Si no puedes controlar el Apple TV con un sistema de sala de cine o un mando a distancia universal

Obtén ayuda para usar un sistema de sala de cine o un mando a distancia universal para controlar el Apple TV.

Configurar el mando del sistema de sala de cine

Para configurar el mando del sistema de sala de cine para controlar el Apple TV:

1. Añade el Apple TV a la app Casa y asegúrate de asignarlo a una habitación.

2. Añade el mando a la app Casa en el iPhone o iPad y asegúrate de asignarlo a una habitación.

Después de añadir el mando a la app Casa, puedes usarlo para controlar cualquier Apple TV que tengas en casa.

Si tienes problemas con el mando o deseas conocer más sobre el uso del mando para controlar el Apple TV, contacta con el fabricante o visita su sitio web.

Obtener ayuda con un mando con infrarrojos

Para usar un mando por infrarrojos (IR), comúnmente conocido como mando universal, debes dejar que el Apple TV detecte las señales de infrarrojos generadas por el control remoto. Abre Ajustes en el Apple TV. Luego ve a Mandos y dispositivos > Memorizar mando a distancia y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si el control del volumen no funciona automáticamente, puedes programar manualmente el mando a distancia para controlar el volumen del televisor. Abre Ajustes en el Apple TV. Luego ve a Mandos y dispositivos > Control del volumen > Memorizar nuevo dispositivo y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Libera de obstáculos el espacio entre tu mando a distancia y la parte delantera del televisor o del receptor. El control del volumen normalmente funciona mediante el sensor de infrarrojos* en la parte delantera del equipo.

Asegurarse de que la opción HDMI-CEC esté activada

Si el televisor o receptor es compatible con HDMI-CEC, el Apple TV utiliza la conexión HDMI para permitir su control mediante el mando a distancia del televisor o receptor.

Si algunas funciones no funcionan:

1. Asegúrate de que el televisor o el receptor sea compatible con HDMI-CEC. Para obtener ayuda, ponte en contacto con el fabricante del televisor o consulta el manual.

2. Comprueba que el Apple TV esté conectado a un puerto HDMI compatible con HDMI-CEC. Revisa el manual del televisor para confirmar qué puertos admiten HDMI-CEC.

3. Comprueba que la opción HDMI-CEC esté activada en el menú del televisor o receptor. Usa el mando que venía con el equipo. Como los fabricantes a menudo le dan un nombre distinto al HDMI-CEC, busca un ajuste que acabe en “Link” o “Sync”. Aquí tienes algunos ejemplos:

• LG: SimpLink

• Philips: EasyLink

• Samsung: Anynet+

• Sharp: Aquos Link

• Sony: BRAVIA Sync

* Aunque la mayoría de controles del volumen funcionan mediante el sensor de infrarrojos en la parte delantera del televisor o receptor, hay algunos receptores que usan la función HDMI-CEC. Con el control del volumen mediante HDMI-CEC, no necesitas despejar el camino entre el mando a distancia y la parte delantera del receptor.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.