Si aparece un aviso de sincronización de audio y MIDI en Logic Pro para Mac

Averigua qué debes hacer si aparece el mensaje “Error al intentar sincronizar audio y MIDI” en Logic Pro.

Este aviso aparece cuando la frecuencia de muestreo de una señal de audio entrante no coincide con la del proyecto, o cuando la frecuencia de muestreo fluctúa. Suele aparecer si se utilizan módulos, una interfaz de audio externa o un dispositivo de sincronización externo.

Sigue las recomendaciones de este artículo para que este aviso no interrumpa tu trabajo. Después de cada recomendación, reproduce el proyecto para comprobar si sigue apareciendo el aviso. Si el aviso sigue apareciendo, prueba con la siguiente recomendación hasta que ya no lo haga.

Comprobar los ajustes de la frecuencia de muestreo

Cuando se utiliza una interfaz de audio externa con Logic Pro, la frecuencia de muestreo de la interfaz debería ajustarse automáticamente para coincidir con la frecuencia de muestreo del proyecto. Pero a veces los ajustes de la frecuencia de muestreo no coinciden. Comprueba que los ajustes de la frecuencia de muestreo coincidan.

Comprobar la frecuencia de muestreo de la interfaz externa

La mayoría de interfaces de audio externas incluyen una aplicación (a la que normalmente se puede acceder desde Preferencias del Sistema o desde la carpeta Aplicaciones) que permite ver y modificar los ajustes de hardware, incluida la frecuencia de muestreo del dispositivo. Consulta la documentación de tu dispositivo para obtener más información.

Comprobar la frecuencia de muestreo en Logic Pro

Para ver la frecuencia de muestreo del proyecto, ve a Archivo > Ajustes del proyecto > Audio. Si la frecuencia de muestreo del proyecto no coincide con la de la interfaz, selecciona la frecuencia de muestreo correcta en el menú desplegable Frecuencia muestreo.

Si la frecuencia de muestreo de tu proyecto sí coincide con la de la interfaz, elige una frecuencia de muestreo distinta en el menú desplegable Frecuencia muestreo y luego vuelve a seleccionar la frecuencia de muestreo original.

Comprobar los ajustes del reloj de los dispositivos digitales

Si estás usando una interfaz de audio externa con otro dispositivo digital conectado, asegúrate de definir una sola interfaz como reloj maestro. Consulta la documentación de tu interfaz para obtener más información.

Comprobar la configuración del dispositivo agregado

Si estás utilizando varias interfaces de audio externas combinadas como un dispositivo agregado

• Conecta los dispositivos con Word Clock, SPDIF, Lightpipe o AES/EBU.

• Designa un dispositivo como fuente principal del reloj.

Consulta la documentación de tus interfaces para obtener más información.

Aumentar el tamaño del búfer de E/S

Para aumentar el tamaño del búfer de E/S en Logic Pro, ve a Logic Pro > Preferencias > Audio y elige un tamaño más grande en el menú desplegable Tamaño del búfer de E/S.

Congelar las pistas

Congela las pistas de tu proyecto que tengan módulos.

Comprobar los ajustes de sincronización

Comprueba los ajustes de sincronización si sincronizas otros dispositivos o apps con Logic Pro o si sincronizas Logic Pro con otro dispositivo o app, .

Si se sincronizan otros dispositivos o apps con Logic Pro

Si sincronizas otro dispositivo o aplicación que pueda generar un código de tiempo MIDI (MTC) o un reloj MIDI con Logic Pro, desmarca la casilla que activa automáticamente la sincronización externa y Marcar tempo.  Ve a Archivo > Ajustes del proyecto > Sincronización y desmarca la casilla "Activar automáticamente Sincronización externa y Marcar tempo".

Si se sincroniza Logic Pro con otros dispositivos o en otras apps

Sigue estos pasos al sincronizar Logic Pro con otro dispositivo u otra app mediante MTC:

• Asegúrate de que el dispositivo o la app que genera el MTC no esté generando también un reloj MIDI. Consulta la documentación de la app para obtener más información.

• Con el proyecto de Logic Pro abierto, elige Archivo > Ajustes del proyecto > Sincronización, haz clic en la pestaña Audio y, luego, selecciona Externa o libre en el menú desplegable Core Audio.

Desactivar el conjunto de Reaktor

Si tu proyecto incluye una pista de un instrumento de software con un conjunto de Reaktor que sincroniza su LFO con el tempo de la canción, prueba a desactivar o eliminar el módulo de la pista.

Utilizar el audio integrado

Si estás usando una interfaz de audio externa, prueba a utilizar el audio integrado en el Mac en lugar de la interfaz.

1. Desconecta la interfaz de audio externa del Mac.

2. Abre Logic Pro y ve a Logic Pro > Preferencias > Audio.

3. Selecciona Salida integrada en el menú emergente Dispositivo de salida.

4. Selecciona Micrófono integrado (o bien Entrada integrada, según el ordenador que tengas) en el menú desplegable Dispositivo de entrada.

Si no aparece ningún aviso, puede que tengas que actualizar o reparar tu interfaz de audio. Contacta con el fabricante para obtener soporte.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.