Novedades de Aula

Descubre las últimas actualizaciones de Aula para iPad y Aula para Mac.

Aula convierte el iPad o Mac en el asistente de clase perfecto que ayuda a los profesores a impartir el temario con iPad, evaluar el progreso de los alumnos y asegurarse de que no se distraen. Con Aula, puedes abrir fácilmente la misma aplicación en los dispositivos de todos los alumnos a la vez o ejecutar una distinta por cada grupo de alumnos. Y, además, Aula ayuda a los profesores a centrarse en enseñar para que los alumnos puedan centrarse en aprender.

Novedades de Aula 3.7 para iPad y Aula 2.7 para Mac

• Comparte fácilmente archivos con los estudiantes como elementos de acción en las agendas.

• Encuentra rápidamente agendas con una nueva vista de lista y la función de buscar y ordenar.

Versiones anteriores

Descubre las novedades de las versiones anteriores de Aula para Mac y Aula para iPad.

Novedades de Aula 3.6.1 para iPad y Aula 2.6.1 para Mac

• Diseña programaciones inteligentes con agendas que te mantienen al día con el horario.

• Asigna acciones a cada tarea en una agenda para facilitar aún más el uso de múltiples herramientas de aprendizaje al mismo tiempo.

• Asigna el tiempo para las tareas y usa el temporizador integrado de cada tarea para maximizar el tiempo de instrucción.

• Abre una clase directamente desde una agenda y comienza de inmediato.

• Guarda y duplica agendas para volver a usarlas en la misma clase o en otra diferente.

• Abre varias ventanas de Aula para crear, editar y previsualizar agendas y clases en tiempo real.

Descubre los requisitos de Aula para clases sincronizadas con Apple School Manager, clases sincronizadas con MDM y clases no gestionadas

Para usar Aula en macOS Monterey, es necesario Aula 2.5 o posterior.

Novedades de Aula 2.5 para Mac

• Esta actualización contiene correcciones de errores y mejoras de rendimiento.

Novedades de Aula 2.4.1 para Mac

Únete a las sesiones de Aula de forma remota a través de internet o a través de Bluetooth si estás cerca

• Cuando hay una solicitud para conectarse a una sesión remota de Aula, se notifica al alumnado con un tono de llamada y un banner.

• Los controles mejorados permiten al alumnado desconectarse de una sesión remota de Aula y establecer una hora para desconectarse automáticamente cuando su dispositivo esté en reposo.

• Las sesiones en Aula admiten de forma simultánea una combinación de alumnado que está cerca pero también con conexión remota.

Mejora en los controles y la gestión de grupos

• Utiliza la navegación de la barra lateral para crear, gestionar y editar grupos de forma sencilla y con menos toques.

• Utiliza grupos inteligentes para ver rápidamente al alumnado en función de la proximidad o las conexiones remotas y la aplicación en primer plano.

• Gestiona los dispositivos del alumnado según el estado del dispositivo, incluido el tipo de dispositivo, si está en línea o desconectado, y si el nivel de la batería está bajo.

Novedades de Aula 2.3 para Mac

• Crea y edita clases que se sincronizan con Apple School Manager.

Novedades de Aula 2.2 para Mac

• Acceso a las clases configuradas mediante Apple School Manager iniciando sesión en un dispositivo con un ID de Apple gestionado.

• Posibilidad de usar AirPlay para proyectar los detalles de la clase en un Apple TV al invitar al alumnado a participar en una clase creada por un miembro del profesorado.

• Posibilidad de ajustar el tamaño de las pantallas del alumnado con el gesto de pellizcar con los dedos.

Novedades de Aula 2.1 para Mac

• Los profesores ahora pueden ocultar la app actual en los dispositivos de los alumnos, volviendo a la pantalla de inicio de los iPad y al Finder de los ordenadores Mac.

• Esta actualización también incluye correcciones de errores y mejoras de rendimiento.

Novedades de Aula 2.0 para Mac

• Gestiona los ordenadores Mac de los alumnos que usan macOS Mojave 10.14.4 o versiones posteriores

• Navega a enlaces profundos en apps compatibles con ClassKit

Novedades de Aula 1.0.1 para Mac

Ya no se les solicitan credenciales de administrador a los profesores cuando los alumnos se conectan a sesiones de clases creadas por un administrador.

Acerca de Aula 1.0 para Mac

Aula ya está disponible para Mac e incluye las mismas funciones que la versión para iPad.

Novedades de Aula 3.5 para Mac

• Esta actualización contiene correcciones de errores y mejoras de rendimiento.

Novedades de Aula 3.4.1 para iPad

Únete a las sesiones de Aula de forma remota a través de internet o a través de Bluetooth si estás cerca

• Cuando hay una solicitud para conectarse a una sesión remota de Aula, se notifica al alumnado con un tono de llamada y un banner.

• Los controles mejorados permiten al alumnado desconectarse de una sesión remota de Aula y establecer una hora para desconectarse automáticamente cuando su dispositivo esté en reposo.

• Las sesiones en Aula admiten de forma simultánea una combinación de alumnado que está cerca pero también con conexión remota.

Mejora en los controles y la gestión de grupos

• Utiliza la navegación de la barra lateral para crear, gestionar y editar grupos de forma sencilla y con menos toques.

• Utiliza grupos inteligentes para ver rápidamente al alumnado en función de la proximidad o las conexiones remotas y la aplicación en primer plano.

• Gestiona los dispositivos del alumnado según el estado del dispositivo, incluido el tipo de dispositivo, si está en línea o desconectado, y si el nivel de la batería está bajo.

Novedades de Aula 3.3 para iPad

• Crea y edita clases que se sincronizan con Apple School Manager.

Novedades de Aula 3.2 para iPad

• Acceso a las clases configuradas mediante Apple School Manager iniciando sesión en un dispositivo con un ID de Apple gestionado.

• Posibilidad de usar AirPlay para proyectar los detalles de la clase en un Apple TV al invitar al alumnado a participar en una clase creada por un miembro del profesorado.

• Posibilidad de ajustar el tamaño de las pantallas del alumnado con el gesto de pellizcar con los dedos.

Novedades de Aula 3.1.1 para iPad

• Esta actualización ofrece mejoras de estabilidad y correcciones de errores.

Novedades de Aula 3.1 para iPad

• Los profesores ahora pueden ocultar la app actual en los dispositivos de los alumnos, volviendo a la pantalla de inicio de los iPad y al Finder de los ordenadores Mac.

• Admite el modo oscuro

• Esta actualización también incluye correcciones de errores y mejoras de rendimiento.

Novedades de Aula 3.0 para iPad

• Gestiona los ordenadores Mac de los alumnos que usan macOS Mojave 10.14.4 o versiones posteriores

• Navega a enlaces profundos en apps compatibles con ClassKit

Novedades de Aula 2.3.1 para iPad

• Se ha mejorado la fiabilidad de la incorporación de los alumnos a la sesión.

Novedades de Aula 2.3 para iPad

• Compatibilidad con iOS 12

Novedades de Aula 2.2 para iPad

• Ir a ofrece ahora la opción de bloquear el dispositivo del estudiante en la app elegida.

• Nueva restricción de iOS que solicita consentimiento al profesor para abandonar una clase creada por un profesor desde un dispositivo supervisado de alumno

Novedades de Aula 2.1 para iPad

• Cuando el profesor termina una sesión de clase, una nueva pantalla muestra un resumen del calendario de la actividad de los estudiantes antes de volver al selector de clase.

• Comparte enlaces, documentos, imágenes y mucho más con estudiantes individuales o grupos con la nueva funcionalidad de arrastrar y soltar en iOS 11.

• Tres nuevas restricciones del perfil de configuración te permiten definir, configurar o forzar los ajustes de “Unirme a clases”, “Bloquear apps y el dispositivo” y “AirPlay y Ver pantalla” en las clases creadas por un profesor para que tengan el mismo comportamiento que las clases creadas por un administrador.

Novedades de Aula 2.0 para iPad

• Crea clases dentro de Aula e invita a unirse a los alumnos cercanos

• Comparte documentos y enlaces con los dispositivos de los alumnos mediante AirDrop (sustituye a la extensión Compartir aula)

• Los alumnos pueden compartir documentos y enlaces con su profesor mediante AirDrop

• Silencia el audio en los dispositivos de los alumnos

Novedades de Aula 1.1.2 para iPad

• Se ha solucionado un problema que, en algunos casos, impedía que Aula detectara dispositivos cercanos de los alumnos.

Novedades de Aula 1.1.1 para iPad

• Soporte mejorado para los dispositivos de Apple TV protegidos por código.

• Edita un grupo mientras estás en Slide Over o en Split View.

• Filtra las aplicaciones por el nombre en el cuadro de diálogo de acción Abrir aplicación.

Novedades de Aula 1.1 para iPad

• Una nueva Extensión compartida permite enviar enlaces desde Safari y otras apps mediante la hoja Compartir.

• Navega a cursos de iTunes U

• Agrega y quita estudiantes de grupos creados por el profesor

Acerca de Aula 1.0 para iPad

Asignar iPad compartidos a los alumnos

• Una vez configurada, la aplicación Aula se conecta a los dispositivos de los alumnos cercanos.

• Aula asigna de forma inteligente a los alumnos el iPad compartido que han utilizado por última vez.

• El profesor puede cerrar las sesiones de los alumnos en los iPad compartidos para dejarlos preparados para la clase siguiente.

Iniciar, centrar o interrumpir el trabajo del alumno

• Abre cualquier aplicación, sitio web o libro en los dispositivos de los alumnos con un solo toque

• Restringe el uso de los dispositivos a una aplicación para evitar que los alumnos se distraigan

• Bloquea las pantallas para interrumpir una actividad o pasar a otra

Ver lo mismo que los alumnos con la opción de ver pantalla

• Mira las pantallas de todos los alumnos a la vez

• Céntrate en la pantalla de un alumno

• Los alumnos saben cuándo estás mirando su pantalla

Compartir el trabajo de los alumnos con el Apple TV de la clase

• Enseña el trabajo de un alumno al resto de la clase

• Utiliza AirPlay para mostrar la pantalla de un alumno sin necesidad de cables

• Los alumnos saben cuándo estás mostrando su pantalla

Restablecer en la propia clase contraseñas olvidadas

• Restablece la contraseña de un ID de Apple gestionado sin la ayuda de un técnico

Organizar los dispositivos de los alumnos por grupos

• Aula crea grupos de alumnos automáticamente en función de las aplicaciones que utilicen

• Los profesores pueden crear grupos para dividir a los alumnos por equipos

• Realiza acciones por grupos o por alumnos

Ideal para dispositivos iPad tanto de uso individual como compartido

• Todas las acciones se realizan únicamente a través de la red local