Añadir una tarjeta de transporte público para China continental a la Cartera en el iPhone o Apple Watch

Añade una tarjeta de transporte público a la app Cartera en el iPhone o el Apple Watch para viajar en transporte público en China continental.

Para pagar el transporte público en China continental con Apple Pay necesitas lo siguiente1:

• Un iPhone 6s o un modelo posterior con Face ID, Touch ID o un código configurado, o un Apple Watch Series 3 o un modelo posterior enlazado con el iPhone 6s o un modelo posterior.

• La última versión de iOS y watchOS.

• Haber iniciado sesión en iCloud con un ID de Apple.2

• Una tarjeta de crédito o débito de China UnionPay que hayas añadido a la app Cartera.

Cómo añadir una nueva tarjeta de transporte público a Cartera

Puedes añadir una nueva tarjeta de transporte público a la app Cartera en el iPhone o Apple Watch. La primera tarjeta de transporte que añades seestablece automáticamente en el Modo exprés.3

Cómo añadir una nueva tarjeta de transporte público para China continental en el iPhone

1. En la app Cartera, toca el botón Añadir .

2. Toca Tarjeta de transporte.

3. Escoge la tarjeta de transporte público que deseas añadir, o búscala por ubicación o nombre de la tarjeta.

4. Toca Continuar. Es posible que tengas que crear o actualizar un código de seis dígitos.

5. Elige la cantidad que quieres añadir a la tarjeta de transporte público. Si añades una tarjeta de transporte público China T-Union o de Shanghái, puede que se te cobre un depósito reembolsable adicional de 20 RMB.

6. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla para añadir una nueva tarjeta de transporte público.

Cómo añadir una nueva tarjeta de transporte público para China continental en el Apple Watch

1. Abre la app Cartera en el Apple Watch.

2. Desplázate hacia abajo y toca Añadir tarjeta.

3. Toca Tarjeta de transporte.

4. Escoge la tarjeta de transporte público que deseas añadir.

5. Toca Continuar. Es posible que tengas que crear o actualizar un código de seis dígitos.

6. Elige la cantidad que quieres añadir a la tarjeta de transporte público. Si añades una tarjeta de transporte público China T-Union o de Shanghái, se te cobrará un depósito reembolsable adicional de 20 RMB.

7. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla para confirmar la compra y añadir una nueva tarjeta de transporte público.

Cómo transferir tu tarjeta de transporte entre dispositivos

Puedes tener una tarjeta de transporte público en la app Cartera en un solo dispositivo a la vez, pero puedes trasladar la tarjeta de un dispositivo al otro.

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.

2. En la pestaña Mi reloj, toca Wallet y Apple Pay.

3. Toca el botón Añadir junto a la tarjeta que quieres trasladar.

4. También puedes seleccionar Añadir tarjeta para ver una lista de las tarjetas anteriores de tus otros dispositivos.

Puedes usar la app Watch para trasladar la tarjeta de transporte público de nuevo al iPhone cuando no estés usando el transporte.

Cómo transferir tu tarjeta de transporte público a un nuevo dispositivo usando el Asistente de configuración

1. En el Asistente de configuración de tu nuevo iPhone, toca Cartera.

2. Selecciona las tarjetas de transporte público que deseas transferir desde tu anterior dispositivo.

3. Pulsa Continuar para confirmar que quieres transferir tu tarjeta de transporte público a tu nuevo dispositivo.4

El anterior dispositivo debe estar cerca y conectado a internet para completar la transferencia al nuevo dispositivo.

Cómo transferir tu tarjeta de transporte público usando la app Cartera

1. En el nuevo iPhone, abre la app Cartera y toca el botón Añadir .

2. Toca Tarjetas anteriores y selecciona tu tarjeta de transporte público.

3. Sigue los pasos en pantalla para añadir la tarjeta de transporte público al nuevo iPhone.4

El anterior dispositivo debe estar cerca y conectado a internet para completar la transferencia al nuevo dispositivo.

Cómo eliminar tu tarjeta de transporte público

1. En el iPhone, abre la app Cartera.

2. Toca la tarjeta de transporte.

3. Toca el botón Más y, a continuación, Detalles de la tarjeta.

4. Desplázate hacia abajo y toca “Eliminar esta tarjeta”. Toca Eliminar para confirmar la acción.

1. Apple Pay no está disponible para menores de 13 años. La edad varía según el país o la región.

2. Si cierras la sesión de iCloud o desactivas Face ID, Touch ID o la contraseña en el iPhone o el Apple Watch, se eliminarán todas las tarjetas de crédito, de débito y de transporte público de ese dispositivo. Si se elimina una tarjeta de transporte público de un dispositivo, el saldo restante se almacena y se puede transferir al mismo o a otro iPhone o Apple Watch que esté conectado a una red y en el que se haya iniciado la sesión de iCloud con el mismo ID de Apple.

3. Contacta con la entidad emisora de la tarjeta para obtener información sobre las tarjetas de transporte público que puedes añadir a Apple Pay.

4. Una vez completada la transferencia, la anterior tarjeta permanecerá visible en la app Cartera con una indicación de que la tarjeta no se puede usar.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.