Si no puedes usar tu cámara o dispositivo de salida de vídeo después de actualizar a macOS Sonoma 14.1

A partir de macOS Sonoma 14.1, las cámaras y los dispositivos de salida de vídeo que no utilicen extensiones modernas del sistema no estarán disponibles a menos que restaures la configuración antigua.

A partir de macOS Sonoma 14.1, solo las cámaras y los dispositivos de salida de vídeo que utilizan extensiones modernas del sistema son compatibles con macOS. Este software moderno proporciona una experiencia más segura y consciente de la privacidad, incluido el soporte para el indicador de privacidad de la cámara (un icono de punto verde que se muestra en la barra de menús mientras se utiliza la cámara).

Si la cámara o el dispositivo de salida de vídeo sigue utilizando un software más antiguo, no aparecerá como una opción para seleccionar y usar en las apps después de actualizar a macOS Sonoma 14.1.

Apple ha trabajado con los fabricantes de dispositivos de vídeo para actualizar su software de soporte y reemplazarlo por la extensión moderna de la cámara, disponible desde macOS Monterey 12.3. Sin embargo, algunos fabricantes aún no lo han actualizado, por lo que sus cámaras o dispositivos de salida de vídeo todavía dependen de un software que ya no es compatible.

Si no puedes seleccionar y usar la cámara o el dispositivo de salida de vídeo porque utiliza un software más antiguo, contacta con el fabricante del dispositivo para saber si está disponible una versión actualizada del software que use extensiones modernas de cámara o si tienen pensado hacerlo.

También puedes optar por restaurar la compatibilidad del dispositivo de vídeo antiguo en el Mac para seguir usando la cámara o el dispositivo de salida de vídeo.

Restaurar la compatibilidad con dispositivos de vídeo antiguos

Si restauras estos ajustes antiguos, el indicador de privacidad de la cámara no se mostrará en la barra de menús mientras se esté utilizando una cámara con un software antiguo.

1. Reinicia el Mac en modo de recuperación:

2. Haz clic en el botón Opciones y luego en Continuar.

3. Desde el menú Utilidades, selecciona Terminal.

4. Introduce este comando:system-override legacy-camera-plugins-without-sw-camera-indication=on

5. Pulsa la tecla Retorno. Dependiendo de la configuración de su sistema, es posible que se te pida que sigas más pasos.

6. Cierra Terminal.

7. En el menú Apple, selecciona Reiniciar.

Obtén más información sobre cómo ejecutar comandos en Terminal

Para volver a la configuración predeterminada, sigue los pasos de muevo e introduce este comando:system-override legacy-camera-plugins-without-sw-camera-indication=off

Comprobar los ajustes de privacidad y seguridad de la cámara

Si has restaurado la compatibilidad del dispositivo de vídeo antiguo en el Mac, aparecerá una advertencia en Ajustes del Sistema:

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema.

2. Desplázate hacia abajo y haz clic en Privacidad y seguridad.

3. Haz clic en Cámara. Si has restaurado la compatibilidad de vídeo antiguo, se muestra una advertencia de que el indicador de privacidad de la cámara no aparecerá en la barra de menús cuando se esté utilizando una cámara o un dispositivo de salida de vídeo con un plug-in no compatible.