar y usar con Mac (MacBook Pro (2021), Mac Studio (2022) y ordenadores Mac con chip M2)

Esta versión también incluye otras funciones y mejoras:

• El código de verificación único de autorrelleno en Mail te ayuda a iniciar sesión rápidamente en los sitios en Safari sin tener que salir del navegador

• Los archivos PDF en línea y los documentos escaneados en Notas se presentan ajustados a su anchura para poder verlos más fácilmente

• Las listas de la compra de Recordatorios agrupan automáticamente en secciones los artículos relacionados a medida que los añades

• El buscador visual para recetas te ayuda a encontrar platos similares a partir de una foto

• El buscador visual de vídeo te ayuda a obtener información sobre los objetos que aparecen en los fotogramas de vídeo en pausa

• La categoría Mascotas del álbum Personas en Fotos muestra las mascotas de forma individual, como lo hace con tus amistades o familiares

• Ahora es posible decir “Siri” además de “Oye, Siri” para ofrecer una forma más natural de activar Siri (Mac con chip de Apple, AirPods Pro (2.ª generación))

• El modo de alto rendimiento de Compartir pantalla admite flujos de trabajo de color y mejora la capacidad de respuesta mientras se accede de forma remota a un Mac (Mac con chip de Apple)

• La función de compartir objetos de la app Buscar te permite compartir un AirTag hasta con otras cinco personas

• El historial de actividad de la app Casa muestra un historial reciente de eventos de cerraduras de puertas, puertas de garaje, sistemas de seguridad y sensores de contacto

• La gestión del estado de la batería se ha actualizado en el MacBook Air de 13 pulgadas con chip M2 para optimizar mejor el estado de la batería a largo plazo

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todas las regiones ni en todos los dispositivos Apple.