Si una app quiere conectarse a dispositivos de tu red local

Obtén información sobre los controles de privacidad de la red local en el iPhone y el iPad.

En iOS 14 o versiones posteriores y iPadOS 14 o versiones posteriores, cualquier app que quiera interactuar con dispositivos en tu red local debe pedir permiso la primera vez que intente navegar por ella.

La persona que ha desarrollado la app puede personalizar el mensaje para explicar por qué se necesita el acceso. Por ejemplo, un juego podría querer encontrar y conectarse a otros jugadores en la misma red. O una app de streaming podría estar buscando una pantalla conectada.

Las apps que acceden a la red local pueden recopilar información sobre dispositivos cercanos para determinar a qué redes te unes y cuándo. Esta información podría usarse para crear un perfil de ti.

• Toca Permitir para conceder acceso a la app a tu red local.

• Si no quieres permitir el acceso, o si no tienes claro por qué la app lo necesita, puedes tocar No permitir. La app puede seguir usando internet o interactuando con la red local mediante servicios del sistema como AirPrint, AirPlay, AirDrop o HomeKit.

Una app pide permiso para encontrar y conectarse a dispositivos en la red local.

En cualquier momento, puedes permitir o revocar el acceso de una app a la red local: en Ajustes, ve a Privacidad y seguridad* > Red local para ver una lista de todas las apps que han solicitado el acceso.

Si te preocupa por qué una app quiere acceder a la red local o cómo se utiliza el acceso, también puedes ponerte en contacto con la persona que la ha desarrollado para obtener más información.

* En versiones anteriores de iOS y iPadOS, este ajuste se llama Privacidad.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.