Confiar en los perfiles de certificado instalados manualmente en iOS y iPadOS

En iOS y iPadOS, al instalar manualmente un perfil que contiene una carga de certificado, SSL no confía de forma automática en dicho certificado. Obtén información sobre cómo confiar manualmente en un perfil de certificado instalado.

No alt supplied for Image

Este artículo va dirigido a administradores de sistemas de centros educativos, empresas u otras organizaciones.

Cuando instales un perfil recibido a través de un correo electrónico o que hayas descargado de un sitio web, tendrás que activar manualmente la opción de confiar de SSL/TLS.

Si quieres que SSL/TLS confíe en el certificado, ve a Ajustes > General > Información > Ajustes de confianza de los certificados. En “Activar confianza total en los certificados raíz”, activa la opción para confiar en el certificado.

Ajustes de confianza en los certificados del iPhone

Apple recomienda implementar certificados a través de Apple Configurator o de Gestión de dispositivos móviles (MDM). SSL confiará automáticamente en las cargas de certificado que instales utilizando Configurator, MDM o como parte de un perfil de inscripción MDM.