Más información sobre los clips de apps

Aprende cómo se abren los clips de apps, qué información se recopila cuando usas un clip de app y cómo gestionar los clips de apps en tu dispositivo.

Clips de apps

Los clips de apps son partes pequeñas de una app que te permiten hacer una tarea rápidamente sin necesidad de descargar la app entera. Estos clips se pueden abrir de varias maneras: escaneando un código de clip de app, tocando la etiqueta NFC de un clip de app, introduciendo un clip de app desde un enlace enviado por iMessage o iniciando un clip de app desde una tira de app inteligente de Safari. Además, Siri o Mapas de Apple pueden sugerir clips de apps.

Cuando inicias un clip de app, el dispositivo envía a Apple información sobre qué clip se recupera y se descarga. Esta información no muestra el enlace, etiqueta o código que has usado para iniciar el clip de app. Si has aceptado compartir los análisis del dispositivo con Apple, tu dispositivo enviará información limitada que no permita tu identificación personal sobre el uso que haces de los clips de apps a fin de mejorar estos clips y otros servicios o productos Apple, tanto para ti como para otros usuarios.

Los desarrolladores de clips de apps pueden recopilar información sobre ti por su cuenta a través del clip; si después descargas la app completa, tus datos se transferirán a la app. Si quieres saber más sobre cómo tratan tus datos los desarrolladores, consulta la página del producto en el App Store para ver la app completa y la política de privacidad del desarrollador.

Confirmación de ubicación

Cuando abres un clip de app desde una etiqueta NFC o un código QR, el clip podría pedirte que confirmes tu ubicación. Esta confirmación permite al desarrollador saber si la etiqueta NFC o el código QR se han movido de la ubicación prevista. Si permites que los clips de apps confirmen tu ubicación, tu dispositivo indicará al clip si la ubicación de tu dispositivo está cerca o no de la ubicación seleccionada por el desarrollador del clip de app. El clip de app no recibe tu ubicación exacta cuando confirmas la ubicación.

La primera vez que un clip de app te pida que confirmes tu ubicación, se te preguntará si quieres que tu respuesta se aplica a todos los clips de apps. Si aplicas tu elección a todos los clips de apps con las opciones Permitir para todos los clips de apps o No permitir, no tendrás que volver a confirmar tu ubicación. Si decides confirmar tu ubicación solo para ese clip de app (Permitir una vez), se te preguntará si quieres confirmar tu ubicación en cada clip de app. Una vez que hayas marcado tu opción, puedes modificarla en la tarjeta del clip de app que se muestra cuando inicias el clip por primera vez. También puedes activar y desactivar la confirmación de ubicación en Ajustes > Privacidad > Localización > Clips de apps, cambiando el ajuste de Confirmar la ubicación.

Si el clip de app quiere acceder a los datos de ubicación de tu dispositivo para completar la experiencia del clip, el desarrollador puede solicitar acceso a los servicios de localización de forma independiente. Si le das permiso, se concederá acceso durante un día y solo mientras estés usando el clip de app.

Notificaciones

Los clips de apps pueden enviarte notificaciones durante hasta 8 horas cada vez que inicias un clip en tu dispositivo. Esta función se puede activar o desactivar directamente en la tarjeta del clip de app. También puedes gestionar las notificaciones de todos los clips de apps en Ajustes > Notificaciones > Clips de apps.

Gestionar los clips de apps

Si quieres desactivar los clips de apps, ve a Ajustes > Tiempo de uso > Restricciones de contenido y privacidad > Restricciones de contenido, toca Clips de apps y selecciona No permitir. Al seleccionar esta opción, se borrarán todos los clips de apps que tengas en el dispositivo.

Compartir con terceros

Cuando los usuarios hayan aceptado compartir los análisis del dispositivo con otros desarrolladores, Apple compartirá un subconjunto de la información de análisis que sea relevante para el clip de app de cada desarrollador, siempre que esta información y datos estadísticos estén agrupados o no permitan la identificación personal del usuario. Apple comparte esta información para ayudar a otros desarrolladores a mejorar los clips de apps, apps, productos y servicios que hayan diseñado para usar con productos Apple.

Para activar o desactivar la función de compartir datos estadísticos y de errores sobre cómo usas los clips de apps con otros desarrolladores de apps, ve a Ajustes > Privacidad > Análisis y mejoras > Compartir con desarrolladores.

Retención

Los datos asociados al clip de una app se eliminan de tu dispositivo al cabo de 10 días sin uso o, si has iniciado sesión en el clip de app mediante Iniciar sesión con Apple, después de 30 días sin uso. Los clips de apps se borran automáticamente del dispositivo si no se usan en 30 días.

En todo momento la información recopilada por Apple se tratará de acuerdo con la política de privacidad de Apple, que encontrarás en www.apple.com/privacy.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.