iMac (24 pulgadas, 2023, cuatro puertos): placas USB-C

Antes de comenzar

Retira la siguiente pieza antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm) (923-02995)

• Pinzas antiestáticas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Kit de cuñas de soporte (076-00507)

• Punta Torx Plus 3 IP de 25 mm (923-07593)

Consulta la lista completa de herramientas necesarias para todas las reparaciones.

Extracción

Nota: En este procedimiento se muestra cómo extraer las dos placas USB-C. Sin embargo, puedes retirarlas de una en una.

1. Coloca la carcasa con la placa lógica hacia arriba.

2. Despega la cinta de película de poliéster de las placas USB-C, empezando por el lado izquierdo de la cinta. Guarda la cinta de película de poliéster para volver a colocarla luego.

•  Precaución: Asegúrate de retirar solo la cinta de película de poliéster. No retires la cinta directamente adherida a cada placa USB-C.

3. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta 3 IP para retirar los dos tornillos 3 IP (923-05555) de cada placa USB-C.

4. Da la vuelta a las placas USB-C para acceder a las cubiertas de los conectores.

•  Precaución: Asegúrate de que las placas USB-C no tocan la placa del adaptador.

5. Suelta el cable del altavoz del clip de la cubierta del conector de la placa USB-C izquierda.

6. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta 3 IP de para retirar los dos tornillos 3 IP (923-05561) de cada cubierta.

7. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar el extremo del cable flex de la placa USB-C derecha y sacarlo del conector de la placa del adaptador. Retira la placa USB-C derecha de la carcasa.

• Nota: Sujeta la placa USB-C derecha mientras desconectas el cable flex, para que no caiga sobre la placa del adaptador.

8. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar el extremo del cable flex de la placa USB-C izquierda y sacarlo del conector de la placa del adaptador. Retira la placa USB-C izquierda de la carcasa.

• Nota: Sujeta la placa USB-C izquierda mientras desconectas el cable flex, para que no caiga sobre la placa del adaptador.

Montaje

1. Coloca la placa USB-C izquierda sobre el conector. Después, presiona el extremo del cable flex de la placa USB-C izquierda contra el conector de la placa del adaptador.

• Precaución: Asegúrate de que la placa USB-C no toca la placa del adaptador.

2. Coloca la placa USB-C derecha sobre el conector. Después, presiona el extremo del cable flex de la placa USB-C derecha contra el conector de la placa del adaptador.

•  Precaución: Asegúrate de que la placa USB-C no toca la placa del adaptador.

3. Coloca las cubiertas de los conectores de la placa USB-C sobre los conectores.

• Importante: Asegúrate de que la cubierta del conector de la placa USB-C con el clip para el cable del altavoz está colocada sobre el conector USB-C izquierdo.

4. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm a 11,5 Ncm. Luego usa la llave dinamométrica ajustable y la punta 3 IP de para volver a colocar los dos tornillos 3 IP (923-05561) en cada cubierta.

5. Utiliza el extremo plano de la barra negra para introducir el cable del altavoz en el clip de la cubierta del conector de la placa USB-C izquierda.

6. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm a 10 Ncm. Luego usa la llave dinamométrica ajustable y la punta 3 IP de para volver a colocar los dos tornillos 3 IP (923-05555) en cada placa-USB-C.

7. Coloca otra vez la cinta de película de poliéster sobre la placa USB-C.

• Importante

• Si vas a instalar una placa USB-C de reemplazo, utiliza la cinta de película de poliéster de reemplazo incluida en lugar de la cinta de película de poliéster existente.

• Asegúrate de que la cinta de película de poliéster esté bien alineada sobre las placas USB-C y no cubra ninguna parte del altavoz derecho.

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje: