Establecer el rendimiento gráfico del MacBook Pro

Descubre cómo ajustar el rendimiento gráfico del MacBook Pro.

Muchos modelos de MacBook Pro cuentan con dos sistemas gráficos (un procesador integrado y otro independiente) y con una función de software que optimiza el rendimiento gráfico entre ellos.

En estos ordenadores, la opción “Cambio automático de modalidad de gráficos” está activada por defecto para permitir que el ordenador cambie de forma automática al mejor procesador gráfico para las aplicaciones que se ejecuten en el ordenador. Con esta opción también puedes aprovechar al máximo la duración de la batería.

Ventana Panel de preferencias Batería de macOS con la opción “Cambio automático de modalidad de gráficos” seleccionada

Si quieres que se utilice siempre el procesador gráfico independiente, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Batería, en la pestaña Batería y, a continuación, desmarca la casilla de verificación “Cambio automático de modalidad de gráficos”. En macOS Catalina 10.15 y versiones anteriores, este ajuste se encuentra en las preferencias de Economizador.

Si conectas una pantalla externa al Mac, el ordenador utilizará el procesador gráfico de alto rendimiento hasta que la desconectes.

Si no puedes cambiar los ajustes de los gráficos

Si no ves la opción de cambio automático de modalidad de gráficos, significa que el ordenador solo dispone de un sistema de gráficos.

Más información

Obtén información sobre cómo averiguar qué unidad de procesamiento de gráficos está usando el MacBook Pro y ajustar el rendimiento de gráficos en modelos anteriores de MacBook Pro.