Novedades para empresas en iPadOS 15

Obtén más información sobre el contenido empresarial que Apple ha incluido en iPadOS 15.

Las actualizaciones de iPadOS 15 mejoran la estabilidad, el rendimiento o la compatibilidad de los dispositivos y están recomendadas para todos los usuarios. Los administradores de dispositivos pueden gestionar actualizaciones de software con una solución MDM.

Para obtener más información sobre mejoras generales, consulta el artículo Acerca de las actualizaciones de iPadOS 15.

Para obtener más información sobre el contenido de seguridad de estas actualizaciones, consulta el artículo Actualizaciones de seguridad de Apple.

iPadOS 15.6

• Cuando se utiliza una llave Yubikey 5Ci para copiar una cadena de contraseña, ahora se recupera toda la cadena.

iPadOS 15.5

• Añade soporte para iniciar sesión con un ID de Apple gestionado que está federado con Google Workspace.

• Se ha solucionado el problema que causaban los enlaces tel:// que contenían caracteres especiales, que no iniciaban una llamada.

• Ahora los enlaces de esquema de las URL para las apps están activos en Mail, Mensajes y otras apps.

• Se ha solucionado el problema que se generaba en los dispositivos configurados para la VPN de Always On, que no podían cargar el Asistente de red cautiva al unirse a una red.

iPadOS 15.4

Gestión de dispositivos

• Ahora se puede impedir que se compartan notas guardadas en una cuenta administrada mediante las restricciones de gestión de apertura existentes.

• Las apps instaladas en los dispositivos inscritos por el usuario se pueden actualizar ahora mediante MDM.

• Se ha solucionado un problema que hacía que no se pudiera volver a instalar un perfil de inscripción.

Corrección de errores y otras mejoras

• La restricción de AirDrop ya se aplica correctamente a los dispositivos con clases configuradas en la app Aula.

• Se ha solucionado un problema que hacía que el usuario no pudiera deshabilitar las alertas de gobierno.

• Los dispositivos configurados para teclados de hardware japoneses ya no cambiarán la asignación del teclado cuando se cambie la orientación del dispositivo.

• Se ha solucionado un problema que hacía que no se pudieran añadir nuevos reemplazos de texto en algunos dispositivos.

• Se ha solucionado un problema que hacía que los usuarios recibieran varias solicitudes al cargar una página web que requería un certificado para la autenticación.

• Se ha solucionado un problema debido al cual no se podían usar teclados externos para iniciar sesión en un dispositivo iPad compartido.

iPadOS 15.3

• Se ha solucionado un problema que podía hacer que los participantes de una reunión del calendario recibieran respuestas de eventos anteriores del calendario de Exchange después de actualizar el dispositivo.

• Se ha solucionado un problema que podía hacer que las videoconferencias basadas en WebRTC iniciadas en Safari no tuvieran audio o vídeo.

• Se ha solucionado un problema que podía hacer que las páginas web que requieren autenticación la solicitaran varias veces mientas se cargaban.

iPadOS 15.2

Gestión de dispositivos

• Ahora se puede evitar el uso de la opción Protección de la privacidad de Mail en dispositivos supervisados.

Corrección de errores y otras mejoras

• Se ha solucionado un problema en el que la restricción de copia de seguridad de iCloud no se aplicaba cuando se utilizaba el flujo de trabajo Transferir o restablecer.

• Se ha solucionado un problema que impedía que Apple Configurator 2 modificara la pantalla de inicio de los dispositivos conectados.

• Se ha solucionado un problema que podía hacer que la app Calendario fuera lenta o no respondiera.

• Se ha solucionado un problema que impedía que un proxy que utiliza NTLM se autenticara.

• Se ha solucionado un problema que impedía que algunos dispositivos instalaran actualizaciones de software usando la conexión a través de datos móviles.

• Se ha solucionado un problema que podía hacer que los certificados instalados mediante MDM no estuvieran disponibles. Más información

iPadOS 15.1

Corrección de errores y otras mejoras

• Cuando una app está configurada con el modo de app única, es posible aprobar solicitudes para el micrófono, la cámara y otras autorizaciones.

• Se ha corregido un problema en el que la restricción de borrar todos los contenidos y los ajustes no impedía que los usuarios borraran los dispositivos.

iPadOS 15

iPadOS 15 incluye nuevas funciones como Managed Pasteboard (Portapapeles gestionado), una experiencia mejorada con la inscripción de usuarios, nuevas capacidades de gestión declarativas y otras mejoras en la gestión de dispositivos.

Gestión de dispositivos

• Una nueva restricción de Managed Pasteboard (Portapapeles gestionado) en iPadOS 15 garantiza el cumplimiento de las reglas “Open In” configuradas y gestionadas al pegar contenido.

• La inscripción de usuarios permite el acceso a iCloud Drive tanto para cuentas personales como para cuentas de ID de Apple gestionado en la app Archivos.

• Un nuevo flujo de inscripción basado en cuentas permite a los usuarios iniciar el proceso de inscripción desde su dispositivo en Ajustes > General > VPN y gestión de dispositivos con su ID de Apple gestionado.

• La carga útil de inicio de sesión único extensible ya puede especificar KDC preferidos.

• Con tvOS 15, se puede usar una nueva clave en la carga útil del Apple TV Remote para eliminar nombres de dispositivos Apple TV en el widget del Apple TV Remote.

• En los dispositivos supervisados puede impedirse la ejecución del relay privado de iCloud. Descubre cómo preparar la red para el relay privado de iCloud.

Corrección de errores y otras mejoras

• Al redactar un mensaje de correo, ahora se mostrará el “Nombre para mostrar” para los destinatarios que se encuentran en una lista global de direcciones de Exchange.

• Se ha solucionado un problema por el que la conexión VPN por cuenta no se establecía con las cuentas de Exchange para todos los servicios.

• Los mensajes ya no se desactivarán después de realizar una actualización de software si las pantallas Mensajes y FaceTime se han configurado para omitirse durante la inscripción automática de dispositivos.

• Si MDM envía una actualización de software a un dispositivo protegido con un código cuando esté bloqueado, la pantalla de bloqueo ya no mostrará un error.

• Los dispositivos preparados con cfgutil ahora saldrán correctamente del Asistente de configuración al finalizar.

• Se ha solucionado un problema por el que las notificaciones de Mail no se muestran en la pantalla de bloqueo.

• Si los dispositivos están configurados en japonés y las restricciones de gestión “Open In” están activadas, los contactos se ordenarán correctamente al elegir destinatarios en Mail.

• iPadOS 15 admite la opción IPv6-Only-Preferred en DHCPv4. Esta opción permite que los dispositivos compatibles con IPv6 renuncien a la asignación de una dirección IPv4.

• La extensión de inicio de sesión único ahora puede usar Face ID y Touch ID para la autenticación.

• Las credenciales de SSO de Kerberos se envían correctamente a los servidores ADFS cuando la autenticación se produce a través de la API de SafariViewController.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.