Usar Night Shift en el Mac

Night Shift cambia automáticamente los colores de la pantalla al extremo más cálido del espectro cuando se hace de noche.

Hay estudios que apuntan a que la exposición a la luz azul de una pantalla por la noche puede afectar al ritmo circadiano y hacer que nos cueste conciliar el sueño. Night Shift usa el reloj y la geolocalización del ordenador para saber a qué hora se pone el sol en el sitio donde estás. Cuando llega el momento, cambia automáticamente los colores de la pantalla al extremo más cálido del espectro. Por la mañana, la pantalla vuelve a su ajuste habitual.

Cómo configurar Night Shift

Asegúrate de que el Mac cumple los requisitos del sistema para Night Shift y, a continuación, sigue estos pasos:

1. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema).

2. Haz clic en Pantallas.

3. Haz clic en Night Shift.

Desde aquí puedes crear una programación personalizada de Night Shift, programar Night Shift para que se active automáticamente desde el atardecer hasta el amanecer, o desactivar o activar manualmente Night Shift hasta el amanecer o la hora programada. También puedes hacer que la temperatura del color sea más o menos cálida cuando Night Shift esté activado. Las temperaturas más cálidas muestran más amarillas y menos azules.

Requisitos del sistema para Night Shift

Night Shift requiere macOS Sierra 10.12.4 o una versión posterior y uno de los siguientes ordenadores Mac que usen la pantalla integrada o las que se detallan a continuación:

Más información

Cómo usar Night Shift en el iPhone o iPad

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.