Cambiar el navegador web o la aplicación de correo electrónico predeterminados en el iPhone, iPad o iPod touch

Con iOS 14 y iPadOS 14 o una versión posterior, puedes cambiar qué app se abre cuando haces clic en el enlace de un sitio web o en una dirección de correo electrónico, siempre que la aplicación lo admita.

Antes de empezar

• Asegúrate de tener iOS 14 o iPadOS 14 o una versión posterior, y de que la app esté instalada correctamente en el dispositivo.

• Asegúrate de que la app del navegador web o de correo electrónico sea compatible con esta prestación. Si tienes dudas, ponte en contacto con el desarrollador de la app.

Cómo cambiar la app del navegador web o de correo electrónico predeterminada

1. Ve a Ajustes y baja hasta encontrar la app del navegador o de correo electrónico.

2. Toca la app y luego elige App del navegador por omisión o App de correo por omisión.

Una pantalla de iPhone que muestra la opción de establecer un navegador predeterminado
  3. Selecciona una app del navegador web o de correo electrónico para configurarla como predeterminada. Aparece una marca de verificación para confirmar que es la predeterminada.

Si no ves la opción para configurar una app del navegador o de correo electrónico como predeterminada, es posible que el desarrollador no la admita. Contacta con el desarrollador de la app para obtener más información.

Si eliminas la app del navegador web predeterminado, el dispositivo establecerá Safari como app del navegador predeterminada.

En países o regiones de la Unión Europea con iOS 17.4 o una versión posterior: después de elegir un navegador predeterminado en la pantalla de selección de navegador web, si quieres cambiar ese ajuste, sigue los pasos para cambiar el navegador predeterminado.

Si eliminas la app de correo electrónico predeterminada, el dispositivo establecerá la app Mail como predeterminada. Si eliminas la app Mail, el dispositivo establecerá una de tus otras apps de correo electrónico como predeterminada. Para volver a usar la app Mail tendrás que reinstalarla en el dispositivo.