Organiza y encuentra tus fotos en el Mac

Mantén organizada y accesible tu colección de fotos y vídeos con la app Fotos. Explora vistas cuidadosamente seleccionadas en la pestaña Fototeca y usa la barra de búsqueda para localizar rápidamente la persona, el lugar o lo que estés buscando.

Las fotos se organizan en Fototeca, Recuerdos, Personas, Lugares y Recientes. Con la pestaña Fototeca, es fácil encontrar y compartir fotos y vídeos por años, meses o días.

Cuando activas Fotos en iCloud, la colección se mantiene actualizada en todos los dispositivos, así que moverte por la fototeca te resultará de lo más sencillo. Además, las funciones de búsqueda avanzada te permiten buscar fácilmente las fotos en función de una persona, un lugar, un objeto o un evento.

Antes de empezar

macos-photos-library-photos-topic-icon

Biblioteca

En la pestaña Fototeca, puedes ver una vista seleccionada de tus mejores momentos y desplazarte por Años, Meses, Días o “Todas las fotos” de tu fototeca completa.

macos-big-sur-photos-library
  • Años: te muestra la biblioteca completa con las fotos y vídeos ordenados por año.

• Meses: puedes ver fotos y vídeos de cada mes agrupados por recuerdos y ubicaciones.

• Días: muestra las mejores fotos de ese día y reproduce automáticamente algunos vídeos según te desplazas.

• Todas las fotos: te muestra la fototeca completa, incluidas capturas de pantalla y fotos duplicadas en el orden en el que se tomaron.

También puedes usar el menú Mostrando de la fototeca para ver solo lo que quieres. Por ejemplo, puedes elegir mostrar solo fotos o solo vídeos. Para filtrar lo que ves, ve a la pestaña Fotos, haz clic en el menú emergente Mostrando y selecciona una opción. Para deshacer el filtro, haz clic en el menú emergente Mostrando y, a continuación, en “Todos los ítems”.

macos-photos-memories-topic-icon

Recuerdos

En la pestaña Recuerdos, puedes ver colecciones seleccionadas de tus fotos y vídeos. Obtén más información sobre Recuerdos en la app Fotos.

macos-big-sur-photos-memories
macos-photos-album-topic-icon

Álbumes

En la sección Álbumes, puedes explorar tus álbumes de fotos, álbumes compartidos y colecciones automáticas de diferentes tipos de fotos y vídeos, como panorámicas, selfies, cámara lenta y Time Lapse. Incluso puedes ver las fotos organizadas en un mapa del mundo en el álbum Lugares o explorarlas según quién sale en ellas en el álbum Personas.

macos-big-sur-photos-album

Cuando uses Fotos en iCloud, los cambios que hagas en tus álbumes en un dispositivo también aparecerán en tus otros dispositivos.

Crear un álbum nuevo

1. Abre la app Fotos.

2. Elige Archivo > Nuevo álbum.

3. Escribe el nombre del álbum y, a continuación, haz clic en Fototeca en la barra lateral.

4. Arrastra las fotos y los vídeos desde la vista de Fotos hasta el nuevo álbum en la barra lateral.

También puedes crear álbumes inteligentes que se actualizan automáticamente según los criterios que elijas. Por ejemplo, puedes crear un álbum inteligente lleno de fotos tomadas durante los últimos 30 días. Selecciona Archivo > Nuevo álbum inteligente, escribe un nombre para el álbum y, a continuación, selecciona las condiciones que quieras utilizar.

Añadir fotos a un álbum existente

1. Abre la app Fotos.

2. Arrastra las fotos y los vídeos desde la vista de Fotos hasta el nuevo álbum en la barra lateral.

También puedes seleccionar una foto que quieras añadir a un álbum, hacer clic en la foto con la tecla Control y, a continuación, seleccionar Añadir a > [Nombre del álbum].

Gestionar los álbumes

Si quieres cambiar el nombre de un álbum, haz clic, con la tecla Control pulsada, en el álbum y, a continuación, selecciona Renombrar álbum. Cambia el nombre y pulsa la tecla Retorno.

Para reorganizar los álbumes, arrastra un álbum de la barra lateral a cualquier lugar que quieras de la lista. Para ordenar las fotos de un álbum, con la tecla Control pulsada, haz clic en el álbum y, a continuación, elige una opción de clasificación, como Mantener ordenado por lo más antiguo primero o Mantener ordenado por lo más reciente primero.

Álbumes compartidos

Con los álbumes compartidos, puedes compartir fotos y vídeos con personas seleccionadas. Puedes elegir si las personas pueden añadir sus propias fotos, vídeos y comentarios. Descubre cómo crear un álbum compartido.

En el Mac, los álbumes compartidos aparecen en la barra lateral de Fotos. Para ver actividad reciente, como “Me gusta” y comentarios en las fotos compartidas, selecciona el álbum Actividad.

macos-catalina-spotlight-search-menu-icon

Buscar

La app Fotos facilita la búsqueda de una persona, lugar, cosa o evento específico en las fotos. Haz clic en la barra de búsqueda de la esquina superior derecha y, a continuación, escribe lo que estás buscando.

macos-big-sur-photos-search
  • Recuerdos: busca un evento, como un concierto al que fuiste o un viaje.

• Personas: Descubre cómo buscar e identificar fotos de personas.

• Lugares: visualiza todas tus fotos y vídeos en un mapa en la pestaña Lugares.

• Categorías: la app Fotos reconoce escenas, objetos y tipos de ubicaciones.

También puedes buscar por título, subtítulo y palabra clave. Descubre cómo añadir títulos, pies de foto y otra información a tus fotos.

Cuando buscas en tus fotos, las funciones de reconocimiento facial y detección de lugares y objetos se ejecutan únicamente desde tu dispositivo. Obtén más información acerca de las fotos y la privacidad.