Poner nombre a un mensaje de texto en grupo en el iPhone, iPad o iPod touch

Con iOS y iPadOS, puedes nombrar cualquier mensaje de texto en grupo y añadir una foto para que el grupo sea más fácil de encontrar.

Cómo poner nombre a un mensaje de texto en grupo

Puedes poner nombre a un grupo de iMessage siempre y cuando todos los miembros usen un dispositivo Apple, como un iPhone, iPad o iPod touch. No es posible poner nombre a mensajes SMS/MMS en grupo ni a conversaciones de iMessage con solo una persona.

Abrir el grupo de iMessage

Pulsa los iconos de grupo en la parte superior del hilo de mensajes. Si tienes iOS 14 o una versión anterior, toca los iconos en la parte superior del hilo y, a continuación, toca el botón de información.

iPhone en el que se muestra el botón de información en un mensaje de texto en grupo

Tocar “Cambiar nombre y foto”

La opción “Cambiar nombre y foto” se muestra con texto azul debajo de los iconos de grupo y los nombres de las personas que participan en el hilo.

Recuerda que puedes poner nombre a grupos de iMessages, pero no a mensajes SMS/MMS en grupo. Para asignar un nombre a un mensaje de texto en grupo, todos los miembros deben usar un iPhone, iPad o iPod touch.

iPhone en el que se muestra cómo cambiar el nombre y la foto del grupo

Añadir un nombre y una foto para el grupo

Después de introducir el nombre del grupo, toca el botón Cámara para hacer una foto o selecciona una que ya tengas. También puedes elegir un emoji o Memoji para la foto del grupo.

Cuando hayas acabado, toca OK.

iPhone en el que se muestra cómo añadir un nombre y una foto al grupo