Eliminar archivos o recuperar archivos eliminados en la app Archivos del iPhone o iPad

Puedes eliminar archivos o recuperar los que se hayan eliminado recientemente en la app Archivos. ¿Solo quieres liberar espacio? También puedes eliminar los archivos descargados de iCloud de tu dispositivo y conservarlos en iCloud Drive.

Eliminar archivos en el iPhone o iPad

Cuando eliminas archivos de iCloud Drive o En mi [dispositivo] en la app Archivos, se transfieren a la ubicación Eliminados recientemente. Después de 30 días, esos archivos se eliminan de forma permanente. Los archivos eliminados de la ubicación Eliminados recientemente se eliminan de inmediato y no se pueden recuperar.

Si eliminas archivos de iCloud Drive en un dispositivo, también se eliminan de todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple. Consulta cómo eliminar carpetas o archivos en iCloud Drive.

En el iPhone

1. Abre la app Archivos y toca la pestaña Explorar.

2. En Ubicaciones, toca la ubicación de los archivos que quieras eliminar.

3. Toca el botón Másbotón Más y, luego, Seleccionar.

4. Selecciona los archivos que quieras eliminar y, después, toca el botón Eliminar botón Eliminar. Para eliminar un solo archivo, también puedes mantener pulsado el archivo y tocar Eliminar.

En el iPad

1. Abre la app Archivos.

2. En la sección Ubicaciones de la barra lateral, toca la ubicación de los archivos que quieras eliminar. Si no ves la barra lateral, toca el botón Mostrar barra lateralbotón Mostrar barra lateral.

3. Toca Seleccionar.

4. Selecciona los archivos que quieras eliminar y, después, toca Eliminar. Para eliminar un solo archivo, también puedes mantener pulsado el archivo y tocar Eliminar.

Recuperar archivos que has eliminado de tu iPhone o iPad

Si cambias de idea o eliminas archivos por error, tienes 30 días para recuperarlos de la ubicación Eliminados recientemente. Los archivos recuperados de la ubicación Eliminados recientemente se restauran en su ubicación original.

En el iPhone

1. Abre la app Archivos y toca la pestaña Explorar.

2. En Ubicaciones, toca Eliminados recientemente.

Un iPhone donde se ven las distintas ubicaciones en Explorar y aparece resaltada la ubicación Eliminados recientemente.
  3. Toca el botón Másbotón Más y, luego, Seleccionar.

4. Selecciona los archivos que quieras conservar y, luego, toca Recuperar. Para recuperar un solo archivo, también puedes mantener pulsado el archivo y tocar Recuperar.

En el iPad

1. Abre la app Archivos.

2. En la sección Ubicaciones de la barra lateral, toca Eliminados recientemente. Si no ves la barra lateral, toca el botón Mostrar barra lateralbotón Mostrar barra lateral.

Un iPad con distintas ubicaciones en la app Archivos y resaltada la ubicación Eliminados recientemente.
  3. Toca Seleccionar.

4. Selecciona los archivos que quieras conservar y, luego, toca Recuperar. Para recuperar un solo archivo, también puedes mantener pulsado el archivo y tocar Recuperar.

Eliminar los archivos descargados de iCloud Drive del iPhone o iPad

Para liberar espacio en el iPhone o iPad, puedes eliminar los archivos que se descargan de iCloud Drive en tu dispositivo. Tus archivos se conservarán en iCloud Drive y podrás descargarlos de nuevo. Para gestionar archivos descargados de otras fuentes, consulta cómo usar apps en la nube de terceros en la app Archivos.

1. Abre la app Archivos y toca la pestaña Explorar o el botón Mostrar barra lateralbotón Mostrar barra lateral.

2. Toca iCloud Drive.

3. Toca Descargas.

4. Selecciona los archivos descargados que quieras eliminar del dispositivo.

5. Toca el botón Másbotón Más y, a continuación, Eliminar descarga. Para eliminar un solo archivo descargado, mantén pulsado el archivo y toca Eliminar descarga.

Un iPhone con opciones del menú emergente y resaltada la opción Eliminar descarga.

Si no ves la opción Eliminar descarga, significa que el archivo no está descargado en tu dispositivo.