Mover apps y crear carpetas en el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes organizar las apps en la pantalla de inicio, colocarlas en carpetas y moverlas a otras páginas o pantallas.

Cómo organizar las apps

1. Mantén pulsada una app en pantalla y, a continuación, toca Editar pantalla de inicioEditar pantalla de inicio .

2. Arrastra la app a otro lugar, como el Dock en la parte inferior de la pantalla.

3. En el iPhone X y modelos posteriores, toca OK para guardar los cambios. En el iPhone 8 y modelos anteriores, toca el botón de inicio.

ios16-iphone13-pro-home-screen-edit

Cómo poner las apps en carpetas

1. Para crear una carpeta, mantén pulsada una app hasta que las apps se muevan. A continuación, arrastra una app a otra.

2. Arrastra el resto de las apps a la carpeta.

ios16-iphone13-pro-home-screen-make-folder

Para nombrar la carpeta, mantenla pulsada hasta que aparezca el menú de acciones rápidas. Toca Cambiar nombre, escribe el nombre y luego toca Listo.

Cómo mover una app a una página diferente

Empezarás con una página de apps. Para crear otra página, mantén pulsada una app hasta que todas se muevan y arrastra una de ellas hacia el borde derecho de la pantalla. Puede que necesites esperar un segundo hasta que aparezca la nueva página. Para eliminar una página, agrupa todas las apps en otra pantalla de inicio. Cuando no queden apps, se eliminará la página.

Cuando tienes más de una página, un punto brillante en una fila de puntos sobre el Dock muestra en qué página te encuentras. Puedes mover una app a una página diferente y crear más páginas.

ios16-home-page2-callout

Si hay puntos a la izquierda o a la derecha del punto brillante, puedes arrastrar una app hacia la derecha de la pantalla para moverla a la página siguiente en esa dirección. O bien, desliza el dedo hacia la izquierda para ver las aplicaciones de esa página.

ios16-home-page2-callout

Si no hay puntos a la derecha del punto brillante, arrastrar una aplicación a ese lado de la pantalla hará que se cree una nueva página.

Con iOS 16, verás Buscar en la parte inferior en lugar de los puntos hasta que te desplaces por las páginas de tu pantalla de inicio. La opción Buscar solo está disponible en el iPhone.

ios16-iphone13-pro-home-screen-pages-callout

Más información sobre las apps de la pantalla de inicio