Enlazar y gestionar los accesorios de Matter

Enlazar accesorios domóticos con el iPhone o iPad te permite instalarlos, configurarlos y controlarlos. Puedes enlazar los accesorios de Matter con el iPhone o iPad mediante cualquier app que admita el estándar de hogar inteligente de Matter.

Antes de empezar

• Actualiza tu iPhone o iPad a la versión más reciente del software.

• Asegúrate de haber iniciado sesión con el ID de Apple que usaste para configurar los accesorios de Matter.

• La app Casa actualmente es compatible con estos tipos de accesorios de Matter: aires acondicionados, puentes, luces, cerraduras, tomas de corriente, interruptores, termostatos, persianas, toldos y sensores (movimiento, luz ambiental, contacto, temperatura y humedad).

Enlazar un accesorio de Matter

Para garantizar tu privacidad y mantener el control de la red de hogar inteligente, las apps deben solicitar acceso para añadir un accesorio a tu hogar. Y para admitir la interoperabilidad y la facilidad de uso entre apps y ecosistemas de hogar inteligente, puedes añadir fácilmente accesorios de Matter que se han enlazado anteriormente con otras apps de cualquier app que sea compatible con el estándar de hogar inteligente de Matter.

Para añadir un accesorio de Matter a la app Casa:

1. Abre la aplicación Inicio en tu iPhone o iPad y toca el botón AñadirNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

2. Toca Añadir accesorio. Si el accesorio de Matter se ha enlazado anteriormente con otra app, toca Más opciones y luego selecciona el accesorio de Matter.

3. Sigue las instrucciones en pantalla para finalizar la configuración.

Debes configurar una central de accesorios para añadir accesorios de Matter a la app Casa.

Para añadir un accesorio que se ha enlazado anteriormente con una app de terceros que admita Matter, sigue las instrucciones del fabricante para añadir un nuevo accesorio y selecciona el accesorio anteriormente enlazado.

Los accesorios enlazados de Matter se sincronizan con el llavero de iCloud independientemente del dispositivo o app que uses para configurarlos. De este modo, podrás ver todos los accesorios enlazados de Matter en un único lugar en Ajustes > Accesorios de Matter. Las claves de enlazamiento almacenadas en el llavero de iCloud están encriptadas de punto a punto. Nadie más puede acceder a estos datos ni leerlos, independientemente de si se están enviando o ya están almacenados.

Más información sobre cómo iCloud protege la información

Ver tus accesorios de Matter enlazados

Debes tener al menos un accesorio de Matter enlazado con el iPhone o iPad para acceder a Accesorios de Matter en Ajustes.

1. Abre la app Ajustes en el iPhone o iPad.

2. Toca General.

3. Toca Accesorios de Matter.

Accesorios de Matter en Ajustes > General en el iPhone

Puedes tocar un accesorio en la lista para ver su número de serie y los servicios conectados.

Eliminar accesorios de Matter

Puedes eliminar accesorios de Matter del Llavero de iCloud, de servicios conectados concretos o de todos los servicios conectados.

Eliminar del Llavero de iCloud

Si no quieres que el código de configuración se guarde en el Llavero de iCloud, puedes eliminar el accesorio del llavero.

1. En la pantalla Accesorios de Matter, toca Editar.

2. Toca el botón EliminarNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen junto al accesorio que quieres quitar.

3. Desliza o toca Eliminar para confirmar que quieres eliminar el accesorio.

4. Elige Eliminar del llavero.

Eliminar de servicios conectados concretos

1. En la pantalla Accesorios de Matter, toca un accesorio.

2. Toca Editar.

3. Toca el botón EliminarNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen junto al accesorio que quieres quitar.

4. Desliza o toca Eliminar para confirmar que quieres eliminar el accesorio.

5. Toca Eliminar de [servicio conectado] para confirmar la eliminación.

Cuando eliminas un servicio conectado concreto, pierdes la capacidad de controlar el accesorio desde la app asociada con ese servicio en el iPhone o iPad.

Eliminar de todos los servicios conectados

1. En la pantalla Accesorios de Matter, toca Editar.

2. Toca el botón EliminarNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen junto al accesorio que quieres quitar.

3. Desliza o toca Eliminar para confirmar que quieres eliminar el accesorio.

4. Elige Eliminar de todos los servicios.

Cuando eliminas un accesorio de todos los servicios conectados, pierdes la capacidad de controlar el accesorio desde cada app asociada con cada servicio en el iPhone o iPad.