Comprender y utilizar las evaluaciones de salud mental en la app Salud

Las evaluaciones de salud mental proporcionan información sobre tu nivel de riesgo actual de depresión y ansiedad. Puedes compartir los datos de salud mental con otras personas, como la familia y profesionales médicos.

Las evaluaciones de salud mental pueden ser herramientas informativas

El Cuestionario sobre la salud del paciente-9 (PHQ-9) y el Trastorno de ansiedad generalizada-7 (GAD-7), que ofrece Pfizer, pueden ser herramientas útiles para ayudar a identificar si estás en riesgo de padecer depresión o ansiedad. Se proporcionan en la app Salud solo con fines informativos y los resultados no son un diagnóstico médico.

Si te preocupa tu salud mental, consulta a un profesional médico.

Acerca de los resultados de la evaluación de salud mental

Si completas una evaluación de salud mental, recibirás tu nivel de riesgo de depresión o ansiedad según las pautas establecidas, así como los recursos locales de salud mental. Estos resultados y recursos se proporcionan solo con fines informativos y no sustituyen el asesoramiento proporcionado por un profesional médico cualificado.

Los resultados pueden indicar si estás en riesgo de padecer depresión o ansiedad, pero solo un profesional médico puede proporcionar un diagnóstico. Completar las evaluaciones no hará que un profesional médico se ponga en contacto contigo.

Cómo compartir los datos de salud mental

Para compartir un PDF de tus resultados con un profesional médico: desde la categoría Salud mental en la app Salud, toca Riesgo de depresión o Riesgo de ansiedad, desplázate hasta la parte inferior y toca Exportar PDF.

También hay un enlace para exportar el PDF después de completar una evaluación de riesgo de depresión o ansiedad.

Además, puedes compartir tus datos de salud mental con tu familia y amigos con la app Salud.

• Las personas con las que compartas tus datos de salud pueden ver un resumen de tus datos de salud mental, incluidos los datos sobre el estado ánimo, el riesgo de depresión y el riesgo de ansiedad.

• También recibirán actualizaciones relacionadas con los datos que compartes, a menos que decidas dejar de compartirlos.

• Las personas con las que compartas tus datos de salud no pueden ver el contexto adicional que añadas a un registro de estado de ánimo o tus respuestas a las preguntas en una evaluación de salud mental.

Todo el procesamiento de datos de estado de ánimo, riesgo de depresión y riesgo de ansiedad se realiza en el dispositivo. Apple no puede acceder a los datos de salud que compartes con otras personas, ni tampoco verlos. Puedes dejar de compartir los datos de salud mental en cualquier momento.

Si te preocupa tu salud mental, consulta a un profesional médico.

Compartir tus datos de salud con amigos y familiares

Información de licencias

Las evaluaciones solo se validan clínicamente en ciertos países e idiomas. El PHQ-9 está disponible en la app Salud para personas de 13 años o mayores, y el GAD-7 está disponible en la app Salud para personas de 18 años o mayores.

El PHQ-9 y el GAD-7 han sido desarrollados por los doctores Robert L. Spitzer, Janet B.W. Williams, Kurt Kroenke y sus compañeros, con una beca educativa de Pfizer Inc. Son de dominio público. No se requiere permiso para reproducirlos, traducirlos, mostrarlos o distribuirlos.

Para obtener más información, visita el sitio web de Pfizer: www.phqscreeners.com.