Cómo eliminar una app que tiene un perfil de configuración en el iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información acerca de cómo eliminar una app y su perfil de configuración.

Apple ha eliminado algunas apps del App Store que instalan certificados raíz que podrían permitir la monitorización de datos. Si tienes una de estas apps instalada en tu dispositivo, elimina tanto la app como el perfil de configuración asociado para asegurarte de que tus datos estén protegidos.

Eliminar la app y su perfil de configuración

Para eliminar una app y su perfil de configuración, sigue estos pasos.

1. Elimina la aplicación

• Mantén pulsada la app hasta que empiece a moverse.

• A continuación, toca el botón Eliminar en la esquina superior izquierda de la app para eliminarla. Si aparece un mensaje que indica “Al eliminar esta app, también se eliminarán sus datos”, toca Eliminar.

2. Si la app tiene un perfil de configuración, elimínalo.

• Ve a Ajustes > General > Perfiles o Gestión de perfiles y dispositivos* y toca el perfil de configuración de la app.

• A continuación, toca Eliminar perfil. Si se te solicita, introduce el código del dispositivo y, a continuación, toca Eliminar.

3. Reinicia el iPhone, iPad o iPod touch.

* Si no ves esta opción en Ajustes, significa que no hay ningún perfil de gestión de dispositivos instalado en el dispositivo.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.