Usar el organizador visual para organizar apps y ventanas en el Mac

El organizador visual organiza apps y ventanas para tener el escritorio ordenado y poder concentrarte en lo importante.

Activar o desactivar el organizador visual

Requiere macOS Ventura o versiones posteriores

Haz clic en Centro de controlNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en la barra de menús, y luego haz clic en Organizador visual.

El control Organizador visual en el Centro de control

Organizar apps y ventanas en el organizador visual

Organizador visual muestra la app que estás usando en ese momento en el centro de la pantalla. Las otras apps que estés usando aparecen como miniaturas en el lateral.

• Para cambiar entre ventanas, haz clic en una miniatura.

• Para acceder a los archivos y las carpetas de tu escritorio, haz clic en él.

Las miniaturas se organizan automáticamente por uso reciente, con hasta seis miniaturas, dependiendo del tamaño del escritorio. Cada miniatura muestra una vista en vivo de su ventana, para que puedas ver actualizaciones como los mensajes entrantes sin tener que cambiar a esa ventana.

Ejemplo de vista del organizador visual
  • Para crear un grupo de ventanas en el centro, arrastra una miniatura a la ventana central o pulsa la tecla Mayús mientras haces clic en la miniatura. La imagen anterior muestra dos grupos: las ventanas Keynote y Finder se agrupan en el centro y las de News y Música se agrupan en la miniatura inferior.

• Para eliminar una ventana de un grupo creado, arrástrala de nuevo al área de miniaturas.

• Para mover o cambiar el tamaño de la ventana central, arrastra su barra de título o un borde de la ventana para ampliar ese lado de la ventana. Si una ventana tapa las miniaturas, estas se ocultan hasta que las descubras o muevas el puntero al borde izquierdo de la pantalla. Si activas la vista a pantalla completa de una ventana, se mueve a su propio espacio fuera del organizador visual.

• Para arrastrar elementos a otra ventana, mantén el elemento arrastrado sobre una miniatura hasta que su ventana se mueva al centro y luego suelta el elemento en la ventana. Si hay varias ventanas en el centro, puedes mantener el elemento sobre una ventana en segundo plano hasta que pase a primer plano y luego soltarlo.

• Para enviar una ventana a un lado como una miniatura sin cambiar de ventana, haz clic en el botón de minimizarNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en la esquina de la ventana. También puedes pulsar Comando-M.

• Para ocultar la miniatura y las ventanas de una app, presiona Comando-H. Si una app no es visible porque está oculta o no se ha utilizado recientemente, puedes cambiar a esa app de otras maneras, por ejemplo, desde el Dock o presionando Comando-Tabulador.

Cambiar los ajustes del organizador visual

Elige el menú Apple  > Ajustes del Sistema, haz clic en Escritorio y Dock en la barra lateral y, a continuación, en Personalizar junto a Organizador visual a la derecha.

Ajustes del organizador visual

Apps recientes

• Cuando se activa esta opción, las miniaturas permanecen visibles, a menos que estén cubiertas por una ventana.

• Cuando esta opción está desactivada, las miniaturas se ocultan hasta que muevas el puntero al borde izquierdo de la pantalla.

Elementos del escritorio

• Cuando esta opción está activada, los elementos de su escritorio permanecen visibles.

• Cuando esta opción está desactivada, os elementos del escritorio están ocultos hasta que hagas clic en él.

Mostrar ventanas de una app

• Todo a la vez: la app del centro de la pantalla muestra todas sus ventanas al mismo tiempo.

• Uno a la vez: la app del centro de la pantalla muestra una de sus ventanas cada vez. Las otras ventanas están en la miniatura de la app. Para cambiar entre ellas, haz clic en la miniatura. Puedes seguir arrastrando las ventanas de la miniatura al centro para crear un grupo.

• En la mayoría de los teclados con tecla de carácter a la izquierda del número 1, puedes presionar esa tecla junto con la tecla Comando (⌘) para cambiar rápidamente entre las ventanas de la app que estés utilizando.

Si no ves Organizador visual en el Centro de control

Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema, haz clic en Escritorio y Dock en la barra lateral. Desplázate hacia abajo en la parte derecha y asegúrate de que la opción “Las pantallas tienen Spaces separados” está activada. Ahora deberías ver Organizador visual en el Centro de control.

Más información

Para poder acceder al organizador visual de una forma incluso más fácil:

• Añade el organizador visual a la barra de menús arrastrándolo desde el Centro de controlNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen hasta la barra de menús. También puedes elegir menú Apple  > Ajustes del Sistema, hacer clic en el Centro de control en la barra lateral y luego elegir Mostrar en la barra de menús en el menú del organizador visual de la derecha.

• Crear una función rápida de teclado para el organizador visual. Ve al menú Apple  > Ajustes del Sistema, haz clic en Teclado en la barra lateral, luego en el botón Funciones rápidas de teclado y, a continuación, en Mission Control. Haz doble clic en “ninguna” junto a Organizador visual y, a continuación, pulsa las teclas que quieras asignar a la función rápida.