Verificar dominios en Apple Business Manager y Apple School Manager

Obtén información sobre los requisitos actualizados para verificar dominios en Apple Business Manager y Apple School Manager.

Este artículo está dirigido a los administradores de red.

Apple requiere que las organizaciones verifiquen todos los dominios asociados a Apple Business Manager y Apple School Manager, tanto los existentes no verificados como los nuevos. Debes hacerlo antes de crear un ID de Apple gestionado.

El 8 de diciembre de 2021, se eliminaron todos los dominios no verificados de las organizaciones de Apple Business Manager y Apple School Manager. Los ID de Apple gestionados en los dominios no verificados se migrarán al dominio reservado. No se notificará a los usuarios finales de este cambio. Todos los privilegios y funciones permanecerán intactos, incluidas la contraseña de la cuenta y la dirección de correo electrónico asociada. Por ejemplo, si utilizas el dominio ejemplo.es y no lo verificas antes de diciembre, los ID de Apple gestionados cambiarán el nombre persona@ejemplo.es por persona@ejemploes.appleid.com automáticamente.

Los administradores no se verán afectados.

Para evitar interrupciones, verifica tu dominio ahora, o mueve tus ID de Apple gestionados a un dominio verificado o al dominio reservado.

Ver los dominios

Para determinar si tienes que verificar tu dominio, inicia sesión en Apple Business Manager o Apple School Manager y ve a Ajustes > Cuentas. Los dominios con un círculo verde a la izquierda del nombre están verificados. Los dominios con un círculo amarillo deben verificarse.

Vista de dominios en la pestaña “Ajustes de la organización” de la configuración de Apple Business Manager

Verificar dominios existentes en Apple Business Manager.

Verificar dominios existentes en Apple School Manager.

Eliminar un dominio

Para eliminar un dominio que no puedes verificar o que no tienes la intención de usar, inicia sesión en Apple Business Manager o Apple School Manager y ve a Ajustes > Cuentas. Haz clic en Editar junto a Dominios y, a continuación, selecciona Eliminar. Si hay algún ID de Apple gestionado en el dominio que no está verificado o que no se usa, haz clic en “Actualizar el nombre de dominio” para mover los ID de Apple gestionados a un dominio verificado o reservado. Tendrás que notificar a estos usuarios que se les pedirá que usen el ID de Apple gestionado actualizado la próxima vez que inicien sesión.

Dominios verificados

Algunas funciones requieren dominios verificados, entre ellas la integración de Apple School Manager con el sistema de información de estudiantes (SIE), la importación de usuarios con el protocolo de transferencia segura de archivos (SFTP) o la habilitación de la autenticación federada. Si quieres utilizar estas funciones, necesitas un dominio verificado.

La verificación de un dominio de nivel superior no verifica los subdominios; por ejemplo, al verificar ejemplo.es no se verificará appleid.ejemplo.es.  Tendrás que verificar appleid.ejemplo.es de forma independiente.

Dominio reservado

Un dominio reservado es un dominio que ofrece Apple.  Puedes usarlo sin verificaciones adicionales.  Se basa en el sitio web que utilizaste cuando te inscribiste en Apple Business Manager. Por ejemplo, si te inscribiste utilizando el sitio web www.ejemplo.com, el nombre del dominio reservado sería ejemplo.appleid.com. Si varias organizaciones utilizan el mismo dominio, se añade un número incremental al nombre: ejemplo2.appleid.com. El dominio reservado se genera automáticamente y no se puede editar ni eliminar.

Si no verificas tu dominio

Si no verificas tu dominio, se cerrarán las sesiones compartidas de iPad y iCloud y los ID de Apple gestionados de ese dominio se moverán a uno reservado. No se informará de este cambio a los usuarios finales; es tu responsabilidad hacerlo.

Varias organizaciones

Varias organizaciones pueden verificar el mismo dominio si estaba asociado con Apple Business Manager antes de marzo de 2020. Cada organización tiene que verificar el dominio individualmente. Contacta con otros administradores de Apple Business Manager para asegurarte de que una organización ha verificado el dominio antes de que otra comience el proceso. Si varias organizaciones intentan verificar el dominio al mismo tiempo, se podrían producir errores al validar el registro TXT.

ID de Apple personales

La verificación de un dominio no crea conflictos con los ID de Apple existentes que usan el dominio. Sin embargo, si la organización habilita la autenticación federada, los usuarios deberán elegir un nombre nuevo para los ID de Apple en conflicto.