Usar Face ID con una mascarilla puesta en el iPhone 12 y en modelos posteriores

Puedes usar Face ID con mascarilla para desbloquear el iPhone si tienes instalado iOS 15.4 o una versión posterior.

Si llevas puesta una mascarilla u otro elemento que te cubra la cara, Face ID con mascarilla puede analizar las características únicas que rodean a los ojos. Si usas Face ID con mascarilla, podrás seguir utilizando Face ID para autenticar aplicaciones, desbloquear el iPhone y usar Apple Pay.

Esta función está disponible en el iPhone 12 y en modelos posteriores con iOS 15.4 o versiones posteriores.

Cómo configurar Face ID para que funcione con mascarillas

1. Asegúrate de que el iPhone tiene instalado iOS 15.4 o una versión posterior.

2. Abre Ajustes y pulsa Face ID y código.

3. Desplázate hacia abajo y activa Face ID con mascarilla.

Si utilizas un iPhone 12 o un modelo posterior y iOS 15.4 o una versión posterior, encontrarás la opción Face ID con mascarilla en la página Face ID y código de Ajustes.
  4. Cuando se te solicite, toca Usar Face ID con mascarilla. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar Face ID con el proceso de escaneo facial habitual.

También puedes desbloquear el iPhone con el Apple Watch si llevas una mascarilla puesta.

Si llevas una mascarilla demasiado alta o demasiado cerca de los ojos, es posible que el iPhone no se desbloquee con Face ID. Para que esta prestación funcione, debes tener los ojos totalmente visibles.

No puedes usar Face ID en modo horizontal mientras llevas una máscara.

Cómo usar Face ID si usas gafas y llevas puesta una mascarilla

Si usas gafas, puedes mejorar la precisión de Face ID con mascarilla si llevas a cabo el proceso con las gafas puestas. Puedes hacerlo cuando configures Face ID por primera vez o más adelante. Puedes añadir hasta cuatro pares de gafas con Face ID.

1. Abre Ajustes y pulsa Face ID y código.

2. Desliza hacia abajo y toca Añadir gafas.

3. Toca Continuar cuando se te solicite y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Para poder usar Face ID con mascarilla, Face ID debe ver claramente los ojos y la zona que rodea a los ojos. Face ID con mascarilla no está diseñado para funcionar con gafas de sol.