Acerca del contenido de seguridad de Safari 9.1.2

Este documento describe el contenido de seguridad de Safari 9.1.2.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos de Apple. Las comunicaciones con Apple se pueden cifrar mediante la clave PGP de seguridad de los productos de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante CVE-ID.

Safari 9.1.2

Lanzamiento: 18 de julio de 2016

WebKit

Disponible para: OS X Mavericks v10.9.5, OS X Yosemite v10.10.5 y OS X El Capitan v10.11.6

Impacto: visitar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2016-4589: Tongbo Luo y Bo Qu de Palo Alto Networks

CVE-2016-4622: Samuel Gross en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2016-4623: Apple

CVE-2016-4624: Apple

CVE-2016-4586: Apple

WebKit

Disponible para: OS X Mavericks v10.9.5, OS X Yosemite v10.10.5 y OS X El Capitan v10.11.6

Impacto: visitar un sitio web creado con fines malintencionados podría divulgar datos de imágenes de otro sitio web

Descripción: existía un problema de temporización en el procesamiento de SVG. Este problema se ha solucionado mejorando la validación.

CVE-2016-4583: Roeland Krak

WebKit

Disponible para: OS X Mavericks v10.9.5, OS X Yosemite v10.10.5 y OS X El Capitan v10.11.6

Impacto: visitar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar una denegación de servicio del sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de uso de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2016-4592: Mikhail

WebKit

Disponible para: OS X Mavericks v10.9.5, OS X Yosemite v10.10.5 y OS X El Capitan v10.11.6

Impacto: al visitar un sitio web creado con fines malintencionados podría filtrarse información confidencial

Descripción: existía un problema de permisos en la gestión de la variable de ubicación. Esto se ha solucionado mediante comprobaciones de propiedad adicionales.

CVE-2016-4591: ma.la de LINE Corporation

WebKit

Disponible para: OS X Mavericks v10.9.5, OS X Yosemite v10.10.5 y OS X El Capitan v10.11.6

Impacto: visitar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la suplantación de la interfaz del usuario

Descripción: existía un problema de herencia de orígenes en el análisis de about: URLs. Este problema se ha solucionado mejorando la validación de los orígenes de seguridad.

CVE-2016-4590: xisigr de Tencent's Xuanwu Lab (www.tencent.com)

Enlaces de JavaScript de WebKit

Disponible para: OS X Mavericks v10.9.5, OS X Yosemite v10.10.5 y OS X El Capitan v10.11.6

Impacto: visitar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de un script en el contexto de un servicio que no es HTTP

Descripción: existía un problema de vulnerabilidad de secuencias de comandos entre sitios y entre protocolos (XPXSS) en Safari al enviar formularios a servicios que no son HTTP y que son compatibles con HTTP/0.9. Este problema se ha solucionado deshabilitando scripts y plug-ins en recursos cargados sobre HTTP/0.9.

CVE-2016-4651: Obscure

Carga de páginas de WebKit

Disponible para: OS X Mavericks v10.9.5, OS X Yosemite v10.10.5 y OS X El Capitan v10.11.6

Impacto: un sitio web creado con fines malintencionados podría ocasionar el filtrado de datos en orígenes cruzados

Descripción: existía un problema de vulnerabilidad de secuencias de comandos entre sitios en redireccionamiento de URL de Safari. Este problema se ha solucionado mejorando la validación de las direcciones URL en el momento de redireccionamiento.

CVE-2016-4585: Takeshi Terada de Mitsui Bussan Secure Directions, Inc. (www.mbsd.jp)

Carga de páginas de WebKit

Disponible para: OS X Mavericks v10.9.5, OS X Yosemite v10.10.5 y OS X El Capitan v10.11.6

Impacto: visitar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2016-4584: Chris Vienneau

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.