Quitar y reinstalar Final Cut Pro

Antes de eliminar la app Final Cut Pro del Mac, haz una copia de seguridad de tus bibliotecas y anota los ajustes de tus preferencias si vas a volver a instalar la app más tarde.

Anotar los ajustes de las preferencias de Final Cut Pro

Selecciona Final Cut Pro > Preferencias y anota cualquier ajuste específico que hayas hecho. Deberás restaurar manualmente los ajustes después de reinstalar Final Cut Pro. Por ejemplo, puedes hacer una captura de pantalla de cada ventana de los diferentes ajustes para usarla de ayuda cuando vayas a restaurarlos.

Obtén más información sobre los ajustes de Final Cut Pro.

Hacer una copia de seguridad de la app y las bibliotecas

Si piensas reinstalar Final Cut Pro, haz una copia de seguridad de tus bibliotecas. Puedes utilizar una solución de copia de seguridad para todo el sistema, como Time Machine, o simplemente puedes copiar la biblioteca en una unidad de copia de seguridad específica.

Si vas a reinstalar la versión de la app Final Cut Pro que tienes instalada actualmente en el Mac, haz una copia de seguridad de tu copia actual de la aplicación. Si vas a instalar la última versión de Final Cut Pro, puedes hacerlo desde el Mac App Store.

Eliminar Final Cut Pro

1. Busca la app Final Cut Pro en la carpeta Aplicaciones. También puedes utilizar Spotlight para buscar la app. A continuación, mantén pulsada la tecla Comando (⌘) mientras haces doble clic en la app en Spotlight.

2. Arrastra la app Final Cut Pro a la Papelera o selecciona la app y, luego, Archivo > Mover a la papelera.

3. Si se te pide un nombre de usuario y una contraseña, escribe el nombre y la contraseña de una cuenta de administrador del Mac. Probablemente, serán el nombre y la contraseña que uses para iniciar sesión en el Mac.

4. Para eliminar la aplicación, selecciona Finder > Vaciar papelera.

Reinstalar Final Cut Pro

Puedes instalar la última versión de Final Cut Pro desde el App Store. También puedes reinstalar la versión de la app que tenías instalada previamente en el Mac si has hecho una copia de seguridad.

Instalar la última versión de Final Cut Pro desde el App Store

1. Abre el App Store en el Mac.

2. Haz clic en tu nombre en la barra lateral y, luego, busca la app que deseas descargar. Si no ves tu nombre en la barra lateral, haz clic en Iniciar sesión, inicia sesión con tu ID de Apple y, a continuación, haz clic en tu foto en la barra lateral.

3. Si utilizas En familia, puedes elegir el nombre de un miembro de la familia junto a “Comprado por” para ver sus compras.

4. Haz clic en el botón Descargarbotón Descargar de la app. Obtén información sobre qué hacer si no puedes volver a descargar la app.

Cuando abras la app restaurada por primera vez, puede que tengas que iniciar sesión con la cuenta del ID de Apple que utilizaste para comprarla.

Instalar Final Cut Pro desde una copia de seguridad

1. Busca el archivo ZIP que creaste cuando hiciste la copia de seguridad de la app Final Cut Pro.

2. Haz doble clic en el archivo ZIP.

3. Arrastra la aplicación a la carpeta Aplicaciones del Mac.