iMac (24 pulgadas, 2023, cuatro puertos): batería

Antes de comenzar

Retira la siguiente pieza antes de comenzar:

Herramientas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Kit de cuñas de soporte (076-00507)

• Llave dinamométrica (turquesa, 0,75 kgf-cm) (923-08085)

• Punta Torx Plus 3 IP en forma de media luna (923-08468)

Consulta la lista completa de herramientas necesarias para todas las reparaciones.

Importante

Este modelo requiere dos pilas CR2016. Las baterías de reemplazo se pueden comprar en tiendas de suministro eléctrico.

Extracción

1. Coloca la carcasa con la placa lógica hacia arriba.

2. Coloca el extremo plano de la barra negra por debajo del cable de la placa de la batería y cerca del conector. A continuación, levanta el extremo del cable de la placa de la batería del conector.

3. Utiliza la llave dinamométrica turquesa y la punta 3 IP de media luna para retirar los dos tornillos 3 IP (923-09787) de la cubierta de la batería. Después extrae la cubierta de la batería.

4. Extrae la batería de la carcasa.

Montaje

Advertencia: Instala solo una batería CR2016. Si no colocas la batería correctamente o la reemplazas por un tipo de batería incorrecto, podría explotar. Sigue las leyes y normativas medioambientales locales para desechar las pilas gastadas.

1. Coloca la carcasa con la placa lógica hacia arriba.

2. Coloca la batería en la placa de la batería con el polo positivo (+) hacia arriba.

3. Coloca la cubierta de la batería sobre la batería.

4. Utiliza la llave dinamométrica turquesa y la punta 3 IP de media luna para volver a colocar los dos tornillos 3 IP (923-09787) en la cubierta de la batería.

5. Presiona el extremo del cable de la placa de la batería para introducirlo en el conector.

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje: