Crear una voz personal en el iPhone, iPad o Mac

Con Voz personal, puedes crear una voz sintetizada que suene como la tuya para comunicarte con familiares y amigos. Usa tu voz personal para decir lo que escribes en FaceTime y llamadas telefónicas, apps de comunicación asistida y conversaciones en persona.

Necesitas lo siguiente:

• iOS 17, iPadOS 17, macOS Sonoma o una versión posterior

• Uno de estos dispositivos:

• iPhone 12 (o un modelo posterior)

• iPad Air (5.ª generación)

• iPad Pro de 11 pulgadas (3.ª generación) o modelos posteriores

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (5.ª generación) o modelos posteriores

• Mac con chip de Apple

• Face ID, Touch ID o un código o contraseña del dispositivo

Voz personal está disponible en inglés.

Crear una voz personal

Para crear una voz personal, lee una serie de textos elegidos al azar para grabar 15 minutos de audio. Tu voz se procesa de forma segura en el dispositivo durante la noche mientras se está cargando y conectado a la red wifi.

Puedes crear varias voces en cada dispositivo.

En el iPhone o iPad

1. Abre la app Ajustes. Toca Accesibilidad y, a continuación, toca Voz personal.

2. Toca Crear una voz personal.

3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para grabar tu voz.

Para pausar la sesión de grabación, toca OK o cierra la app Ajustes. Tu progreso se queda guardado.

Para reanudar una sesión de grabación:

1. Va a Ajustes > Accesibilidad > Voz personal.

2. Toca la voz personal que quieras seguir creando.

3. Toca Continuar grabación y, a continuación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

En el Mac

1. Elige el menú Apple  > Ajustes del Sistema, haz clic en Accesibilidad en la barra lateral y, a continuación, haz clic en Voz personal.

2. Haz clic en Crear una voz personal.

3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para grabar tu voz.

Para pausar la sesión de grabación, haz clic en Aceptar. Tu progreso se queda guardado.

Para reanudar una sesión de grabación:

1. Elige el menú Apple  > Ajustes del Sistema, haz clic en Accesibilidad en la barra lateral y, a continuación, haz clic en Voz personal.

2. Haz clic en el botón Mostrar detalles No alt supplied for Image junto a la voz personal que quieres seguir creando.

3. Toca Continuar grabación y, a continuación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Eliminar una voz personal

Una vez que eliminas una voz personal, no puedes recuperarla.

En el iPhone o iPad

1. Abre la app Ajustes. Toca Accesibilidad y, a continuación, toca Voz personal.

2. Toca la voz personal que quieres eliminar.

3. Autentícate con Face ID o Touch ID o introduce tu código.

4. Toca Eliminar voz y, a continuación, toca Eliminar voz y grabaciones para confirmar.

En el Mac

1. Elige el menú Apple  > Ajustes del Sistema, haz clic en Accesibilidad en la barra lateral y, a continuación, haz clic en Voz personal.

2. Haz clic en el botón Mostrar detalles No alt supplied for Image junto a la voz personal que quieres eliminar.

3. Introduce tu contraseña.

4. Haz clic en Eliminar voz y, a continuación, haz clic en Eliminar voz y grabaciones para confirmar.

Decir lo que escribes con tu voz personal

Con Voz en tiempo real, puedes escribir y hacer que tus palabras se digan en voz alta usando tu voz personal, que suena como tú.

Aprende a usar tu voz personal con Voz en tiempo real

Usar tu voz personal en otros dispositivos

Puedes sincronizar tu voz personal con otros dispositivos que hayan iniciado sesión en iCloud con tu ID de Apple.

En el iPhone o iPad

1. Abre la app Ajustes. Toca Accesibilidad y, a continuación, toca Voz personal.

2. Activa Compartir entre dispositivos.

En el Mac

1. Elige el menú Apple  > Ajustes del Sistema, haz clic en Accesibilidad en la barra lateral y, a continuación, haz clic en Voz personal.

2. Activa Compartir entre dispositivos.

Acerca de la voz personal y la privacidad

El diseño de Voz personal tiene en cuenta la privacidad y la seguridad. La voz personal se cifra y se almacena de forma segura en el dispositivo, por lo que solo tú puedes acceder a ella con Face ID, Touch ID o el código o la contraseña del dispositivo. Cuando compartes tu voz personal entre dispositivos, iCloud almacena tu voz personal usando encriptación de punto a punto.

Voz personal solo se puede usar con Voz en tiempo real y apps de terceros a las que hayas dado tu permiso, como las apps de comunicación aumentativa y alternativa (AAC). Puedes controlar el acceso de la app a Voz personal en Ajustes (o Ajustes del Sistema) > Accesibilidad > Voz personal. Además, las apps de terceros a las que concedes acceso no pueden capturar la voz de Voz personal.

Puedes usar Voz personal solo para crear una voz que suene como tú en el dispositivo, usando tu propia voz y para tu propio uso personal y no comercial. Tu representante digital no podrá acceder a tu voz personal.