No cerrar el MacBook, MacBook Air o MacBook Pro con la cámara tapada con una cubierta

Si cierras el portátil Mac con la cámara tapada con una cubierta, puedes dañar la pantalla. Los portátiles Mac están diseñados para proteger tu privacidad e incorporan un indicador luminoso para que sepas cuándo la cámara está activada.

Si cierras el portátil Mac con la cámara tapada con una cubierta, puedes dañar la pantalla porque el espacio entre esta y el teclado está diseñado para que encajen por completo. Además, la colocación de una cubierta en la cámara integrada puede interferir en el sensor de luz ambiental e impedir el funcionamiento de ajustes como el brillo automático y la tecnología True Tone. En lugar de tapar la cámara con una cubierta, te recomendamos que utilices el indicador luminoso para determinar si la cámara está activa y que indiques qué apps pueden usar la cámara en Preferencias del Sistema.

Fijarse en el indicador luminoso verde

Los productos Apple están diseñados para proteger tu privacidad y que tengas control sobre tu información. Nuestros productos y funciones incluyen tecnologías y técnicas de privacidad innovadoras para limitar al máximo el acceso a tus datos, tanto por nuestra parte como por la de cualquier otra persona. Además, incorporan potentes funciones de seguridad para que nadie excepto tú pueda acceder a tu información.

La cámara FaceTime HD integrada en el ordenador Mac está diseñada pensando en tu privacidad y cuenta con un indicador luminoso de color verde que se enciende cuando la cámara está activa. De esta manera, siempre sabrás cuándo la cámara está encendida.

No alt supplied for Image

La cámara está diseñada para que no pueda activarse sin que también se encienda el indicador luminoso. Es la manera de saber si la cámara está activada.

Controlar qué apps pueden usar la cámara

Como medida de seguridad adicional, puedes controlar qué apps pueden acceder a la cámara integrada. Para que cualquier app pueda usar la cámara en macOS Mojave o posterior, primero debes darle permiso. Para ver qué apps tienen permiso para usar la cámara, y para conceder o revocar permisos de acceso, consulta cómo controlar el acceso a la cámara del Mac en Preferencias del Sistema.

Si en tu entorno de trabajo te obligan a tener siempre la cámara cubierta

Si en tu entorno de trabajo te obligan a cubrir la cámara del portátil Mac, sigue estas instrucciones para evitar que se dañe la pantalla:

• Asegúrate de que la cubierta que utilices no tenga un grosor superior al de un trozo de papel estándar (0,1 mm).

• Evita utilizar cubiertas adhesivas que dejen restos.

• Si la cubierta que utilizas tiene un grosor superior a 0,1 mm, quítala antes de cerrar el ordenador.

Más información

Consulta qué debes hacer si la cámara integrada de tu Mac no funciona.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.