Compatibilidad con Metal en Mac, iPad y iPhone

Metal es la tecnología que impulsa los gráficos acelerados por hardware en las plataformas de Apple.

Metal 3 presenta nuevas y potentes funciones que llevan los juegos y las apps profesionales al siguiente nivel. Los juegos y las apps que utilizan Metal 3 pueden renderizar gráficos de alta resolución en menos tiempo, minimizar la carga, entrenar redes de aprendizaje automático con la GPU y más.

Compatibilidad con Metal 3

Estos dispositivos son compatibles con Metal 3 cuando se utilizan los sistemas operativos que se muestran.

macOS Ventura o versiones posteriores

• MacBook Pro de 2017 o modelos posteriores*

• MacBook Air de 2018 o modelos posteriores

• MacBook de 2017 o modelos posteriores

• Mac mini de 2018 o modelos posteriores

• iMac de 2020 o modelos posteriores y iMac (21,5 pulgadas, 2017)

• iMac Pro

• Mac Studio de 2022 o modelos posteriores

• Mac Pro de 2019 o modelos posteriores*

iPadOS 16 o versiones posteriores

• iPad (9.ª generación) o modelos posteriores

• iPad Air (4.ª generación) o modelos posteriores

• iPad mini (6.ª generación) o modelos posteriores

• iPad Pro de 11 pulgadas (3.ª generación) o modelos posteriores

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (5.ª generación) o modelos posteriores

iOS 16 o versiones posteriores

• iPhone SE (2.ª generación) o modelos posteriores

• Modelos de iPhone 11 o posteriores

Compatibilidad con Metal 2 y versiones anteriores

Estos ordenadores Mac son compatibles con Metal y Metal 2 cuando se utilizan los sistemas operativos que se muestran.

OS X El Capitan o versiones posteriores

• MacBook Pro de 2012 o modelos posteriores

• MacBook Air de 2012 o modelos posteriores

• MacBook de 2015 o modelos posteriores

• Mac mini de 2012 o modelos posteriores

• iMac de 2012 o modelos posteriores

• iMac Pro

• Mac Studio de 2022 o modelos posteriores

• Mac Pro de finales de 2013 o modelos posteriores, además de modelos de mediados de 2010 y 2012 con una tarjeta gráfica compatible con Metal

Utiliza Información del Sistema para comprobar la compatibilidad con Metal

En Mac, también puedes usar Información del Sistema para comprobar la compatibilidad con Metal:

1. Mantén pulsada la tecla Opción mientras seleccionas el menú Apple  > Información del Sistema.

2. Haz clic en Gráficos/pantallas en la barra lateral.

3. Comprueba la información a la derecha para Compatibilidad con Metal o Familia Metal:

• Si ves Compatibilidad con Metal, también verás la versión de Metal compatible.

• Si ves Familia Metal, tu Mac es compatible con Metal 2 y versiones anteriores.

* Se excluyen los modelos que utilizan Intel con gráficos de la serie AMD Radeon Pro 500. Usa Información del Sistema para comprobarlo.