Desbloquear el iPhone con el Apple Watch cuando se usa mascarilla o gafas de sol

Si llevas mascarilla o gafas de sol y el Apple Watch, basta con levantar el iPhone y mirarlo para desbloquearlo. Aprende a configurar y utilizar esta función.

Qué necesitas

Para desbloquear el iPhone con el Apple Watch se necesitan los siguientes dispositivos:

ios-16-2-iphone-14-pro-series-8-watch-unlock-iphone-with-watch-hero
  • Un iPhone con Face ID (iPhone X o un modelo posterior) y iOS 14.5 o una versión posterior

• Un Apple Watch Series 3 o un modelo posterior con watchOS 7.4 o una versión posterior

La función también tiene los siguientes requisitos:

• Es necesario que el Apple Watch esté enlazado con el iPhone.

• El iPhone y el Apple Watch deben tener las conexiones wifi y Bluetooth activadas. (No es necesario tener conexión a una red wifi).

• Es necesario que el Apple Watch tenga un código y la detección de muñeca debe estar activada.

• El Apple Watch debe estar en la muñeca y desbloqueado.

• Debes usar una mascarilla que te cubra la boca y la nariz, o bien unas gafas de sol o de esquí que te cubran los ojos.

Cómo configurar el desbloqueo con Apple Watch

1. Abre la app Ajustes del iPhone.

2. Toca Face ID y código y, a continuación, escribe tu código.

3. Desplázate hasta Desbloquear con el Apple Watch y, a continuación, activa la función junto al nombre del reloj. Si el reloj no tiene activada la detección de muñeca, se te pedirá que la actives.

ios-16-2-iphone-14-pro-settings-face-id-passcode-unlock-with-watch

Cómo desbloquear el iPhone con el Apple Watch

1. Asegúrate de que llevas una mascarilla, unas gafas de sol o unas gafas de esquí y de que el Apple Watch esté en la muñeca y desbloqueado.

2. Activa el iPhone levantándolo o tocando la pantalla.

3. Mira hacia el iPhone para desbloquearlo. Luego puedes deslizar el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla del iPhone para empezar a usarlo.

Si no querías desbloquear el iPhone

Cuando el Apple Watch desbloquea el iPhone correctamente, el reloj proporciona respuesta táctil y muestra un aviso. Si no querías desbloquear el iPhone, toca el botón Bloquear iPhone de la pantalla del Apple Watch.

La próxima vez que desbloquees el iPhone después de tocar este botón, deberás escribir el código en el iPhone.

Usar Face ID con mascarilla sin el Apple Watch

Con iOS 15.4 y versiones posteriores, puedes usar Face ID en el iPhone 12 o el iPhone 13 con una mascarilla puesta sin necesidad de un Apple Watch.

Esta prestación del iPhone 12 y el iPhone 13 se puede usar en combinación con la función Desbloquear con el Apple Watch. Esto permite desbloquear el iPhone de forma más cómoda si la cara está cubierta con varios elementos a la vez, como gafas de sol y mascarillas.

Más información

• Descubre qué hacer si Desbloquear con el Apple Watch no funciona en tu iPhone 13.

• La prestación Desbloquear con el Apple Watch funciona si el reloj está desbloqueado en la muñeca y el iPhone está cerca. La función no utiliza Face ID para reconocer y autenticar tu identidad.

• El desbloqueo con el Apple Watch solo funciona para desbloquear el iPhone. No verifica la identidad para su uso con Apple Pay, las contraseñas almacenadas en el llavero ni las apps protegidas con contraseña. Puedes seguir usando estas funciones aunque lleves una mascarilla, unas gafas de sol o unas gafas de esquí escribiendo el código del iPhone o usando el Apple Watch para Apple Pay.