MacBook Pro (16 pulgadas, noviembre de 2023): placa de Touch ID

Antes de comenzar

Advertencia

• Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Saca las piezas siguientes antes de empezar:

Herramientas

• Pinzas antiestáticas

• Cinta Kapton (922-1731)

• Sonda de nailon (barra negra) (922-5065)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm) (923-0448)

• Llave dinamométrica (turquesa, 0,75 kgf-cm) (923-08085)

• Punta Torx Plus 3 IP de 44 mm en forma de media luna (923-08468)

• Kit para alinear Touch ID (923-03032)

Consulta la lista completa de herramientas necesarias para todas las reparaciones.

Precaución

Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.

Importante: Este procedimiento puede requerir un kit de piezas de asiento para Touch ID, que solo se suministra con los Touch ID de reemplazo. No es una pieza que se pueda pedir de forma independiente.

Extracción

1. Sin cerrar la pantalla, pon el ordenador sobre un lado. Después, toca el botón Touch ID un par de veces para sentir su movimiento.

2. Cierra la pantalla y coloca el ordenador sobre la mesa con la pantalla hacia abajo.

3. Retira la cubierta de goma de la cubierta flexible de la placa de Touch ID y guárdala para volver a montarla luego.

4. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta Torx Plus 3 IP para quitar los seis tornillos 3 IP de la cubierta flexible de la placa de Touch ID.

• Cuatro tornillos 3 IP externos de las esquinas (923-06955) (1)

• Dos tornillos 3 IP medianos (923-06942) (2)

5. Utiliza las pinzas antiestáticas para retirar la cubierta flexible de la placa de Touch ID de la carcasa superior. Guarda la cubierta para el montaje.

• Importante: Fíjate en la posición de la cubierta para volver a montarlo todo después.

6. Despega con cuidado el cable flex de la placa de Touch ID de la carcasa superior.

7. Sin cerrar la pantalla, pon el ordenador sobre un lado.

8. Mantén pulsado el botón Touch ID. Pasa el cable flex de la placa de Touch ID por la ranura de la carcasa superior para extraer la placa de Touch ID.

• Importante:

• Si la placa de Touch ID no hacía clic correctamente antes de retirarla o si estás instalando una placa Touch ID de reemplazo, continúa con el paso 9 para retirar la pieza de asiento de Touch ID.

• Si vas a volver a montar la pieza de asiento original de Touch ID, salta al paso de montaje n.º 5.

9. Coloca el ordenador boca arriba con la pantalla aún abierta. Separa las puntas de las pinzas antiestáticas y usa una de las puntas para retirar la pieza de asiento del hueco circular situado bajo la placa de Touch ID.

•  Precaución: Asegúrate de que los cables flex estén colocados dentro de la carcasa superior. A continuación, coloca el ordenador sobre una superficie limpia y plana para evitar dañar las piezas internas.

• Nota: La pieza de asiento está adherida a la carcasa superior.

Montaje

Importante:

• Si vas a reemplazar la placa de Touch ID o quieres ajustar la sensación al presionar el botón, es posible que debas reemplazar la pieza de asiento de Touch ID. Sigue los pasos de montaje del 1 al 4 para instalar una pieza de asiento de reemplazo.

• Ve al paso de montaje 5 si vas a reemplazar la placa de Touch ID y quieres usar la pieza de asiento original, o si vas a volver a colocar la placa de Touch ID original.

1. Coloca el ordenador boca arriba con la pantalla aún abierta.

•  Precaución: Asegúrate de que los cables flex estén colocados dentro de la carcasa superior. A continuación, coloca el ordenador sobre una superficie limpia y plana para evitar dañar las piezas internas.

2. Usa las pinzas antiestáticas para recoger la pieza de asiento mediana de Touch ID del juego de piezas de asiento.

• Nota: La pieza de asiento es negra por la parte del adhesivo y plateada en el lado opuesto.

3. Alinea la pieza de asiento de Touch ID en el hueco circular de la carcasa superior con el lado adhesivo hacia abajo.

4. Presiona suavemente la pieza de asiento de Touch ID durante 15 segundos para pegarla a la carcasa superior.

5. Sin cerrar la pantalla, pon el ordenador sobre un lado.

6. Pasa el cable flex de la placa de Touch ID por la ranura para colocar la placa de Touch ID en la carcasa superior.

• Importante: Si vas a instalar una placa de Touch ID de reemplazo, no retires la película protectora ni las láminas protectoras del adhesivo todavía.

7. Cierra la pantalla y coloca el ordenador sobre la mesa con la pantalla hacia abajo.

8. Coloca la cubierta flexible de la placa de Touch ID en la carcasa superior, tal y como se muestra.

• Importante: Asegúrate de colocar la cubierta flexible de la placa de Touch ID con el lado derecho hacia arriba.

9. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para volver a instalar los seis tornillos 3 IP sin apretarlos.

• Importante: Deja de apretar los tornillos cuando las cabezas de los tornillos toquen la cubierta flexible de la placa de Touch ID y antes de que notes resistencia.

• Cuatro tornillos 3 IP externos (923-06955) (1)

• Dos tornillos 3 IP medianos (923-06942) (2)

10. Coloca el ordenador boca arriba con la pantalla abierta.

11. Centra el botón del Touch ID de modo que los espacios de cada lado queden iguales y el botón del Touch ID quede alineado con las teclas de la fila de funciones.

12. Pon dos herramientas de alineación con forma de Y en el botón de Touch ID. Sujeta las herramientas en forma de Y en los bordes de las esquinas con cinta Kapton.

• Nota: Si vas a instalar una placa de Touch ID de reemplazo, retira la película protectora del botón de Touch ID.

13. Asegúrate de que el botón de Touch ID se mantiene en su sitio con las herramientas en forma de Y mientras cierras la pantalla. A continuación, coloca el ordenador en la mesa con la pantalla hacia abajo.

14. Utiliza la llave dinamométrica turquesa y la punta 3 IP para volver a colocar completamente los dos tornillos 3 IP del medio.

15. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP para volver a colocar parcialmente el tornillo 3 IP superior izquierdo.

• Importante: Deja de apretar cuando sientas resistencia y antes de que la llave dinamométrica haga clic.

16. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta Torx Plus 3 IP para volver a instalar completamente los cuatro tornillos 3 IP en el orden que se muestra.

17. Sin cerrar la pantalla, pon el ordenador sobre un lado.

18. Mira justo encima del botón de Touch ID. Debe haber el mismo espacio a cada lado y el botón de Touch ID debe estar alineado con la fila de las teclas de función.

• Importante:

• Si los espacios alrededor de los lados son iguales, salta al paso 27 de montaje.

• Si los espacios alrededor de los lados son desiguales, continúa con los pasos 19 al 26 para realinear el botón Touch ID.

19. Mantén la pantalla abierta y apoya el ordenador sobre el lateral. Dale la vuelta al ordenador para acceder a los tornillos.

20. Utiliza la llave dinamométrica turquesa y la punta 3 IP para aflojar los dos tornillos 3 IP del medio.

21. Retira la cinta Kapton y las herramientas de alineación en forma de Y.

22. Centra el botón de Touch ID de manera que los espacios a cada lado parezcan iguales y el botón de Touch ID quede alineado con la fila de las teclas de función.

23. Pon las dos herramientas de alineación con forma de Y en el botón de Touch ID, como se muestra. Sujeta las herramientas en forma de Y en los bordes de las esquinas con cinta Kapton.

24. Mantén la pantalla abierta y apoya el ordenador sobre el lateral. Dale la vuelta al ordenador para acceder al otro lado.

25. Utiliza la llave dinamométrica turquesa y la punta 3 IP para volver a colocar completamente los dos tornillos 3 IP del medio.

26. Mira justo encima del botón de Touch ID. Debe haber el mismo espacio a cada lado y el botón de Touch ID debe estar alineado con la fila de las teclas de función.

• Importante:

• Si los espacios alrededor de los lados son iguales, continúa con el paso de montaje 27.

• Si los espacios alrededor de los lados no son iguales, repite los pasos de extracción del 2 al 8. A continuación, repite los pasos de montaje.

27. Retira la cinta Kapton y las herramientas de alineación en forma de Y.

28. Toca el botón de Touch ID para asegurarte de que puedes sentir que hace clic.

• Importante:

• Si el botón de Touch ID parece que está demasiado flojo, repite todos los pasos de extracción. A continuación, repite los pasos de montaje con una pieza de asiento de Touch ID más grande.

• Si te parece que el botón de Touch ID está demasiado rígido o no hace clic, repite todos los pasos de extracción. A continuación, repite los pasos de montaje con una pieza de asiento de Touch ID más pequeña.

29. Cierra la pantalla y coloca el ordenador sobre la mesa con la pantalla hacia abajo.

30. Presiona el cable flex de la placa de Touch ID durante 15 segundos para pegarlo a la carcasa superior.

• Importante: Si vas a instalar una placa de Touch ID de reemplazo, retira la parte posterior adhesiva del cable flex de la placa de Touch ID.

31. Vuelve a instalar la cubierta de goma sobre la cubierta flexible de la placa de Touch ID.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje:

Precaución

Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.