Informar y reducir el spam en el correo de iCloud

Obtén información sobre cómo iCloud filtra los mensajes de correo electrónico masivos no deseados, también conocidos como correo no deseado o spam, y cómo eliminar y minimizar el correo no deseado.

El correo de iCloud utiliza análisis de tendencias, listas dinámicas y otras tecnologías para detectar y bloquear automáticamente el correo no deseado antes de que llegue a la bandeja de entrada. Aunque ninguna de estas estrategias puede evitar completamente que algún correo no deseado acabe llegando a la bandeja de entrada, los siguientes consejos te ayudarán a reducir la cantidad de correo no deseado que recibes.

Informar del correo no deseado

Para asegurarte de que los futuros mensajes del mismo remitente se marquen como no deseados, puedes marcar los mensajes como no deseados en la app Mail.

• En el iPhone o iPad, desliza el dedo hacia la izquierda sobre el mensaje, toca Más y, a continuación, toca Trasladar a no deseado.

• En el Mac, selecciona el mensaje y haz clic en el botón No deseado de la barra de herramientas de Mail. También puedes arrastrar el mensaje hasta la carpeta de correo no deseado de la barra lateral.

• En iCloud.com, selecciona el mensaje, haz clic en el botón para marcarlo y, a continuación, selecciona Trasladar a no deseado. También puedes arrastrar el mensaje hasta la carpeta de correo no deseado de la barra lateral.

Marcar correos electrónicos legítimos como correo deseado

Al filtrar correo no deseado, puede que un correo electrónico legítimo no entre en la bandeja de entrada.

Si crees que un correo electrónico legítimo se ha filtrado como no deseado por error, indica que no lo es. De esta forma, cuando el remitente te envíe otros mensajes en el futuro, se irán directamente a la bandeja de entrada:

• En el iPhone o iPad, abre el mensaje de la carpeta de correo no deseado, toca el botón TrasladarNo alt supplied for Image en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, toca Bandeja de entrada para mover el mensaje.

• En el Mac, selecciona el mensaje en la carpeta de correo no deseado y haz clic en el botón de correo no deseado en la barra de herramientas de Mail. También puedes arrastrar el mensaje hasta la bandeja de entrada de la barra lateral.

• En iCloud.com, haz clic en la carpeta Correo no deseado en la barra lateral. Selecciona el mensaje y haz clic en Correo deseado en la parte superior de la ventana del mensaje. También puedes arrastrar el mensaje hasta la bandeja de entrada de la barra lateral.

• Para otros clientes de correo, mueve el mensaje de la carpeta Correo no deseado a la bandeja de entrada.

Si notas que muchos mensajes de correo electrónico se retrasan, rebotan o no se envían, ponte en contacto con el soporte para iCloud. Los mensajes de correo electrónico de la carpeta de correo no deseado se eliminan automáticamente a los 30 días.

Reducir el spam futuro

Para ayudar a reducir la cantidad de spam que recibirás en el futuro, puedes utilizar las siguientes técnicas.

No abrir correos electrónicos no deseados sospechosos

Elimina los mensajes que parezcan correos electrónicos no deseados antes de abrirlos. Obtén información sobre cómo eliminar correos electrónicos en el iPhone o iPad y eliminar correos electrónicos en el Mac. También puedes gestionar el correo no deseado en iCloud.com.

Cuando abres un mensaje que parece correo no deseado, puede que quienes lo envían reciban un aviso de que su mensaje se ha recibido y abierto en una cuenta activa de correo electrónico.

Ajustar la configuración de protección de privacidad de Mail

Los remitentes de spam utilizan la función de carga de imágenes en correo electrónico para determinar si una cuenta de correo electrónico está activa. Puedes evitar la carga automática de imágenes de la siguiente forma:

En el iPhone o iPad

1. Ve a Ajustes > Mail > Protección de la privacidad.

2. Activa Proteger la actividad en Mail.

Obtén más información sobre la protección de privacidad de Mail en el iPhone

En el Mac

1. Elige Mail > Ajustes. En macOS Monterey o versiones anteriores, selecciona Mail > Preferencias.

2. Haz clic en Privacidad.

3. Selecciona Proteger la actividad en Mail.

Obtén más información sobre la protección de privacidad de Mail en el Mac

En iCloud.com

1. Ve a iCloud.com/mail.

2. Haz clic en elSettings buttonNo alt supplied for Image in the sidebar.

The Settings button is at the top of the lefthand panel.
  3. Selecciona Preferencias.

4. Haz clic en General y desactiva Cargar contenido remoto en mensajes.

"Load remote content in messages" is the first item in the Viewing section.
  5. Haz clic en Aceptar.

Usar un alias de correo electrónico de iCloud u ocultar mi correo electrónico con iCloud+

Puedes usar un alias de correo electrónico de iCloud para evitar que se envíe correo no deseado a tu dirección de correo electrónico principal de iCloud. Por ejemplo, puedes utilizar tu dirección de correo electrónico de iCloud para enviar correos a amigos y familiares, y tu alias de correo electrónico para registros en línea, comprar productos y unirte a listas de correo. Esto facilita la comprobación de fuentes de mensajes no deseados. Con una suscripción a iCloud+, Ocultar mi correo electrónico te permite generar direcciones aleatorias y únicas para compartir con sitios web o apps y mantener tu dirección personal privada.

Obtén información sobre cómo crear y usar un alias de correo electrónico en iCloud.com y cómo usar Ocultar mi correo electrónico en iCloud+ en tus dispositivos.