iMac (24 pulgadas, 2023, dos puertos): ventilador

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave para tuercas hexagonales de 2,5 mm (923-06028)

• Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm) (923-02995)

• Pinzas antiestáticas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Kit de cuñas de soporte (076-00507)

• Punta Torx Plus 3 IP de 25 mm (923-07593)

Consulta la lista completa de herramientas necesarias para todas las reparaciones.

Extracción

1. Coloca la carcasa con la placa lógica hacia arriba.

2. Utiliza las pinzas antiestáticas para despegar la cinta de película de poliéster del cable flex del ventilador.

3. Utiliza la barra negra para levantar la palanca de bloqueo del extremo del conector del cable flex del ventilador.

4. Abre las pinzas antiestáticas e introduce una de ellas bajo la parte ancha del cable flex del ventilador, como se muestra, para despegar el adhesivo entre el cable flex del ventilador y la placa lógica. A continuación, extrae el cable flex del ventilador del conector.

•  Precaución: Presta atención para no tocar ninguno de los componentes pequeños de la placa lógica. Mantén las pinzas en paralelo con la superficie de la placa lógica para evitar daños.

5. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm y la punta 3 IP de para retirar el tornillo 3 IP (923-09906) del ventilador.

6. Utiliza la llave para tuercas hexagonales de 2,5 mm para retirar 10 tornillos hexagonales de 2,5 mm de la placa lógica:

• 923-10011 (1)

• 923-05556 (2)

7. Inclina ligeramente la placa lógica para separarla de la carcasa, tal y como se muestra (1). A continuación, desliza el borde del ventilador hacia fuera por debajo de la placa lógica para extraer el ventilador de la carcasa (2).

•  Precaución: No dobles la placa lógica al inclinarla.

Montaje

1. Inclina ligeramente la placa lógica hacia delante (1). A continuación, desliza el borde del ventilador por debajo de la placa lógica (2). Comprueba que los orificios del ventilador y la placa lógica estén alineados con los orificios de la carcasa.

•  Precaución: No dobles la placa lógica al inclinarla.

2. Utiliza la llave para tuercas hexagonales de 2,5 mm para volver a colocar los diez tornillos hexagonales de 2,5 mm en la placa lógica.

• 923-10011 (1)

• 923-05556 (2)

3. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm a 10 Ncm. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 3 IP de para volver a montar el tornillo 3 IP (923-09906) en el ventilador.

4. Introduce el extremo del cable flex del ventilador en el conector (1). A continuación, baja la palanca de bloqueo (2).

5. Presiona la cinta de película de poliéster sobre el extremo del cable flex del ventilador.

6. Presiona el cable flex del ventilador para pegarlo a la placa lógica.

• Importante: Si vas a colocar un ventilador nuevo, conecta primero el cable flex del ventilador a la placa lógica. A continuación, retira las láminas protectoras del cable flex del ventilador y presiona el cable flex para adherirlo a la placa lógica.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje: