Cómo enviar el Apple Watch a Apple mediante el servicio de reemplazo exprés en la región de Asia-Pacífico

Obtén información sobre cómo devolver el Apple Watch a Apple cuando recibas el producto de reemplazo.

Importante: No olvides devolver el producto de modo que Apple lo reciba en un plazo de 10 días desde la fecha de envío del producto de reemplazo por parte de Apple (comprueba la fecha de envío). Si Apple no recibe el producto original en un plazo de 10 días, si el personal técnico de Apple descubre que el producto original no cumple los requisitos para el servicio o si el producto no está cubierto por un plan AppleCare+ activo por cualquier otro motivo, se te cobrará el valor total del producto de reemplazo. Para obtener más información, consulta el artículo Servicio de reemplazo exprés para los Beats, los términos y condiciones del Servicio de reemplazo exprés (ERS) para el servicio cubierto por la garantía limitada de Apple o un plan de AppleCare, o bien los términos y condiciones del Servicio de reemplazo exprés (ERS) para las reparaciones fuera de garantía.

¿Vas a hacer la devolución desde otro país o región?

EE. UU. y Canadá

Europa

Antes de enviar el Apple Watch

1. Desenlaza el Apple Watch (si es posible). Al desenlazar, el iPhone intentará crear una copia de seguridad del Apple Watch. Cuando se haya devuelto el dispositivo de un servicio, puedes usar la copia de seguridad para restaurar el Apple Watch.

2. Quita la correa del Apple Watch.

remove apple watch band

Cómo empaquetar el Apple Watch

Los clientes de Japón pueden ir directamente a la secciónEnviar el Apple Watch a Apple.

1. Introduce el producto en la caja pequeña. No incluyas la correa, la pulsera de eslabones ni otros accesorios en la caja. Si incluyes otros artículos, no podremos devolvértelos.

Introduce el Apple Watch en la caja pequeña
  2. Dobla la parte superior de la caja pequeña. Deberías poder ver la cara del Apple Watch a través de la ventana transparente situada en la parte superior de la caja.

3. Cierra la caja pequeña con la tapa.

Coloca la tapa de la caja pequeña del Apple Watch
  4. Introduce la caja pequeña en la caja de envío.

Introduce la caja pequeña en la caja de envío
  5. Dobla la tapa de la caja de envío y ciérrala.

Dobla la tapa de la caja de envío y ciérrala.
  6. Sella la caja con cinta adhesiva.* Si en el exterior de la caja hay una pegatina de batería pegada, comprueba que no esté obstruida.

Sella la caja con la cinta adhesiva proporcionada.*

* Apple no se hace responsable de los daños que puedan producirse durante el envío.

Enviar el Apple Watch a Apple

Elige tu país o región:

Australia

Utiliza la misma caja que incluía el dispositivo de reemplazo para devolver el producto.

1. Recibirás un correo electrónico de Apple una vez que se haya enviado el producto de reemplazo. Imprime la etiqueta de envío desde el enlace Estado de la reparación que se incluye en el correo electrónico.

2. Empaqueta el producto. No incluyas la correa, la pulsera de eslabones ni otros accesorios. Si incluyes otros artículos, no podremos devolvértelos.*

3. Lleva la etiqueta de envío y el producto Apple embalado a Australia Post. Para encontrar la oficina de correos de Australia más cercana, visita: auspost.com.au/locate/.

4. Australia Post te dará un recibo para confirmar el envío de devolución de la pieza. Conserva este recibo.

5. Comprueba que Apple haya recibido el producto pasados unos días.

* Apple no se hace responsable de los daños que puedan producirse durante el envío.

Hong Kong

Utiliza la misma caja que incluía el dispositivo de reemplazo para devolver el producto.

1. Mete el producto en la caja de envío y sella la caja con cinta. No incluyas la correa, la pulsera de eslabones ni otros accesorios. Si incluyes otros artículos, no podremos devolvértelos.*

2. Llama al servicio de atención al cliente de Shun Feng Hong Kong (de lunes a viernes) para organizar la recogida del producto al 8302 2883. Pulsa 1 (para cantonés), 2 (para inglés) o 3 (para mandarín). Avisa a Shun Feng de que vas a utilizar el servicio de devolución de prepago. En el servicio de atención al cliente te pedirán tus datos y concertarás la recogida. Se te pedirá que facilites la información siguiente por teléfono:

1. Tu nombre

2. Dirección de recogida (debe ser la misma que la dirección de entrega del dispositivo de reemplazo)

3. Nombre de la empresa: Apple

4. Número de contacto

5. ID de reparación

3. Entrega tu producto empaquetado al servicio de mensajería de Shun Feng Hong Kong. El servicio de mensajería te ayudará a pegar el albarán de devolución en la caja y a aplicar un sello Protection Plus adicional.

4. Transcurridos unos días, comprueba que Apple ha recibido el producto.

Japón

Un servicio de mensajería entregará el producto de reemplazo y recogerá el producto original.

1. Entrega el producto a la empresa de mensajería que te haya entregado el producto de reemplazo. No incluyas la correa, la pulsera de eslabones ni otros accesorios cuando entregues el producto a la empresa de mensajería. Si incluyes otros artículos, no podremos devolvértelos.*

2. Comprueba que Apple haya recibido el producto pasados unos días.

* Apple no se hace responsable de los daños que puedan producirse durante el envío.

Malasia

Utiliza la misma caja que incluía el dispositivo de reemplazo para devolver el producto.

1. Mete el producto en la caja de envío y sella la caja con cinta. No incluyas la correa, la pulsera de eslabones ni otros accesorios en la caja. Si incluyes otros artículos, no podremos devolvértelos.*

2. Llama al servicio de atención al cliente de GD Express Malaysia al 03-7787-6776, de lunes a viernes de 8:30 a 17:30 h, o los sábados de 8:30 a 12:30 h, para concertar la recogida del dispositivo con un mensajero. Informa al servicio de atención al cliente de que vas a usar un servicio de devolución prepago y proporciona tu número de ID de reparación.

3. El mensajero llevará una factura de devolución con envío aéreo (AWB) para recoger el dispositivo empaquetado.

4. Pega la etiqueta AWB en la caja.

5. Dale el paquete al mensajero.

6. Transcurridos unos días, comprueba que Apple ha recibido el producto.

* Apple no se hace responsable de los daños que puedan producirse durante el envío.

Nueva Zelanda

Recibirás un kit por correo con un producto de reemplazo y todo lo necesario para devolver el producto original a Apple.

1. Retira la etiqueta de envío de TNT de la caja. Junto al código de barras de la etiqueta de envío, busca el número de envío, que comienza por “GE”. Anota el número.

2. Pon el producto embalado en la cartera de devolución de TNT y ciérrala. No incluyas la correa, la pulsera de eslabones ni otros accesorios en la cartera. Si incluyes otros artículos, no podremos devolvértelos.*

3. Coloca la etiqueta de envío en el bolsillo de plástico transparente de la cartera.

Para concertar la recogida:

• Escribe un correo electrónico

1. Usa el asunto “Apple collection - Apple Watch” (Recogida Apple: Apple Watch) seguida del número de envío de TNT.

2. En el correo electrónico, menciona que estás usando una cartera de devolución de prepago con el número de cuenta 320792, si la dirección de recogida es un domicilio particular o una empresa y tu número de teléfono.

3. Envía el correo electrónico a customerservice.nz@tnt.com.

O BIEN

• Llama al servicio de atención al cliente de TNT al 0800 275 868, menciona que estás usando una cartera de prepago con el número de cuenta 320792, indica si la dirección de recogida es una residencia o una empresa y proporciona tu número de teléfono.

TNT te proporcionará el número de referencia de la reserva y la fecha de recogida en respuesta a tu correo electrónico o llamada telefónica.

comprueba que Apple ha recibido el producto.

* Apple no se hace responsable de los daños que puedan producirse durante el envío.

Singapur

El paquete contiene un albarán preimpreso de devolución de DHL Air Waybill (AWB) para devolver el producto. Utiliza la misma caja que incluía el dispositivo de reemplazo para devolver el producto.

1. Mete el producto en la caja de envío y sella la caja con cinta. No incluyas la correa, la pulsera de eslabones ni otros accesorios en la caja. Si incluyes otros artículos, no podremos devolvértelos.*

2. Pega el albarán de devolución de DHL en la caja y asegúrate de que el albarán de devolución cubra completamente la etiqueta del albarán original. Asegúrate de que los tres códigos de barras estén en un solo lado de la caja.

3. Llama al servicio de atención al cliente de DHL Singapur para concertar la recogida del producto al (+65) 6285 8888. Avisa a DHL de que vas a utilizar el servicio de devolución de prepago. En el servicio de atención al cliente te pedirán tus datos y concertarás la recogida. Se te pedirá que facilites la información siguiente por teléfono:

1. Tu nombre

2. Número de cuenta (consulta el albarán de devolución de DHL)

3. Nombre de la empresa: Apple

4. Número de albarán (consulta el albarán de devolución de DHL)

5. Contenido: producto electrónico

6. Dirección y hora de recogida

7. Número de teléfono de contacto para la recogida

8. Número de artículos: 1

9. - Peso: 1 kg

4. Entrega su producto embalado al servicio de mensajería de DHL.

5. comprueba que Apple ha recibido el producto.

* Apple no se hace responsable de los daños que puedan producirse durante el envío.

Vietnam

Recibirás una carta de compromiso para devolver el producto. Utiliza la misma caja que incluía el dispositivo de reemplazo para devolver el producto.

1. Coloca el producto embalado en la caja de cartón, pero no la selles.

2. Ve a kbb.ghtk.vn para programar la recogida del producto. En el sitio web de reservas, se te pedirá que proporciones el ID de reparación y el número de teléfono móvil para fines de validación. Si tienes algún problema con el sitio web, ponte en contacto con Giaohangtietkiem (GHTK) al 1900 6092.

3. Antes de la llegada del mensajero, completa la carta de compromiso y asegúrate de que está firmada.

4. Sella el paquete delante del servicio de mensajería después de colocar la carta de compromiso dentro de la caja de envío. No incluyas la correa, la pulsera de eslabones ni otros accesorios en la caja. Si incluyes otros artículos, no podremos devolvértelos.*

5. Se proporcionará un comprobante de recogida una vez que entregues el paquete al servicio de mensajería.

6. Transcurridos unos días, comprueba que Apple ha recibido el producto.

* Apple no se hace responsable de los daños que puedan producirse durante el envío.

Usa el Apple Watch después del reemplazo

Registra el número de serie del producto de reemplazo. El producto Apple de reemplazo está cubierto por una garantía de servicio de 90 días, o durante el periodo restante de la garantía del producto original o del plan de AppleCare, el que sea más extenso. Donde corresponda, también se aplica la ley de defensa del consumidor al producto de reemplazo.

Descubre cómo usar el Apple Watch después del reemplazo.

© 2024 Apple Inc. Todos los derechos reservados. Apple, el logotipo de Apple, Watch y iTunes son marcas comerciales de Apple Inc., registradas en EE. UU. y otros países y regiones. AppleCare es una marca de servicio de Apple Inc. registrada en EE. UU. y en otros países y regiones. Otros nombres de productos y de empresas que se mencionan en este documento pueden ser marcas comerciales de sus respectivas empresas.