Utilizar películas HEVC y Apple ProRes con Pages, Numbers y Keynote

Puede añadir películas de rango dinámico estándar (SDR) y de alto rango dinámico (HDR) en formato HEVC y Apple ProRes a tus documentos, presentaciones y hojas de cálculo.

Añadir películas HEVC o ProRes a documentos, hojas de cálculo y presentaciones

Puedes añadir películas HEVC o ProRes a tus documentos, hojas de cálculo y presentaciones como lo harías con cualquier otro archivo de película. Sin embargo, antes de añadirlas, debes ajustar la configuración de la app para garantizar que estás obteniendo la resolución deseada para las imágenes.

Conservar la resolución de las películas HEVC o ProRes

Para conservar la resolución de las películas HEVC o ProRes en tu documento, hoja de cálculo o presentación, desactiva el ajuste que optimiza las películas para dispositivos más antiguos antes de añadirlas a tu documento:

• En un documento abierto en Pages, Numbers o Keynote desde un iPhone o iPad, toca el botón MásNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen, Ajustes y, a continuación, desactiva “Optimizar contenido para dispositivos antiguos”.

• En Pages, Numbers o Keynote desde un Mac, selecciona [nombre de la app] > Ajustes (o Preferencias) en la barra de menús, haz clic en General y, a continuación, desactiva “Optimizar contenido para dispositivos antiguos”.

Cuándo activar el ajuste que optimiza las películas para dispositivos más antiguos

• Si vas a publicar el libro directamente en Apple Books desde Pages.

• Si vas a compartir un documento que contiene películas HEVC o Apple ProRes con personas que podrían tener dispositivos Apple antiguos.

Añadir películas HDR a presentaciones

Puedes añadir películas HDR a tu presentación. Cuando reproduces presentaciones en modo de pase de diapositivas, Keynote muestra películas HDR en rango dinámico estándar.

Crear un EPUB con películas HEVC o Apple ProRes

Cuando creas un EPUB de un documento de Pages que contiene películas HEVC o Apple ProRes, las películas se convierten o permanecen en el formato original en función de tu dispositivo y de los ajustes que hayas seleccionado.

En el iPhone o el iPad, puedes elegir si quieres convertir la película:

1. Con el documento abierto en Pages, toca el botón MásNo alt supplied for Image.

2. Toca Exportar y elige EPUB.

3. Toca Avanzado.

4. Para convertir cualquier película del documento a H.264 en el EPUB, activa “Optimizar contenido para su publicación”. Si dejas este ajuste desactivado, es probable que las películas del EPUB no se reproduzcan en los dispositivos de otras personas.

En el Mac, Pages convierte automáticamente las películas HEVC o Apple ProRes a vídeos H.264 en el EPUB.

En Pages para iCloud, asegúrate de seleccionar Optimizar para dispositivos antiguos antes de añadir películas HEVC o Apple ProRes al documento.

Publicar un documento de Pages con películas HEVC o Apple ProRes

En el Mac, puedes publicar el documento con películas HEVC o Apple ProRes directamente en Apple Books desde Pages. Sigue estos pasos para preparar el documento antes de publicarlo:

1. En un documento abierto en Pages, elige Archivo > Reducir tamaño de archivo.

2. Selecciona “Más compatible (H.264)”.

3. Establece otras opciones de tamaño de archivo en la ventana.

4. Para crear una copia del documento con un tamaño de archivo reducido, haz clic en “Reducir una copia”. O haz clic en Reducir este archivo para sobrescribir el documento existente.

En el iPhone o el iPad, no puedes convertir películas HEVC o Apple ProRes tras añadirlas al documento. Abre el documento en Pages para Mac, reduce el tamaño del archivo y publícalo desde el iPhone, iPad o Mac.

En Pages para iCloud, Pages reemplaza automáticamente las películas HEVC o Apple ProRes con la primera imagen de fotograma del vídeo en el libro publicado. Si el vídeo tiene audio, también se incluye la pista de audio.

Exportar una presentación de Keynote como un archivo de película

Cuando exportas una presentación como un archivo de película, puedes elegir entre diferentes tipos de compresión para el archivo de película, incluidos HEVC y Apple ProRes. Elige el tipo de compresión que mejor se adapte a tus necesidades.

• H.264: ofrece una amplia compatibilidad con otros dispositivos y sistemas operativos.

• HEVC: ofrece mejor compresión que H.264 y utiliza menos espacio de almacenamiento en los dispositivos y en Fotos en iCloud, y conserva la misma calidad visual.

• Apple ProRes 422: úsalo cuando el archivo de película exportado se vaya a editar con software como Final Cut Pro.

• Apple ProRes 422 LT: esta versión comprimida de ProRes 422 ofrece vídeo de alta calidad pero con tamaños de archivo más pequeños que ProRes 422.

• Apple ProRes 422 Proxy: esta es la versión más comprimida de ProRes 422 y ofrece bajas velocidades de datos con vídeo de resolución completa.

• Apple ProRes 4444: ofrece vídeo de la más alta calidad, casi indistinguible del material original y adecuado para fuentes de imagen 4:4:4:4 (incluidos los canales alfa).

• Apple ProRes 422 HQ: conserva la calidad visual al mismo nivel que Apple ProRes 4444, pero pensado para fuentes de imagen 4:2:2.

Requisitos del sistema

Compatibilidad con el formato HEVC:

• Para películas SDR en formato HEVC, utiliza un Mac con Pages 8.2, Numbers 6.2 o Keynote 9.2 o versiones posteriores, o un iPhone o iPad con Pages 5.2, Numbers 5.2 o Keynote 5.2 o versiones posteriores.

• Para películas HDR en formato HEVC, utiliza un Mac, iPhone o iPad con Pages 10.2, Numbers 10.2 o Keynote 10.2 o versiones posteriores.

Compatibilidad con el formato Apple ProRes:

• Para películas SDR en formato Apple ProRes, utiliza un Mac con cualquier versión de Pages, Numbers o Keynote, o un iPhone o iPad con Pages 13.1, Numbers 13.1, o Keynote 13.1 o versiones posteriores.

• Para películas HDR en formato Apple ProRes, utiliza un Mac con Pages 10.2, Numbers 10.2 o Keynote 10.2 o versiones posterior, o un iPhone o iPad con Pages 13.1, Numbers 13.1, o Keynote 13.1 o versiones posteriores.