Utilizar el álbum Personas y mascotas en Fotos del iPhone, el iPad o el iPod touch

La app Fotos reconoce las caras de las personas y mascotas en las fotos, y las agrupa todas juntas. Puedes ponerles nombres a las personas o mascotas en las fotos, marcar tus favoritas y mucho más.

Así funciona

La app Fotos escanea las fotos para ayudarte a reconocer rápidamente las personas, escenas y objetos dentro de las fotos. Y, en iOS 17, iPadOS 17 y versiones posteriores, la app Fotos también puede reconocer perros y gatos. Dependiendo de la cantidad de fotos que tengas, puedes ver una película de recuerdo. Y cuando tengas activada Fotos en iCloud, las personas que hayas marcado como favoritas o a las que hayas puesto nombre se mantendrán actualizadas en todos tus dispositivos Apple.

Encontrar a alguien en el álbum Personas y mascotas

La app Fotos organiza las imágenes de personas, perros y gatos en el álbum Personas y mascotas (o en el álbum Personas si no se identifican perros o gatos). Verás una miniatura de la cara de cada persona o mascota que reconozca el dispositivo. Para buscar a alguien en el álbum Personas y mascotas:

1. Abre la app Fotos.

2. Toca la pestaña Álbumes.

3. Toca el álbum Personas y mascotas.

Si pusiste nombre a una persona o mascota en la app Fotos, también puedes encontrarla en la pestaña Buscar. Simplemente toca Buscar y, a continuación, escribe su nombre.

ios-17-iphone-14-pro-photos-search-pets-results

Aprende qué hacer si no aparecen mascotas en el álbum Personas y mascotas

Añadir a alguien al álbum Personas y mascotas

1. Abre una foto de la persona o mascota que deseas añadir.

2. Toca el botón Información y, a continuación, la cara de la persona o mascota con un signo de interrogación.

3. Toca Asignar un nombre a esta persona o Asignar un nombre a esta mascota y escribe su nombre o toca el nombre si aparece.

4. Toca Siguiente y, luego, Aceptar.

os-17-iphone-14-pro-photos-pet-info-on-tap

Poner nombre a una cara

Fotos sugiere nombres de los Contactos, pero puedes añadir manualmente un nombre a una persona que ya esté en el álbum Personas y mascotas:

1. Abre el álbum Personas y mascotas y, a continuación, toca la miniatura de la persona a la que quieras asignar un nombre.

2. Toca Añadir nombre en la parte superior de la pantalla.

3. Escribe el nombre de la persona o selecciónalo si aparece.

4. Toca Siguiente y, luego, Aceptar.

Fusionar fotos de la misma persona

A veces, la misma persona se identifica en más de un grupo dentro del álbum Personas y mascotas. Para fusionar todas las fotos en un solo grupo:

1. Ve al álbum Personas y toca Seleccionar.

2. Selecciona las personas que quieres fusionar.

3. Toca Fusionar cerca de la parte inferior de la pantalla.

4. Toca Sí para confirmar la fusión.

Utilizar "Incluir menos" en el álbum Personas y mascotas

iOS 14 te permite hacer que la app Fotos sugiera ciertas personas con menos frecuencia. Esto ajusta la forma en que la app Fotos selecciona tus recuerdos, fotos destacadas y las fotos que ves en el widget Fotos, para que veas menos fotos de estas personas. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre el álbum Personas y toca la miniatura de la persona.

2. Toca el botón Más en la esquina superior derecha.

3. Toca “Incluir menos a [Nombre]”.

4. Selecciona una opción, como Incluir menos a esta persona o Eliminar a esta persona de Personas y mascotas y, a continuación, toca Confirmar.

Si eliges incluir a alguien menos, tendrás que restablecer la configuración de Recuerdos para volver a ver a esa persona en el álbum Personas. Ve a Ajustes > Fotos, toca Restablecer recuerdos sugeridos y, a continuación, Restablecer para confirmar.

Personas favoritas

Marca como favoritas a las personas a las que más accedes, de modo que te sea más fácil localizarlas. Si todavía no has marcado a nadie como favorito, verás el botón Favorito en las fotos. Para marcar a alguien como favorito solo tienes que tocar el botón Favorito  .

También puedes tocar la miniatura de la persona, tocar el botón Más y, a continuación, tocar Añadir a [Nombre] a los favoritos. Para marcar como favoritas a varias personas a la vez, toca Seleccionar, toca cada persona que desees marcar como favorita y, a continuación, toca Favoritos en la parte inferior del álbum Personas.

Cambiar una foto miniatura

Fotos asigna automáticamente una miniatura de cara a cada persona que reconoce. Si quieres utilizar una foto distinta como miniatura de una persona, puedes hacerlo desde su colección de fotos:

1. Abre el álbum Personas y mascotas y, a continuación, toca la persona o mascota.

2. Toca Seleccionar y, a continuación, toca Mostrar caras para centrarte solo en su cara en las fotos.

3. Toca la foto que quieras usar.

4. Toca el botón Compartir y, a continuación, Convertir en foto clave.

Resolver nombres y caras mezcladas

Si notas que en una colección hay fotos mal identificadas de otras personas, puedes eliminarlas:

1. En el álbum Personas y mascotas, toca la persona o mascota.

2. Toca Seleccionar y, a continuación, toca cada foto que no sea de la persona o mascota.

3. Toca el botón Más en la parte inferior derecha y luego toca Esta foto no es de esta persona.