Acerca del contenido de seguridad de watchOS 2.1

En este documento se describe el contenido de seguridad de watchOS 2.1.

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, comentará ni confirmará problemas de seguridad hasta que no se haya llevado a cabo una investigación exhaustiva y estén disponibles las correcciones o las versiones necesarias. Para obtener más información acerca de la seguridad de los productos de Apple, visita el sitio web Seguridad de los productos de Apple.

Para obtener información sobre la clave de seguridad PGP de los productos de Apple, consulta Cómo utilizar la clave PGP de seguridad de los productos de Apple.

Siempre que sea posible, se utilizan ID de CVE para hacer referencia a los puntos vulnerables a fin de obtener más información.

Para obtener más información acerca de otras actualizaciones de seguridad, consulta Actualizaciones de seguridad de Apple.

watchOS 2.1

• AppSandbox

Disponible para: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: una aplicación con fines malintencionados puede mantener el acceso a Contactos después de revocar el acceso

Descripción: había un problema en la gestión de la zona protegida de los enlaces duros. Se ha solucionado el problema mejorando la robustez de la zona protegida para las apps.

ID CVE

CVE-2015-7001: Razvan Deaconescu y Mihai Bucicoiu de la Universidad POLITEHNICA de Bucharest; Luke Deshotels y William Enck de la Universidad Estatal de Carolina del Norte; Lucas Vincenzo Davi y Ahmad-Reza Sadeghi de la Universidad Técnica de Darmstadt

• Compresión

Disponible para: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: visitar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Description: había un problema de acceso a la memoria no inicializado en zlib. Este problema se ha solucionado mejorando la inicialización de la memoria y la validación adicional de las secuencias zlib.

ID CVE

CVE-2015-7054: j00ru

• CoreGraphics

Disponible para: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: el procesamiento de un archivo de tipo de letra creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: existía un problema de corrupción de la memoria en el procesamiento de archivos de tipo de letra. Se ha solucionado el problema mejorando la validación de las entradas.

ID CVE

CVE-2015-7105: John Villamil (@day6reak), Yahoo Pentest Team

• Reproducción CoreMedia

Disponible para: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: visitar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: existía un problema de corrupción de memoria en el procesamiento de archivos multimedia que contenían errores. Para resolver este problema se ha mejorado la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-7075

• dyld

Disponible para: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema

Descripción: había un problema de validación de segmentos en dyld. Esto se ha solucionado mejorando el saneamiento del entorno.

ID CVE

CVE-2015-7072: Apple

• FontParser

Disponible para: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: el procesamiento de un archivo de tipo de letra creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: existían varios problemas de corrupción de memoria en el procesamiento de los archivos de tipos de letra. Estos problemas se han solucionado mejorando la comprobación de los límites.

ID CVE

CVE-2015-6978: Jaanus Kp de Clarified Security, en colaboración con la Zero Day Initiative de HP

• GasGauge

Disponible para: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema

Descripción: existía un problema de corrupción de la memoria en el kernel. Para resolver este problema se ha mejorado la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-6979: PanguTeam

• ImageIO

Disponible para: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: existía un problema de corrupción de la memoria en ImageIO. Para resolver este problema se ha mejorado la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-7053: Apple

• IOHIDFamily

Disponible para: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema

Descripción: existían varios problemas de corrupción de la memoria en IOHIDFamily. Estos problemas se han solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-7111: beist y ABH de BoB

CVE-2015-7112: Ian Beer de Google Project Zero

• IOKit SCSI

Disponible para: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: una aplicación malintencionada podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: había una falta de referencia a un puntero nulo en la gestión de determinados tipos de clientes de usuario. Para resolver este problema se ha mejorado la validación.

ID CVE

CVE-2015-7068: Ian Beer de Google Project Zero

• Kernel

Disponible para: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: una aplicación local podría ser capaz de provocar la denegación de servicio

Descripción: se han solucionado varios problemas de denegación de servicio mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-7040: equipo de Lufeng Li de Qihoo 360 Vulcan

CVE-2015-7041: equipo de Lufeng Li de Qihoo 360 Vulcan

CVE-2015-7042: equipo de Lufeng Li de Qihoo 360 Vulcan

CVE-2015-7043: Tarjei Mandt (@kernelpool)

• Kernel

Disponible para: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: un usuario local podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: había un error en el análisis de los mensajes mach. Este problema se ha solucionado mejorando la validación de los mensajes mach.

ID CVE

CVE-2015-7047: Ian Beer de Google Project Zero

• Kernel

Disponible para: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: un usuario local podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: existían varios problemas de corrupción de la memoria en el kernel. Estos problemas se han solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-7083: Ian Beer de Google Project Zero

CVE-2015-7084: Ian Beer de Google Project Zero

• LaunchServices

Disponible para: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema

Descripción: existía un problema de corrupción de memoria en el procesamiento de archivos .plist que contenían errores. Para resolver este problema se ha mejorado la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-7113: Olivier Goguel de Free Tools Association

• libarchive

Disponible para: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: visitar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: existía un problema de corrupción de memoria en el procesamiento de archivos. Para resolver este problema se ha mejorado la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2011-2895: @practicalswift

• libc

Disponible para: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: procesar un paquete creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: había varios desbordamientos de búfer en la biblioteca estándar de C. Estos problemas se han solucionado mejorando la comprobación de los límites.

ID CVE

CVE-2015-7038 : Brian D. Wells de E. W. Scripps, Narayan Subramanian de Symantec Corporation/Veritas S.A.

CVE-2015-7039: Maksymilian Arciemowicz (CXSECURITY.COM)

Entrada actualizada el 3 de marzo de 2017

• mDNSResponder

Disponible para: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: una aplicación local podría ser capaz de provocar la denegación de servicio

Descripción: se solucionó un problema de falta de referencia a un puntero nulo mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-7988 : Alexandre Helie

• OpenGL

Disponible para: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: visitar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: existían varios problemas de corrupción de memoria en OpenGL. Estos problemas se han solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-7064: Apple

CVE-2015-7066: Tongbo Luo y Bo Qu de Palo Alto Networks

• Zona protegida

Disponible para: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: una aplicación con fines malintencionados con privilegios root podría eludir la aleatorización del espacio de direcciones del kernel

Descripción: había un problema de separación de privilegios insuficiente en xnu. Este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones de autorizaciones.

ID CVE

CVE-2015-7046: Apple

• Seguridad

Disponible para: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: un atacante remoto podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: había un problema de corrupción de la memoria en la gestión de enlaces SSL. Para resolver este problema se ha mejorado la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2015-7073: Benoit Foucher de ZeroC, Inc.

• Seguridad

Disponible para: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: procesar un certificado creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de un código arbitrario

Descripción: existían múltiples problemas de corrupción de la memoria en la herramienta de decodificación ASN.1. Estos problemas se han solucionado mejorando la validación de las entradas

ID CVE

CVE-2015-7059: David Keeler de Mozilla

CVE-2015-7060: Tyson Smith de Mozilla

CVE-2015-7061: Ryan Sleevi de Google

• Seguridad

Disponible para: Apple Watch Sport, Apple Watch, Apple Watch Edition y Apple Watch Hermès

Impacto: una evaluación de confianza configurada para requerir la comprobación de la revocación podría considerarse satisfactoria incluso aunque se produjeran fallos en la comprobación de revocación

Descripción: se especificó el indicador kSecRevocationRequirePositiveResponse pero no se implementó. Este problema se ha solucionado implementando el indicador.

ID CVE

CVE-2015-6997: Apple

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.