Ocultar una cuenta de usuario de macOS

Si necesitas ayudar a un usuario pero no quieres que vea tu cuenta de usuario cuando inicies sesión, averigua cómo esconderla en la pantalla de inicio de sesión de macOS.

Este artículo va dirigido a los administradores del sistema. Si crees que este tema te concierne, contacta con el administrador de tu empresa o institución académica.

Ocultar una cuenta de usuario en la ventana de inicio de sesión de macOS

1. Inicia sesión con una cuenta de administrador.

2. Usa este comando de Terminal. Sustituye el nombre corto del usuario que quieres ocultar por hiddenuser:

sudo dscl . create /Users/hiddenuser IsHidden 1

La próxima vez que se abra la cuenta de usuario, también estará oculta en Ajustes del Sistema (o Preferencias del Sistema). Este comando no se puede usar con la cuenta de usuario invitado. Aprende a administrar la cuenta de usuario invitado.

Si FileVault está habilitado, es posible que todavía aparezca un usuario oculto en la primera ventana de inicio de sesión cuando enciendas o reinicies el ordenador.

Mostrar una cuenta de usuario oculto

Si quieres que el usuario oculto vuelva a mostrarse en la ventana de inicio de sesión, configura el atributo IsHidden del usuario como 0:

sudo dscl . create /Users/hiddenuser IsHidden 0

O, si lo prefieres, puedes eliminar el atributo IsHidden.

Ocultar el directorio de inicio y el punto compartido

Este comando oculta el directorio de inicio “/Users/hiddenuser”:

sudo chflags hidden /Users/hiddenuser

Estos comandos eliminan el punto compartido Carpeta pública del usuario con el nombre extendido “Hidden User”:

sudo dscl delete Local/Defaults/SharePoints/Hidden\ User’s\ Public\ Folder/ exit